среда, 4 января 2023 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. КАБАЧКОВАЯ ИКРА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ.
Польза икры из кабачков для организма. Как приготовить в домашних условиях.
Вкус кабачковой икры знаком с детства каждому россиянину. С 60-х годов прошлого века кабачковая икра является одним из популярных блюд. Кабачковая икра с хлебом или с картофельным пюре – практически классика за семейным столом.
В этой статье вы узнаете о пользе икры из кабачков и также рецепт приготовления в домашних условиях.
Она низкокалорийна. Это блюдо включают в рацион люди, которые собираются похудеть.
Польза кабачковой икры для организма. Как приготовить
Польза кабачковой икры и особенности её употребления
Чем полезен продукт и как его правильно употреблять, рассмотрим сегодня.
Компоненты и энергетическая ценность блюда:
Блюдо низкокалорийное. Кабачковая икра является кладезем витаминов и минералов.
Продукт содержит витамины группы В, С, Е, Р. Среди минералов можно назвать такие, как калий, фосфор, кальций, магний, серу. В небольшом количестве можно найти также цинк, марганец, натрий.
В 100 г продукта содержится 8 г углеводов, 7,2 г жиров, 1,7 г белков, а также 103 ккал. Многие диетологи советуют употреблять кабачковую икру при похудении.
Как приготовить икру из кабачков самостоятельно
Кабачковая икра надлежащего качества не всегда доступна в магазинах. Эксперты советуют готовить её самостоятельно. Обычно икру заготавливают на зиму в баночном виде (овощные закрутки). Домашняя икра всегда имеет преимущество перед магазинной.
Существует множество способов приготовления этого продукта.
Предлагаю следующий рецепт.
Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:
Мякоть кабачка – 250 г;
Морковь – 150 г;
Томаты – 150 г;
Лук – 1 шт.;
Чеснок – 2-3 дольки;
Укроп и петрушка.
Приготовление:
Морковь нужно очистить, тщательно вымыть и нашинковать. Аналогичным образом нарежьте очищенную головку лука. Возьмите кастрюлю и тщательно смажьте ее маслом. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и тушите, накрыв крышкой, в течение часа. Выключите огонь на плите и только после этого приправьте по вкусу солью и перцем. Продукт употребляется в холодном виде.
Икру таким же способом можно законсервировать на зиму. Разложите подготовленный продукт в стерильные банки, плотно закройте крышкой. Затем переверните банку вверх дном и держите так, пока икра не остынет. Храните икру в прохладном, затемненном месте.
Польза кабачковой икры для организма человека.
Кабачковая икра полезна для людей. С её помощью вы сможете:
улучшить обмен веществ;
очистить ЖКТ;
уменьшаются холестериновые бляшки;
улучшить эмоциональное состояние;
укрепить иммунную систему;
вывести лишнюю воду и снять отёчность;
вывести шлаки и соль;
улучшить кровеносную систему;
укрепить суставы;
улучшить работу сердца.
Взрослый человек может съедать каждый день по 250 грамм кабачковой икры.
Кому противопоказано есть кабачковую икру
Не рекомендуется есть блюдо при:
развитии болезней почек;
язвенных явлениях;
повышенно-кислотном гастрите;
проблемах желудочно-кишечного тракта;
аллергических реакциях;
индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента.
Как похудеть на кабачковой икре
Для эффективного и безопасного похудения рекомендуется употреблять каждый день до пол килограмма продукта. Блюдо едят с овощами и отварным куриным мясом.
Врачи-диетологи рекомендуют худеть на гречке и кабачковой икре.
Примерный рацион такой:
Съесть 100 г икры, запив её водой или любым другим напитком. Запрещено использовать сахар.
На обед рекомендуется есть гречку с отварным куриным мясом.
В полдник следует съедать то же, что и за завтраком.
На ужин готовится гречка с икрой, запить её нужно 0% кефиром или натуральным йогуртом.
Польза для беременных и кормящих женщин
Доказана польза кабачковой икры. Она помогает сформировать костную ткань, сердце, сосуды. Эффективно справляется продукт с отёчностью. Беременным можно съедать 150 г в сутки.
А вот в период лактации количество кабачковой икры нужно ограничить 100 граммами, так как консервированная продукция не полезна младенцам.
Можно ли есть детям?
До 2-х летнего возраста не рекомендуют педиатры есть кабачковую икру деткам. Вводить в рацион блюдо нужно постепенно. Начинать рекомендуется с небольшой чайной ложечки. И постепенно довести до необходимого количества. Здоровым детям можно съедать до 100 гр. продукта в день.
Можно ли есть при сложных заболеваниях?
При низком нормальном уровне кислотности врачи-гастроэнтерологи советуют есть в день 50 г. кабачковой икры. Лучше начинать с небольшого количества.
Больным сахарным диабетом и панкреатитом разрешено съедать до 100 г продукта.
Кабачковая икра обладает множеством витаминов и минералов, что благоприятно сказывается на полезных свойствах продукта. Она вкусна и питательна, можно есть любому человеку, так как противопоказаний к применению не имеется.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий