четверг, 28 декабря 2023 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. УПОТРЕБЛЕНИЕ ЧЕСНОКА.
Как ежедневное употребление чеснока может изменить самочувствие человека. Кому не стоит есть чеснок регулярно.
Только ленивый не писал о чесноке. Корнеплод, который по праву считается одним из самых насыщенных витаминами, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами для организма человека.
Уникальный, ни на что не похожий запах чеснока, вызывают серосодержащие соединения. Сера, в свою очередь, один из ключевых элементов в поддержании здоровья на должном уровне.
Состав чеснока:
Витамины - В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К, бета-каротин, лютеин, зеаксантин и др.
Минералы - алюминий, бор, ванадий, германий, железо, йод, кобальт, литий, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, селен, фтор, хром, цинк, калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор и др.
Аминокислоты - триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин, валин, аргинин, гистидин, аланин, аспарагиновая кислота, глютаминовая кислота, глицин, пролин, серин и др.
Жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные) - каприновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая, альфа-линоленовая и др.
Богат антиоксидантами, фитостеролами, которые вступают в бой со свободными радикалами и препятствуют преждевременное старение и износ наших клеток.
Эфирное масло чеснока часто наделяют аллицином в составе, но это не совсем верно. Аллицин не присутствует в чесноке, как самостоятельное вещество. Он образуется из своего предшественника - аллиина, а он образуется из цистеина. Процесс преобразования запускается в тот момент, когда чеснок разрезают или давят. Т.е. когда повреждается его целостность, и начинается активный химический процесс.
Аллицин - один из самых сильных антиоксидантов, представляет собой сложную смесь летучих безазотистых ароматических соединений, состоящих в основном из полисульфидов, обладающих жгучим запахом. Обладает противомикробным действием.
Основная польза от чеснока:
обладая таким богатым составом, чеснок по праву считается одним из самых полезных овощей. Фитостеролы и антиоксиданты защищают и предохраняют клетки от вредного воздействия микробов и вирусов.
Он вкусный и придает пикантность любому блюду.
Но стоит помнить, что при нагревании чеснок теряет значительную часть своих полезных свойств.
В видео я показываю, как быстро и легко очистить головку чеснока. Уверена, будет полезно!
Возможный вред чеснока
Несмотря на все преимущества, есть определенные состояния организма, которые могут только усугубиться при употреблении чеснока:
расстройство желудка,
вздутие,
головные и мышечные боли,
головокружение,
индивидуальная непереносимость в виде аллергических реакций разного характера,
употреблять только после консультации с врачом людям, у которых проблемы с функцией ЖКТ, дисфункцией щитовидной железы, нарушением свертываемости крови, неврологические заболевания.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий