пятница, 18 октября 2024 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. КАЛЬЦИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

БЕЗ ТАБЛЕТОК Как нас обманули относительно кальция Кальций является самым распространенным микроэлементом в человеческом организме. Основная его часть находится в зубах и костях. С детства нас обучали, что основным источником кальция являются молочные продукты. Давайте посмотрим на факты. Растительные продукты, содержащие много кальция: - Мак — 1460 мг/100 г - Кунжут — 670–975 мг/100 г - Крапива — 713 мг/100 г - Подорожник большой — 412 мг/100 г - Семена подсолнечника — 367 мг/100 г - Шиповник — 257 мг/100 г - Миндаль — 252–273 мг/100 г - Петрушка — 245 мг/100 г - Лесной орех — 226 мг/100 г - Амарант, семя — 214 мг/100 г - Кресс-салат — 214 мг/100 г В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге — 80 мг/100 г. Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция: - Дети до 3 лет — 600 мг - Дети от 4 до 10 лет — 800 мг - Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг - Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг - Молодежь от 16 лет и старше — 1000 мг - Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг

Комментариев нет:

Отправить комментарий