Талкан из пророщенной пшеницы и его свойства
Талкан является продуктом с неповторимыми свойствами. Его получают благодаря высушиванию и измельчению проростков пшеницы или других злаковых культур. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд и напитков.
Давайте разберемся, что такое талкан из пророщенной пшеницы и его свойства.
Талкан из пророщенной пшеницы имеет такие свойства:
- Освежает, питает и оздоравливает организм;
- Богат витаминами С, Е, РР и группы В. А также растительными жирами, микро и макроэлементами;
- В талкане много полезной клетчатки;
- Продукт отлично очищает кишечник, а также способствует восстановлению слизистой оболочки ЖКТ;
- Талкан положительно влияет на состояние кожного покрова и волос;
- Благодаря ежедневному употреблению талкана повышается работоспособность человека. За короткое время восстанавливаются силы физической и умственной работы, а также стрессовых ситуаций;
- Талкан из пророщенной пшеницы поднимает настроение, утоляет голод и помогает сбросить лишний вес.
Благодаря большому содержанию витаминов и минералов талкан укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Также он способен нормализовать вес, укрепить кожу, ногти и волосы.
Ученые утверждают, что талкан – это ценнейший продукт, который укрепляет здоровье человека, а также не дает стареть организму.
Состав талкана из пророщенной пшеницы:
- Продукт на шестьдесят процентов богат углеводами, глиадином, глютенином, клетчаткой, кальцием, магнием, фосфором, калием и другими разными ферментами;
- Также в состав талкана входят витамины А, В1, С, Е, РР и холин;
- В талкане содержится литий и хром, которые нужны для профилактики сахарного диабета, атеросклероза, ишемии и нервного истощения;
- В состав талкана входит калий, который улучшает обмен веществ, поддерживает работу сердца, повышает упругость мышц;
- Железо с витамином С оберегает организм от развития малокровия.
В день рекомендуется съедать не больше трех столовых ложек талкана. Его можно добавлять в молоко, кефир, йогурт, бульон, воду и другие блюда.
Чтобы талкан полностью усвоился организмом, его рекомендуется употреблять вместе с медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий