пятница, 18 октября 2024 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. КАЛЬЦИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
БЕЗ ТАБЛЕТОК
Как нас обманули относительно кальция
Кальций является самым распространенным микроэлементом в человеческом организме. Основная его часть находится в зубах и костях. С детства нас обучали, что основным источником кальция являются молочные продукты.
Давайте посмотрим на факты. Растительные продукты, содержащие много кальция:
- Мак — 1460 мг/100 г
- Кунжут — 670–975 мг/100 г
- Крапива — 713 мг/100 г
- Подорожник большой — 412 мг/100 г
- Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
- Шиповник — 257 мг/100 г
- Миндаль — 252–273 мг/100 г
- Петрушка — 245 мг/100 г
- Лесной орех — 226 мг/100 г
- Амарант, семя — 214 мг/100 г
- Кресс-салат — 214 мг/100 г
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге — 80 мг/100 г.
Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:
- Дети до 3 лет — 600 мг
- Дети от 4 до 10 лет — 800 мг
- Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг
- Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг
- Молодежь от 16 лет и старше — 1000 мг
- Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий