пятница, 24 марта 2023 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ГОЛУБИКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
Голубика: чем полезна, и какими целебными свойствами обладает эта уникальная ягода.
Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "Живой сад". Голубика – уникальная ягода семейства вересковых. Ароматные ягоды, ветви и листья обладают целебными свойствами.
Кустарник культивируется в садах и встречается в дикой природе. По свойствам голубика близка к чернике, но имеет более крупные ягоды. Применяется в кулинарии и кондитерском деле, народной медицине.
Органический состав голубики содержит пектины, клетчатку, железо, медь, дубильные вещества, минеральные соли кальция, витамины и антоцианы.
Из голубики делают сок, сиропы, пектин, варенья, желе, вино. Благодаря своему составу сок голубики полезен при многих недугах. Растение обладает целым рядом лечебных свойств.
Применяется голубика в лечении многих недугов:
болезнях глаз;
нарушениях в питании;
авитаминозах;
ожирении;
сниженном иммунитете;
атеросклерозе;
подагре.
Сок голубики, богатый пектином и клетчаткой, применяется для очищения организма от шлаков. Плоды голубики имеют красивый цвет, благодаря антоцианам.
Антоцианы – вещества, участвующие в процессах метаболизма. В норме человеку требуется 15 миллиграммов антоцианов в день. Потребность в этих природных красителях повышается при патологических процессах, воздействии ионизирующего излучения.
Чай из голубики.
Чай из ягод голубики поможет при заболеваниях мочевого пузыря и диарее. Сухие ягоды завариваются кипятком, настаиваются в течение часа. На 200 мл воды берется столовая ложка сухих ягод. Принимается чай три-четыре раза в день.
Свежие ягоды
Свежие ягоды голубики – это отличное общеукрепляющее витаминное средство, которое можно заготовить для длительного хранения.
Перетереть 1 кг ягод с сахарным песком (0,5 кг), перемешать, нагреть на сильном огне, и в горячем виде разложить в простерилизованные емкости, закатать под крышки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий