вторник, 14 марта 2023 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПОЛЬЗА РЯБИНЫ.
В чем состоит польза рябины для нашего организма: горькое - не значит плохое.
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "Живой сад". Рябину признано считать весьма специфическим продуктом с ярко выраженным горьковато-кислым привкусом. Ягоды рябины весьма редко можно употребить в пищу в сыром виде.
Зато этот продукт прекрасно используется для изготовления лекарственных средств, а также для огромного количества десертных блюд, и не только.
Еще в древности именно рябина считалась священным деревом. Его не разрешалось срубать и уничтожать, ведь дом, рядом с которым росла рябина, мог рассчитывать на удачу и благополучие в семье.
Рябина, это то растение, которое легко переносит сильные и лютые морозы. Плоды этой ягоды весьма богаты каротином, даже больше, чем всеми любимая морковь. Поэтому, употребление рябины улучшает остроту зрения человека.
ало кто знает, что ягоды рябины богаты микроэлементами, витаминами, жирами и белками. А для тех, кто хочет сбросить пару килограммов, стоит обратить внимание на рябину, ведь это весьма малокалорийный продукт.
Благодаря витамину С, которым богата рябина, укрепляются стенки капилляров, а также сосудов. Плюс ко всему, в организме идет накопление витаминов и всех остальных полезных компонентов.
Ягоды рябины содержат кислоты под названием парасорбиновая и сорбиновая. Они способны предотвратить рост грибка и плесени в организме. Так же они улучшают работоспособность всего желудочно-кишечного тракта.
Ягоды рябины не рекомендуется употреблять человеку, который имеет проблемы с повышением кислотности и свертываемостью крови. Людям, которые когда-то в жизни перенесли инсульт или же инфаркт, рябина так же противопоказана.
Рябину часто используют в лекарственных средствах. Например, если человек страдает болезнью эндокринной системы, следует выдавить сок из ягод и принимать по одной чайной ложке три раза в день.
Листья рябины так же не надо выбрасывать, ведь они тоже могут быть полезны. Если заварить и настоять чай из листьев, то этот отвар поможет снять отеки и повлиять на мочегонную систему.
Часто рябину можно использовать и в кулинарии. Для десертов, сиропов или же части декора. Ягоды рябины можно употреблять и в сыром виде. Это отлично поможет при заболевании кишечника, вздутии живота или же запоре.
Так же считается, что именно рябина способна предотвратить зарождение раковых клеток в организме человека. Для этого надо всего лишь пить сок ягод рябины каждое утро натощак.
Ягоды можно засушить, чтобы и зимой можно было приготовить какой-нибудь лечебный отвар. Можно сделать сок и наслаждаться неповторимым вкусом, который не дает больше ни одна ягода в мире.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий