понедельник, 26 февраля 2024 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЛИЗОЦИМ.
Лизоцим. Что это и в каких продуктах пчеловодства содержится?
Лизоцим - это антибактериальный фермент, который разрушает стенки бактерий.
Имеет противомикробное, противогрибковое, противовирусное и противопаразитарное действие. Он усиливает действие антибиотиков, повышает иммунитет, обладает противовоспалительным и антитоксическим эффектом, а также способствует процессам регенерации и кроветворения.
Эффективен при острых инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, ЛОР органов, воспалительных заболеваний ротовой полости, в реабилитации часто болеющих респираторными заболеваниями детей.
У пчел этот фермент вырабатывается в слюнных железах. При обработке нектара пчелами, лизоцим попадает в мед. Основная его масса скапливается под крышечкой (забрусом)
Где содержится:
🔸В забрусе. Срезая восковые крышечки при распечатывании мёда мы так же срезаем верхнюю часть ячеек сот в которых содержится почти весь лизоцим.
🔸В сотовом меде. Второе место по содержанию лизоцима, после забруса.
🔸Очень мало остаётся в уже откаченном меде.
Научно установлено, что в центробежном мёде лизоцима содержится — 2 мкг/мл., а в сотовом меде уже 16,25 мкг/мл, т.е. в 8 раз больше. В забрусе же, лизоцима содержится в 20 раз больше, чем в сотовом мёде и в 140 раз больше, чем в откаченном мёде.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий