среда, 9 октября 2024 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ.

Как приготовить печеный картофель Для приготовления печеного картофеля следует определиться, какой именно из способов запекания выбрать. К примеру, во Франции больше всего любят нарезать этот овощ ломтиками, а затем выложить в керамическую посуду слоями, перемежая с густым белым соусом, сделанным на подобие бешамеля. В Швейцарии чаще запекают картофель, нарезанный тонкой соломкой и сбрызнутый растопленным маслом. Немецкие повара любят картофель, запеченный целиком. А далее, как приготовить печеный картофель, наши полезные советы. печеный картофель, как приготовить печеный картофель Выбираем картофель Приобретайте клубни с характеристиками, свойственными данному сорту. Старайтесь не брать слишком большие и слишком маленькие, – и то, и другое может быть показателем дисбаланса питательных веществ, который был допущен при выращивании. Обязательно помойте клубни со щеткой – особенно тщательно проделайте данную операцию, если собираетесь запекать картофель в кожуре. Дело в том, что с микрочастицами почвы на овощах могут оказаться и яйца гельминтов, попавшие в почву вместе с органическим удобрением. Готовим печеный картофель, рецепты. Нарежьте очищенный картофель ломтиками, если собираетесь приготовить его во французском стиле. Самое главное – постарайтесь сделать их как можно тоньше, тогда в готовом блюде будет максимальное количество слоев, и оно от этого только выиграет. Приготовьте соус, смешав 100 г сливок 33-% жирности, 1 яйцо, 1 ч.л. муки и немного соли. Нагрейте, постоянно помешивая. Доведите практически до кипения, но не кипятите. Выкладывайте картофель в огнеупорное блюдо слоями, смазывая каждый слой соусом. Запекайте в духовом шкафу около 45-50 мин. Нашинкуйте сырой очищенный картофель на специальной терке, чтобы в итоге получилась тонкая относительно длинная соломка. Отожмите, чтобы удалить лишний сок. Смажьте сливочным маслом огнеупорное блюдо (предпочтительней – выполненное из керамики). Выкладывайте картофель слоями, каждый слой солите и сбрызгивайте растопленным сливочным маслом. Общее количество жира – примерно 20 г на каждый килограмм овощей. Поместите в духовой шкаф, через полчаса у вас получится печеный картофель по-швейцарски. Выбирайте клубни ровной формы, если хотите приготовить печеный картофель целиком. Многие в детстве пекли его на углях костра, немецкие повара значительно усложнили данный процесс, превратив готовое блюдо в настоящее пиршество. Очистите, помойте и обсушите овощи. Смочите руки растительным маслом и обработайте клубни. Посолите крупной солью (можно взять морскую соль). Заверните каждый клубень в кусочек фольги и запекайте до полуготовности. Приготовьте начинку. Классический вариант – смесь рубленой петрушки, рассольного сыра и сливочного масла. Достаньте картофелины, прямо в фольге надрежьте их пополам и поместите в образовавшееся углубление по ложке начинки. Запекайте картофель до готовности. Подавать можно как в фольге, так и без нее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий