вторник, 14 марта 2023 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЧЕРНОСЛИВ.
В чем польза чернослива?
Чернослив - высушенные плоды сливы. Обычно для изготовления этого продукта выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды сливы. Чернослив положительно влияет на костную ткань и пищеварение, а также содержит в своем составе огромное количество витаминов и полезных веществ.
Как изготавливают чернослив?
Как уже было сказано: для изготовления этого продукта выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды сливы. И обычно используют сливу сорта "Венгерка итальянская". Плоды должны быть небольшими, процент сухого вещества должен быть равен 20%, сахара 10-15% и чем меньше воды (жидкости), тем лучше.
Чтобы получить из сливы чернослив, плоды подвергаются сушке. Из будущего чернослива выдувается большая часть влаги, после чего пропаривают и удаляют косточки.
Чернослив уникальный продукт, хорошо сочетается со многими продуктами. Его использует в качестве перекуса, добавки к кашам или творогу и т.д.
КБЖУ чернослива.
В 100 гр чернослива содержится 231 ккал, 2.3 г белков, 0 жиров и 57.5 углеводов. Кроме того чернослив богат различными витаминами и полезными веществами. А именно: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, бета-каротин, калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, пектины и клетчатка.
Польза чернослива.
Укрепление костной ткани.
Полезные вещества, содержащиеся в черносливе, помогают укрепить и сохранить здоровье костной ткани. Препятствует возникновению остеопороза и остеопении.
Помогает контролировать уровень сахара в крови.
Содержащиеся в черносливе кислоты (хлорогеновая и неохлорогеновая) помогают снизить уровень глюкозы в крови. Также чернослив содержит гормон адипонектин, который играет большую роль в контроле уровня сахара в крови.
Улучшение метаболизма.
Клетчатка помогает улучшить пищеварение и нормализовать стул.
Польза для сосудов и сердца.
Как показывают исследования регулярное употребление чернослива (не больше 6 штук в сутки) и сливового сока помогают нормализовать уровень холестерина в крови.
Воздействие антиоксидантов.
Благодаря антиоксидантам обеспечивается защита клеток от различных повреждений, а благодаря полифенолам организм лучше противостоит диабету и болезням сердца.
Что будет, если съесть очень много чернослива?
Чрезмерное употребление чернослива может вызвать газообразование, диарею, тошноту или рвоту. Рекомендуется в сутки употреблять не больше 5 штук в день. В таком количестве чернослив принесет пользу, а не вред.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий