среда, 16 июня 2021 г.

ШПИНАТ-ЖЕЛЕЗНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Шпинат пища, чтобы обрести железное здоровье. Шпинат пища, чтобы обрести железное здоровье. Полезные свойства зеленых листьев шпината сложно даже перечесть. Если регулярно их употреблять, то гарантированно укрепление иммунитета. Мощнейший антиоксидант в шпинате, это альфа — липоевая кислота. Она предотвращает окислительный стресс у диабетиков, снижает содержание сахара в крови и усиливает реакцию организма на инсулин. Большое количество полезных веществ в листьях шпината снижают уровень различных заболеваний. Заболеваемость раком снижается. Онкологии сложно будет прицепиться к организму, если человек будет регулярно употреблять зеленые овощи. В том числе, зеленые листья шпината. Астма отступает. Так как шпинат содержит большое количество бета – каротина и фитонутриентов, поэтому он благотворно влияет на дыхательную систему человека. Если съедать пучок шпината 2-3 раза в неделю, то риск возникновения астмы существенно снизится. Кстати, фитонутриенты защищают зеленые растения от разрушающих внешних факторов. Например, от ультрафиолетового излучения и токсинов. Эти же факторы влияют и на нас, а пища с зеленью будет защищать человека. Регуляция артериального давления. В шпинате содержится большое количество калия. А калий, это родной брат натрия. Как все знают, натрий поступает к нам в организм с поваренной солью. Вместе с тем, повышенное содержание натрия плохо сказывается на артериальном давлении человека. Калий нейтрализует избыточный натрий, и давление возвращается в норму. Кстати, ВОЗ так и считает, давление у гипертоников гарантированно снижается при употреблении калия. И что самое интересное, чем больше натрия в организме, тем интенсивнее работает калий. Витамин К, чтобы укрепить наши кости. Если человек мало употребляет продукты с витамином К, то кальций костей постепенно вымывается с мочой. В шпинате этого витамина приличное количество. Чтобы избежать остеопороза и переломов костей, надо есть шпинат. Омолаживает кожу и нормализует пищеварение. Клетчатка шпината заставляет наш кишечник двигаться. Поэтому застойные явления в желудочно-кишечном тракте практически исчезают. Высокое содержание витаминов А и С в зеленых листьях шпината омолаживает кожу и волосы. А также предотвращают попадание инфекций в наш организм. Забываем о деменции. Острота мыслительных процессов сохраняется долгие годы, если регулярно употреблять шпинат. Вместе с тем, выстраивает защиту от психических заболеваний. А память, особенно оперативная (кратковременная), продолжает нас радовать несмотря на приличный возраст. Кушать подано! Шпинат пища, чтобы обрести железное здоровье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий