понедельник, 13 мая 2024 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОДУВАНЧИК.
Чем полезны одуванчики для организма.
Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы обладают удивительными целебными свойствами. Чем полезны одуванчики для нашего организма, делимся в сегодняшней статье.
Из этого растения можно приготовить и чай, и варенье. Получится очень вкусно и полезно! К тому же много времени такой процесс готовки не займет. Ну а благоприятный эффект от употребления напитка или варенья из одуванчиков вы будете ощущать еще очень долго.
Чем полезны одуванчики для нашего здоровья
Ароматный чай
Чай из одуванчиков давно известен своими целебными свойствами. Вот несколько причин, почему его стоит употреблять:
Одуванчик содержит в своем составе вещества, которые помогают вывести из печени токсины и лишний холестерин. Это способствует лучшему функционированию данного органа.
Чай из одуванчиков налаживает работу желудочно-кишечного тракта, помогая бороться с запорами и другими проблемами.
Одуванчик обладает антиинфекционными и противовоспалительными свойствами. Это помогает в борьбе с воспалительными процессами в организме.
Регулярное употребление чая из одуванчиков способствует повышению иммунитета. Такой напиток помогает организму бороться с различными инфекциями и болезнями.
Как правильно заварить чай
Чтобы приготовить напиток из корней растения, используем одуванчики с полностью сформировавшимися корнями. Это важно! Далее берем корни растения и измельчаем их. Подсушиваем одуванчики на сковороде без добавления масла. Затем заливаем 1 ч. л. корней 200 мл чистой воды. Провариваем растение в течение 10 минут. Далее его остужаем, разливаем по чашкам и добавляем сахар по вкусу.
Для приготовления второго варианта чая берем цветки одуванчика. Промываем их от загрязнений. Отделяем лепесточки. Помещаем их в заварочный чайник. Заливаем растение кипящей водой. После 5 минут настаивания процеживаем напиток через ситечко. Добавляем в слегка остывший чай мёд. Готово!
Аппетитное варенье
Такая заготовка из одуванчиков — очень ценный продукт с точки зрения здоровья. И вот почему:
Одуванчик содержит большое количество антиоксидантов. Они помогают защищать клетки от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение.
Антиоксиданты и витамин С, содержащиеся в одуванчиках, способствуют здоровью кожи, делая ее более упругой и сияющей.
Как закрыть варенье из одуванчиков на зиму
Необходимые ингредиенты:
600 г сахара
200 г одуванчиков
500 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
Способ приготовления:
Срезаем ножницами желтые лепестки одуванчиков. Выкладываем их в кастрюлю. Заливаем растение чистой водой. Отправляем на плиту.
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем всыпаем лимонную кислоту, которая поможет закрепить яркий желтый цвет одуванчиков. Убавляем огонь до минимального.
Держим кастрюлю на плите в течение получаса. Затем выключаем нагрев. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем смесь из одуванчиков в таком виде в течение 1 часа для настаивания.
Процеживаем полученный отвар через марлю, сложенную вдвое. Тщательно отжимаем цветки. Затем помещаем их в кастрюлю. Всыпаем к одуванчикам сахар. Отправляем кастрюлю на огонь.
Пока сахар полностью не растворится, хорошенько перемешиваем всё ложкой. Затем уже провариваем смесь из одуванчиков в течение получаса без помешивания.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Оставляем варенье при комнатной температуре до полного его остывания. Готово!
ЗДОРОВЬЕ | Лекарства | Травы | Советы
ЗДОРОВЬЕ | Лекарства | Травы | Советы
сегодня в 13:05
СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ХОЛЕСТЕРИНА ✅
Ну очень просто можно улучшить состояние своего организма. В этом вам помогут два целебных порошка - они снизят уровень холестерина в крови.
Порошок №1
Покупаем или берем заготовленные цветки липы и перемалываем их на кофемолке.
Этот порошок принимаем месяц по чайной ложке в день. С его помощью можно значительно снизить уровень холестерина, вывести все лишнее и неплохо похудеть. Многие теряют до 4 кг за месяц, больше при этом ничего для этого не делая.
Порошок №2
Измельчаем корни одуванчика и также принимаем по 1 чайной ложке, но перед каждым приемом пищи в течение полугода. Средство хорошо поможет и при атеросклерозе.
ТРАВНИК
ЭФФЕКТИВНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ: ТРАВА УБИВАЕТ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ
Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки и защитить здоровые клетки от рака.
Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком.
Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии.
В результате исследования было обнаружено, что корень одуванчика эффективно «убивает» раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения.
Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки , оставляя здоровые клетки нетронутыми.
Вот рецепт кофе из одуванчика:
Выкопать 2-х летний корень (он толщиной с мизинец) вымыть. Нарезать кусочками 1,5-2 см, положить в сковороду, или духовку, обжарить до светло-коричневого цвета, и перемолоть в кофемолке. Заваривать, как обычный кофе (цвет и запах почти не отличишь) Мы добавляли ещё козье молоко.
Это варенье не только вкусное,но и полезное.Помогает при некоторых болезнях печени и желчного пузыря.А готовят его так:
Соберите 400 (четыреста) одуванчиков (получается неполный целофановый пакет),замочите на сутки,можно на 12 часов что бы ушла горечь,отделите цветочки (я это перестала делать, варю вместе с плодоножками и цвет меда получается более натуральный). Вымоченные и промытые цветы, заливаю 0,5 литра кипятка, варю 15 мин,затем настаиваю до остывания,отжимаю цветы и их выбрасываю. Отвар процедить,чтоб не было никаких крошек от цветов. В полученный настой отвара засыпаю 1 кг.сахара и варю как обычное варенье до загустения сиропа. В конце варки за 5 - 7 минут до окончания добавляю лимонную кислоту и варенье -мед готово! Здоровья всем.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий