среда, 27 декабря 2023 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПРОДУКТЫ ПРОТИВ РАКА.
3 продукта, блокирующие ангиогенез раковых клеток и улучшающих работу печени, но мало кто их использует
Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!
В прошлой статье мы рассмотрели первые два продукта с высокой ангиогенной и противораковой активностью. Сейчас я продолжаю цикл публикаций, посвященных самым полезным растительным фитохимическим веществам, которые блокируют деление онкологических клеток и запускают гены антиоксидантной защиты в нашем организме.
Брокколи
Родиной брокколи является Италия - она появилась там в шестом веке до нашей эры. Этот овощ содержит в своём составе мощнейшые противораковые вещества, самым известным из которых является сульфорафан. Гарвардскийуниверситет провёл исследования в котором было доказано, что употребление 300 грамм брокколи в неделю снижает риск заболевания раком лёгких на 27%, яичников на 30%, простаты на 58% и пищевода на 32%.
Исследования также подтвердили способность брокколи снижать уровень повреждений в ДНК. Обычно, это происходит при употреблении алкоголя, курении, употреблении еды с различными пестицидами и гидрогенизированными жирами.
Интересный эксперимент был проведен в Дании. Выкуривающих минимум по 12 сигарет в день студентов разбили на две группы. Первой, на протяжении десяти дней давали четыреста пятьдесят грамм брокколи, приготовленной на пару. Вторая группа оставалась без изменений. Исследование крови студентов, употреблявших брокколи показало, что уровень повреждений ДНК снизился на 25%, тогда как у тех, кто не ел брокколи никаких изменений не произошло.
Где еще содержится сульфорафан? В рукколе, белокочанной и цветной капусте, редисе, репе, листовой горчице. Употребляя эти продукты мы обеспечиваем мощную противораковую защиту и блокируем ангиогенез раковых клеток.
Проростки брокколи
Мало кто знает, что в проростках брокколи, рукколы и семян горчицы содержание сульфорафана в 500 раз больше, чем в зрелом овоще! Поэтому, не нужно покупать дорогие БАДы – проще дома на подоконнике вырастить микрогрин.
Косточковые плоды
В косточковых плодах, таких как абрикосы, персики, груши, яблоки, вишня, черешня содержатся большое количество веществ, защищающих наши ДНК и тормозящими развитие онкологических процессов. Прежде всего, это каротиноиды, хлорогеновая кислота, кемпферол и антоцианы. При низком употреблении жиров и животных белков, природные сахара, содержащиеся в данных фруктах нисколько не повредят вашему здоровью, напротив, они удивительным образом благотворно влияют на работу нашей печени.
Мало кто знает, что питание овощами, ягодами и фруктами способно на клеточном уровне омолодить ваш организм и предотвратить появление многих заболеваний. И летняя пора как нельзя лучше подходит для этого.
Для слабой, перегруженной печени нет ничего хуже мяса и животных тугоплавких жиров. А вот антиоксиданты и глюкоза из овощей, ягод и фруктов для нее словно грудное молоко младенцу. Запомните это, ведь в случаи, когда ваш организм столкнется с различными проблемами, вы всегда можете воспользоваться дарами природы.
Исследования проведенные Национальным институтом онкологии США продемонстрировали, что люди, употребляющие даже два косточковых плода в день снижают риск заболеть раком пищевода на 67%, а раком легких на 19%. Удивительные результаты получены по яблокам: если вы съедаете хотя бы два яблока в день, риск развития рака легких снижается на 20%, мочевого пузыря на 12%, прямой кишки на 15%.
Все косточковые фрукты очень полезны, но, например, в сливах полифенолов и противораковых веществ в 3 раза больше, чем в персиках и абрикосах. А в сортах яблок Симеренка, Гренни Смит и Ред Делишес антиоксидантов в 5 раз больше, чем в остальных сортах!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий