вторник, 7 мая 2024 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. СВОЯ ЕДА.
Своя еда
Май считается самым тёплым весенним месяцем, но погода всё ещё обманчива и нестабильна, а в этом году огорчает прохладой и даже снегом. В таких условиях непривычной и переменчивой погоды организм подвергается серьёзным испытаниям. Во-первых, именно в мае начинается сезон обострения аллергии, так как обильное цветение растений повышает концентрацию пыльцы в воздухе. Кроме того, по-прежнему представляют опасность сезонные простуды.
В общем, организм всё ещё нуждается в укреплении и поддержании иммунитета, и помочь с этим может правильное питание. Специалисты Роспотребнадзора напоминают о сезонных продуктах мая, которые можно включить в рацион.
В целом, овощной рацион мая очень похож на апрельский, в него стоит добавить:
✅ Зелень
Содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения, а витамин С даёт организму возможность лучше их усвоить. Зелень также богата солями калия, которые необходимы для работы сердца.
✅ Редис
Содержит витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение. Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем.
✅ Помидоры
Содержат каротиноид ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Из минеральных солей – калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка.
✅ Огурцы
Состоят на 95% из воды и в небольшом количестве содержат витамины С, В1, В2. Из минеральных солей в них больше всего калия.
✅ Также не забывайте про белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини.
✅ В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, шнитт-лук, шпинат, щавель.
🍓Кроме того, в мае на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня.
Специалисты рекомендуют запастись витаминами, содержащимися в сезонных овощах и ягодах, которые помогут в нелёгком деле укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии.
А какие продукты вы добавили в свой рацион в мае?
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий