воскресенье, 1 сентября 2019 г.

НЕОБХОДИМЫЕ ОВОЩИ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

5 овощей, без которых не может обойтись наша печень Овощи для печени Овощи полезны для нормальной работы печени, за счет содержания в них минимального количества «тяжелых» для нее калорий, жира и белка. Клетчатка помогает очищать кишечник от вредных веществ. Пектины и рибофлавин в составе овощей, выступают строительным материалом для гепатоицитов, а вода регулирует водо-солевой обмен. Представляем подборку из 5 самых полезных овощей для печени. Тыква Сохраняет здоровье печени. В ней содержатся пектины, рибофлавин, бета-каротин, ниацин. Они ускоряют восстановление мембран гепатоцитов. Тыква будет особенно полезна после лечения острых и хронических патологий печени. С ее помощью орган быстрее вернется к нормальной работе, защитится от инфекций и появления воспалительных процессов. Тыква обладает мягким желчегонным действием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, увеличивается кислотность и желудочный сок что благоприятно сказывается на переваривании пищи и усвоении питательных микроэлементов. 6 неожиданных симптомов, указывающих на проблемы с печенью Свекла В ее составе – высокое содержание клетчатки, не разрушающейся даже в время длительной термической обработки. Свекла снижает концентрацию холестерина в крови, а витамины группы В ускоряют регенерацию гепатоцитов. В вареном виде она полезна при чистке печени и нормализации биохимического состава желчи. Если употреблять свеклу ежедневно в вареном виде, можно улучшить состав желудочного сока. Как очистить печень от токсинов и отложений в домашних условиях Дыня Не дает образовываться конкрементам в желчных протоках, затормаживает развитие жирового и фиброзного гепатозов и цирроза. Благодаря этому клетки печени не разрушаются. Кроме того, дыня обладает мягким желчегонным действием. Но злоупотребление ей повышает кислотность желудочного сока, что вредно при гастрите и язвах. Морковь В моркови содержится самая высокая концентрация витамина А из всех овощей. Она – обязательный компонент всех диет, цель которых – оздоровить и улучшить работу печени. Лучше всего пить морковный сок, разбавленный водой, в соотношении 1:1. Витамин А улучшает метаболические процессы, которые происходят в печени, ускоряет усваивание горьких веществ, из которых образуется желчь. Он накапливается организмом, но при избыточном количестве действует как токсин и негативно сказывается на работе печени. Суточная норма морковного фреша – 1 стакан. Обратите внимание: не пейте сок, если употребляете поливитаминные комплексы, в состав которых входит витамин А. Имбирь Содержит горькие эфирные масла. Горький вкус заставляет выделяться желудочный сок, благодаря этому в желчном пузыре не образуются камни. Горькие компоненты действуют аналогично антибиотикам и снижают вероятность поражения печени паразитами и инфекциями. Лучше употреблять консервированный имбирь. 4 причины есть имбирь каждый день Надеемся, предложенные советы помогут вам улучшить состояние печени. Расскажите в комментариях, как вам удалось справиться с заболеваниями печени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий