суббота, 27 июля 2024 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ТРАВА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ МОЗГА.
Трава № 1 для улучшения здоровья мозга.
Эта кулинарная трава улучшает когнитивные функции и память, а также укрепляет здоровье мозга. Неврологи настоятельно советуют включать ее в свой рацион на регулярной основе!
С возрастом мы хотим сохранить молодость нашего мозга. Некоторые продукты и пищевые добавки, действительно, повышают работоспособность нашего ц.
На самом деле, есть одна трава, которая на фоне остальных продуктов выделяется своими полезными свойствами для работы мозга, и это шалфей. Шалфей — это больше, чем просто ароматная трава; он обладает рядом полезных свойств для поддержания здоровья мозга.
Почему важно поддерживать здоровье мозга?
Само собой разумеется, что все мы хотим защитить мозг от снижения когнитивных способностей. Мозг способен контролировать каждый аспект нашего тела и нашей жизни. Здоровый мозг позволяет вам жить оптимальной жизнью каждый день, вплоть до каждой секунды.
Поддержание здорового состояния мозга необходимо для когнитивных функций (вашей способности мыслить, учиться и запоминать), эмоционального благополучия, физических аспектов движения и равновесия, а также для здоровья органов чувств (таких как зрение, слух, вкус). Поддержание хорошего состояния мозга также важно для снижения риска нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция.
Лучший способ сохранить молодость мозга — это вести здоровый образ жизни, который включает в себя ограничение или полный отказ от алкоголя, отказ от курения и сокращение потребления продуктов с высокой степенью переработки. Достаточное количество сна и регулярные физические упражнения также укрепляют ваши когнитивные способности. Важен не только ваш выбор, но и ваши привычки в целом. Тем не менее, есть некоторые продукты и питательные вещества, которые, как известно, полезны для вашего мозга.
Трава №1 для поддержания здоровья мозга
Мы знаем, что питание играет важную роль в сохранении здоровья мозга, но часто не задумываемся о том, что могут сделать травы и специи для этого. В дополнение к рациону, богатому крестоцветными овощами, омега-3 жирными кислотами и цельными злаками, шалфей помогает нам оставаться нам мудрыми в буквальном смысле!
Шалфей, или Salvia officinalis, — это нечто большее, чем просто ароматная трава, используемая в кулинарии. Его польза для памяти и здоровья мозга давно известна. Большинство исследований, посвященных полезным свойствам шалфея, предполагают его употребление в виде экстракта, в гораздо более концентрированной форме, чем при добавлении листьев в пишу. Например, в обзоре, проведенном Department of Immunology and Allergy, School of Medicine, Mashhad University of Medical Sciences (Иран) отмечается, что экстракт шалфея помогает улучшить результаты тестов на память и настроение по сравнению с плацебо. Шалфей содержит розмариновую и карнозиновую кислоты, которые обладают нейропротекторными свойствами.
Розмариновая кислота — мощный антиоксидант, который помогает нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме, защищая клетки мозга от окислительного стресса и повреждений, которые связаны со снижением когнитивных способностей и нейродегенеративными заболеваниями. Розмариновая кислота также обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление в головном мозге, связанное с различными заболеваниями головного мозга.
Карнозиновая кислота — еще один мощный антиоксидант, который может помочь защитить клетки головного мозга от повреждений.
Питательные свойства шалфея
Шалфей — это богатая питательными веществами трава, которая содержит множество необходимых витаминов и минералов, таких как клетчатка, витамин К, железо, витамин В6 и витамин А. В дополнение к этим витаминам и минералам, шалфей богат антиоксидантами и различными флавоноидами, которые играют решающую роль в его пользе для здоровья. Важно отметить, что обычно мы не потребляем много свежего или сушеного шалфея, поэтому питательные вещества, содержащиеся в листьях растения, попадают в организм в небольших количествах.
Включение шалфея в свой ежедневный рацион — отличный способ улучшить вкус блюд и одновременно повысить их питательную ценность. Свежие или сушеные листья шалфея можно использовать для придания аромата таким блюдам, как супы, рагу, запеченные овощи и мясо. Хотите что-нибудь перекусить? Заварите несколько свежих листьев шалфея, в качестве замены чаю или измельчите их для заправки салата.
Шалфей отличается не только своей кулинарной универсальностью, но и полезными свойствами для здоровья, особенно для мозга. Его богатый питательный состав в сочетании с мощными антиоксидантами и нейропротекторными свойствами делают его отличным дополнением к ежедневному рациону питания. Включив шалфей в свой рацион, вы сможете сделать первый важный шаг к поддержанию оптимального здоровья мозга.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий