среда, 8 февраля 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЛЬНЯНАЯ МУКА.

"Льняная мука": чем полезен этого продукт и как правильно его употреблять в пищу. Простое и знакомое всем растение лен может быть верным помощником. Чтобы поддерживать красоту и здоровье достаточно правильно применять простое средство в виде льняной муки. Важно понимать, что у всякого средства есть свои минусы и случаи, когда от него стоит отказаться. Почему это средство такое целебное? Как минимум из-за высокого содержания клетчатки, которой почти тридцать процентов в составе. Все это основа нормального пищеварения, работы ЖКТ. В сто граммах продукта очень много белка, более тридцати процентов дневной нормы.Достаточно включить такой продукт в рацион в разумных количествах, чтобы подумать о профилактике диабета, болезней печени, мужских и женских заболеваниях, снизить риск Альцгеймера. Правила употребления льняной муки Важно соблюдать умеренность и принимать продукт верно. Не стоит полностью отказываться от обычной муки, а заменить лишь треть на льняную. Отличным вариантом будет кисель из льняной муки с фруктами. Трёх ложек муки на один литр воды достаточно для эффекта. Можно смешивать продукт с кисломолочными продуктами, добавляя маленькую ложку каждое утро. Всего три недели регулярного применения такого состава позволят наладить работу ЖКТ. Важно после курса делать паузы в приеме продукта и пить достаточное количество чистой воды в течение суток. Пользу такой продукт принесёт и внешности, особенно в виде масок для лица. Лен-льняной, чудодейственный, для снижения сахара. Мои простые рецепты К сожалению, лечебные свойства льна всегда оставались в тени его удивительных свойств в качестве источника для производства ткани. А между тем, лен – традиционная для России культура, которая имеет интереснейшую многовековую историю. Мне очень нравится это растение, и сегодня с расскажу про него поподробнее и поделюсь важными советами. Семена льна богаты витаминами (С, группа В, РР, Е, К и др.,), микроэлементами (калий, кальций, фосфор, железо и др.), а также жирными кислотами. Последнее особенно важно для людей с сахарным диабетом, поскольку в ряде научных исследований была показана способность жирных кислот положительно влиять на феномен инсулинорезистентности (нечувствительности клеток и тканей организма к инсулину) и снижать уровень глюкозы в крови. Считается, что именно инсулинорезистентность является главным звеном механизма развития сахарного диабета 2 типа и оказывает неблагоприятное влияние на течение сердечно-сосудистых заболеваний, способствуя развитию таких осложнений, как инфаркт миокарда и инсульт [ Кроме того, употребление семян льна способствует: очищению стенок кишечника; подавлению воспалительного процесса; устранению спазмов; выведению желчи; улучшению метаболизма; устранению диспепсических расстройств; нормализации стула; выведению токсинов; улучшению работы почек и печени; синтезу ферментов; укреплению иммунитета и т.д. Как же принимать при диабете семена льна? Все очень просто. Главное – помнить, что семена в целом виде практически бесполезны, они пройдут сквозь кишечный тракт и покинут его почти в том же состоянии, в каком и поступили в организм. Поэтому для употребления лучше выбрать предварительно раздробленное семя льна. Можно посыпать подготовленными семечками поданное к столу блюдо, можно употребить семена в качестве отвара или настоя сразу после еды. При этом необходимо учитывать, что семя льна склонно к сильному набуханию и требует потребления десятикратного объема воды. Это означает, что на 1 столовую ложку семян придется выпить не менее 1 стакана воды. Набухшие семена заполнят объем желудка, снизят скорость впитывания глюкозы в кровь, то есть активно воспрепятствуют резкому скачку сахара, какой обычно наблюдается у диабетиков после приема пищи. При попадании семян в кишечник процесс набухания продолжается, содержимое кишечника остается мягким и податливым, что становится отличной профилактикой запоров и других, связанных с пищеварением проблем. Семена льна можно употреблять и в виде настоя. Рецепт: Для его приготовления возьмите: 2-3 ст.л. молотого льняного семени и 1/2 л воды. Залейте вечером семена водой и оставьте на ночь. Утром вскипятите полученный настой, немного охладите, протрите сквозь сито, чтобы отделить жмых от слизи. Перелейте получившуюся массу в термос, пейте в течение дня небольшими глотками. Не забывайте о достаточном потреблении жидкости. Тому, кто употребляет лен при диабете, необходимо выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды ежедневно. Можно приготовить отвар из на основе льняной муки: Рецепт: Муку изготавливают при помощи кофемолки. Для этого достаточно поместить в специальный отсек 2 столовые ложки семян и измельчить их до состояния порошка; Готовую муку пересыпают в чистую емкость и заливают полулитром кипятка; Жидкость варят еще 5 минут на медленном или среднем огне. Готовый отвар нет необходимости процеживать. Принимать его надо в теплом виде за 30-40 минут до приема пищи. Длительность его приема может составлять до 30 дней. Еще одним вариантом употребления семян льна является приготовление из них вкусной заправки: Рецепт: В миске смешивают по 1/2 чайной ложки горчицы и свежевыжатого лимонного сока, а также 2 чайные ложки оливкового масла. Все тщательно перемешивается; В полученную смесь засыпают 1 чайную ложку свежих семян льна. Перемешать лучше всего венчиком; Заправку помещают в холодильник на полчаса, предварительно закрыв крышкой или пакетом

Комментариев нет:

Отправить комментарий