пятница, 15 ноября 2024 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. АРБУЗ ЛЕЧИТ.

ТРАВНИК. Арбузы используют в лечебном питании при малокровии, болезнях сердца, печени, при камнях в желчном пузыре и мочевыводящих путях. Это хорошее мочегонное средство при мочекислом диурезе. Арбузный сок утоляет жажду при лихорадке, обладает сильным мочегонным, лёгким желчегонным, противовоспалительным и слабительным действием. Способствует выведению холестерина. Семена славятся кровоостанавливающим и противоглистным действием. Мякоть арбузных плодов – прекрасное десертное блюдо. Плоды едят свежими, для хранения небольшие ягоды можно засаливать. Из мякоти можно отжимать сок и упаривать его до консистенции сметаны. Таким образом получается патока, которую называют «арбузным мёдом». В арбузном мёде не менее 60% сахаров. Из арбузов можно делать пастилу, повидло, цукаты. В семенах содержатся до 30% жирного масла. При желчнокаменной болезни, цистите, нефрите и мочекаменной болезни рекомендуется употреблять от 2 до 2,5 кг свежих арбузов. Если есть арбузную мякоть на протяжении длительного времени улучшается общее состояние больных сахарным диабетом, атеросклерозом, излечиваются хронические гастриты. При гипертонии, нефрите, подагре, болезнях печени и желчного пузыря врачи рекомендуют проводить арбузные разгрузочные дни. Их проведение необходимо проводить под контролем врача, соблюдая необходимые рекомендации. Важно! Арбузы, как и другие бахчевые очень хорошо накапливают в плодах химикаты, которые используют для удобрения (нитраты, селитра и другие). После разреза такого арбуза в мякоти видны жёлтые, уплотнённые участки величиной от 0,5 х 0,5 до 2 х 2 см и более. Есть такие арбузы очень опасно, даже у здоровых людей может возникнуть тошнота, рвота, желудочные боли и понос. Арбуз в народной медицине В народной медицине растение применяют как диетическое средство, которое обладает мочегонным, антитоксическим, общеукрепляющим действием. Сахарные плоды способствуют повышению аппетита и устранению запоров. Арбуз помогает в лечении инфекционных заболеваний: туберкулёз, брюшной тиф, желтуха, дизентерия. Прежде всего лечебное значение имеет мякоть арбуза. Она обладает выраженным мочегонным действием. При отёках, которые часто сопровождают сердечно-сосудистые заболевания, больным назначают арбузную диету. Мякоть выводит из организма излишнюю жидкость и улучшает питание печени легкоусвояемыми сахарами. Сахарные плоды полезны при болезнях желчного пузыря, печени, мочевыводящих путей, в частности, при камнях в почках, желчном и мочевом пузыре. В народной медицине зрелые плоды используются для лечения злокачественных опухолей. Паста из корней растения наружно применяется для лечения опухоли груди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий