пятница, 24 марта 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ГОЛУБИКА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

Голубика: чем полезна, и какими целебными свойствами обладает эта уникальная ягода. Приветствую вас, уважаемые читатели, вы на канале "Живой сад". Голубика – уникальная ягода семейства вересковых. Ароматные ягоды, ветви и листья обладают целебными свойствами. Кустарник культивируется в садах и встречается в дикой природе. По свойствам голубика близка к чернике, но имеет более крупные ягоды. Применяется в кулинарии и кондитерском деле, народной медицине. Органический состав голубики содержит пектины, клетчатку, железо, медь, дубильные вещества, минеральные соли кальция, витамины и антоцианы. Из голубики делают сок, сиропы, пектин, варенья, желе, вино. Благодаря своему составу сок голубики полезен при многих недугах. Растение обладает целым рядом лечебных свойств. Применяется голубика в лечении многих недугов: болезнях глаз; нарушениях в питании; авитаминозах; ожирении; сниженном иммунитете; атеросклерозе; подагре. Сок голубики, богатый пектином и клетчаткой, применяется для очищения организма от шлаков. Плоды голубики имеют красивый цвет, благодаря антоцианам. Антоцианы – вещества, участвующие в процессах метаболизма. В норме человеку требуется 15 миллиграммов антоцианов в день. Потребность в этих природных красителях повышается при патологических процессах, воздействии ионизирующего излучения. Чай из голубики. Чай из ягод голубики поможет при заболеваниях мочевого пузыря и диарее. Сухие ягоды завариваются кипятком, настаиваются в течение часа. На 200 мл воды берется столовая ложка сухих ягод. Принимается чай три-четыре раза в день. Свежие ягоды Свежие ягоды голубики – это отличное общеукрепляющее витаминное средство, которое можно заготовить для длительного хранения. Перетереть 1 кг ягод с сахарным песком (0,5 кг), перемешать, нагреть на сильном огне, и в горячем виде разложить в простерилизованные емкости, закатать под крышки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий