пятница, 27 июля 2018 г.

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ - ПРИРОДНЫЙ ДОКТОР

Льняное семя — природный доктор

У большинства из нас далеко не идеальное здоровье . Мы не считаем себя больными и в то же время мучаемся от целого букета мелких неприятных недомоганий. Нам некогда или не хочется идти ко врачу, однако никто не откажется вылечится, если есть возможность. И такое средство существует — это льняное семя. Оно недорогое, доступное и при этом чрезвычайно эффективное, если грамотно его использовать. Конечно, придется немного потрудиться, но ведь здоровье того стоит!
льняное семя

Как и от каких заболеваний может помочь льняное семя?

Средство от привычных запоров.

Помочь себе в этом случае можно очень просто: съедайте ежедневно по одной — две столовых ложки семян льна и ваша проблемы со стулом очень быстро закончатся.
льняное семя                    льняное семя
Если вам трудно жевать целые семена, то вы можете размолоть их на кофемолке и принимать их внутрь в виде муки. Размачивать семечки не нужно — именно в сухом состоянии они работают наиболее эффективно.
Однако, при воспалительных проблемах кишечника семя льна лучше предварительно размочить, чтобы его действие стало более мягким.

Семена льна помогают снизить уровень сахара в крови.

Нужно приготовить следующее средство — возьмите три столовых ложки измельченной смеси, состоящей из следующих растений, взятых в  равных количествах:
  • Семена льна.
  • Стручки фасоли без зерен.
  • Овсяная солома (но можно и зеленый растущий овес).
льняное семя        льняное семя           льняное семя
Залейте то, что получилось, тремя стаканами кипятка и поварите четверть часа. Полученный отвар остудите и пейте по полстакана не менее 3х раз в день во время трапезы. Для того, чтобы убедиться в лечебном эффекте, регулярно замеряйте уровень сахара с помощью индивидуального глюкометра.
Субъективным критерием снижения сахара в крови может служить исчезновение жажды и сухости во рту.
Кстати, это же средство отлично помогает при лечении цистита.

Льняное семя — онкопротектор.

Семена льна чрезвычайно богаты селеном, что помогает им эффективно предупреждать возникновение опухолей, причем даже злокачественных.  Они же улучшают зрение и работу мозга.
 льняное семя          льняное семя
Снадобье готовится чрезвычайно просто — заварите семечки из расчета полстакана кипятка на одну чайную ложку растительного сырья. Если вы будете проводить целый курс лечения, то количество компонентов нужно увеличить кратно.
Полученную заварку поболтайте четверть часа а затем протрите через марлю. Эту массу нужно принимать по трети стакана несколько раз в день вместе с пищей.

Лён избавляет от отёков.

Тем, кто страдает от отёков, полезно провести недельный курс приема отвара из семени льна. Отвар готовится следующим образом: залейте 4 чайных ложки семени одним литром воды и прокипятите смесь минут 12-15. После этого закройте кастрюлю, укутайте её полотенцем и поставьте на один час в теплое место.
льняное семя
Полученную жидкость принимайте по полстакана 6-7 раз за день. Если вам кажется слишком пресным вкус, то можно добавить немного лимонного сока.

Как использовать льняное семя, чтобы очистить организм и похудеть.

Если за время праздников вы набрали лишние килограммы, то вам поможет справиться с ними специальная оздоровительная диета с кефиром и льняной мукой. Приготовить муку можно самим, перемолов льняные семена в кофемолке. Сделать это лучше всего непосредственно перед употреблением, тогда вы будете всегда употреблять самый свежий продукт.
льняное семя                      льняное семя
Сочетание кефира и льняной муки благотворно влияет на кишечник, улучшает его микрофлору и приводит в порядок обмен веществ. Эту смесь нужно употреблять вместо одного из приемов пищи, лучше всего — вместо ужина. Продолжительность курса похудения — 3 недели.
  •  В первую неделю выпивайте полстакана кефира, смешанные с одной чайной ложкой муки.
  •  Во вторую неделю увеличьте количество льняной муки до 2х чайных ложек.
  •  В третью неделю — до 3х чайных ложек.
Такая диета, помимо очистки организма, является еще и хорошей профилактикой онкологических заболеваний.

Домашняя косметика с льняными семечками.

Если вы хотите, чтобы ваша кожа всегда оставалась свежей, упругой и гладкой, то вам помогут маски с семенами льна.

Маска для сухой кожи лица.

льняное семя
Возьмите 2 столовых ложки семян и залейте 100 мл теплой кипяченой воды. Дайте смеси постоять около часа. Полученным настоем умойте лицо и шею, после чего оставьте его на коже до высыхания — примерно на 30 минут. Затем умойтесь, мягко промокните кожный покров полотенцем и наложите питательный крем.

Если у вас жирная кожа.

  льняное семя
Смешайте 1 чайную ложку овсяной муки с чайной ложкой льняных семечек. Залейте теплым молоком в количестве 100 мл и дайте настояться четверть часа. Наложите маску на лицо, дайте просохнуть, после чего умойтесь.

Идеальное средство для фиксации волос.

льняное семя                  льняное семя
Если вы хотите уложить волосы, сделать прическу и при этом улучшить здоровье ваших волос, то вам отлично подойдет слизистый отвар из льняного семени. Приготовьте отвар из расчета столовая ложка на 0,5 литра кипятка, остудите и залейте в разбрызгиватель. Увлажните волосы мелкодисперсной взвесью льняного отвара и делайте дальше вашу прическу.
 Такой фиксатор отлично будет сохранять ваши локоны, да при этом еще и сделает их более здоровыми.
Вот только небольшая часть тех полезных свойств, которыми обладает льняное семя. Если вы потратите немного времени и усилий, то часть ваших недомоганий вы можете успешно оставить в прошлом, и поможет вам в этом скромное растение с голубыми цветами.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий