вторник, 7 мая 2024 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. СВОЯ ЕДА.

Своя еда Май считается самым тёплым весенним месяцем, но погода всё ещё обманчива и нестабильна, а в этом году огорчает прохладой и даже снегом. В таких условиях непривычной и переменчивой погоды организм подвергается серьёзным испытаниям. Во-первых, именно в мае начинается сезон обострения аллергии, так как обильное цветение растений повышает концентрацию пыльцы в воздухе. Кроме того, по-прежнему представляют опасность сезонные простуды. В общем, организм всё ещё нуждается в укреплении и поддержании иммунитета, и помочь с этим может правильное питание. Специалисты Роспотребнадзора напоминают о сезонных продуктах мая, которые можно включить в рацион. В целом, овощной рацион мая очень похож на апрельский, в него стоит добавить: ✅ Зелень Содержит железо и медь, которые помогают процессу кроветворения, а витамин С даёт организму возможность лучше их усвоить. Зелень также богата солями калия, которые необходимы для работы сердца. ✅ Редис Содержит витамин С и витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение. Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы – кальцием и фосфором, красные кровяные клетки – железом и кобальтом, волосы – медью и марганцем. ✅ Помидоры Содержат каротиноид ликопин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Из минеральных солей – калий, фосфор, железо, есть органические кислоты, клетчатка. ✅ Огурцы Состоят на 95% из воды и в небольшом количестве содержат витамины С, В1, В2. Из минеральных солей в них больше всего калия. ✅ Также не забывайте про белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. ✅ В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, шнитт-лук, шпинат, щавель. 🍓Кроме того, в мае на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня. Специалисты рекомендуют запастись витаминами, содержащимися в сезонных овощах и ягодах, которые помогут в нелёгком деле укрепления иммунитета и облегчения сезонной аллергии. А какие продукты вы добавили в свой рацион в мае?

Комментариев нет:

Отправить комментарий