понедельник, 3 октября 2016 г.

ТАЛКАН И ЕГО ЛЕЧЕБНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

Талкан из пророщенной пшеницы и его свойства

Талкан из пророщенной пшеницы и его свойства
Талкан является продуктом с неповторимыми свойствами. Его получают благодаря высушиванию и измельчению проростков пшеницы или других злаковых культур. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд и напитков.
Давайте разберемся, что такое талкан из пророщенной пшеницы и его свойства.
Талкан из пророщенной пшеницы имеет такие свойства:
  • Освежает, питает и оздоравливает организм;
  • Богат витаминами С, Е, РР и группы В. А также растительными жирами, микро и макроэлементами;
  • В талкане много полезной клетчатки;
  • Продукт отлично очищает кишечник, а также способствует восстановлению слизистой оболочки ЖКТ;
  • Талкан положительно влияет на состояние кожного покрова и волос;
  • Благодаря ежедневному употреблению талкана повышается работоспособность человека. За короткое время восстанавливаются силы физической и умственной работы, а также стрессовых ситуаций;
  • Талкан из пророщенной пшеницы поднимает настроение, утоляет голод и помогает сбросить лишний вес.
Пророщенное зерно содержит в себе положительную энергетику земли и солнышка. При изготовлении талкана сохраняются все его полезные свойства, благодаря чему продукт быстро насыщает организм человека полезными веществами.
Благодаря большому содержанию витаминов и минералов талкан укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Также он способен нормализовать вес, укрепить кожу, ногти и волосы.
Ученые утверждают, что талкан – это ценнейший продукт, который укрепляет здоровье человека, а также не дает стареть организму.
Состав талкана из пророщенной пшеницы:
  • Продукт на шестьдесят процентов богат углеводами, глиадином, глютенином, клетчаткой, кальцием, магнием, фосфором, калием и другими разными ферментами;
  • Также в состав талкана входят витамины А, В1, С, Е, РР и холин;
  • В талкане содержится литий и хром, которые нужны для профилактики сахарного диабета, атеросклероза, ишемии и нервного истощения;
  • В состав талкана входит калий, который улучшает обмен веществ, поддерживает работу сердца, повышает упругость мышц;
  • Железо с витамином С оберегает организм от развития малокровия.
Талкан из пророщенной пшеницы запрещено употреблять при острой форме язвы желудка и кишечника. Хранить его можно не больше одного года.
В день рекомендуется съедать не больше трех столовых ложек талкана. Его можно добавлять в молоко, кефир, йогурт, бульон, воду и другие блюда.
Чтобы талкан полностью усвоился организмом, его рекомендуется употреблять вместе с медом.

Рецепт приготовления быстрого завтрака

К трем столовым ложкам талкана добавьте столовую ложку масла, стакан воды или молока. Полученную смесь нужно прокипятить на протяжении двух минут и дать настояться пять минут. По вкусу можно добавить немного изюма, меда, орехов, соли, сахара или поджаренного лука с морковкой и чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий