пятница, 20 декабря 2024 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПРОДУКТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА.

Полезные продукты для укрепления иммунитета зимой Несомненно, зима прекрасна сама по себе, и многие любят это время года из-за прекрасных белоснежных пейзажей. Однако в зимний период существует повышенный риск гриппа и простуды, поэтому просто необходимо укреплять иммунитет, чтобы организм был в состоянии противостоять простудным заболеваниям. Важные рекомендации по укреплению иммунитета прочитайте – здесь. А далее мы поговорим о полезном питании. Что полезно есть, какие продукты для укрепления иммунитета зимой. как укрепить иммунитет зимой, продукты продукты для иммунитета зимой Самый лучший способ защитить себя от болезней в течение зимы — это здоровое и разнообразное питание. Существует множество продуктов, употребляя которые можно обеспечить свой организм силами и здоровьем в течение зимних месяцев. Давайте узнаем, какие это продукты. На сайте есть уже статья, которая рассказывает о продуктах для повышения иммунитета. Сегодня о том, что полезно есть именно зимой. Брюссельская капуста Она является крайне полезной и обязательно должна присутствовать в вашем рационе зимой. В одной тарелке вареной брюссельской капусты содержится всего 60 калорий и 11 граммов углеводов. Помимо этого, брюссельская капуста является источником клетчатки, калия, и витамина А, С и К. Покупая капусту, обращайте внимание на ее цвет — она должна быть ярко-зеленой, так как желтый оттенок указывает на то, что капуста имеет горький привкус. Гранат Можно есть его отдельно или добавлять в салаты. Полстакана семян граната содержит 70 калорий, 16 грамм углеводов и 3,5 грамма клетчатки. Более того, этот экзотический фрукт богат фолиевой кислотой, витаминами и антиоксидантами. Согласно некоторым проведенным исследованиям, употребление граната помогает снизить риск развития рака простаты и болезней сердца. Покупайте самые тяжелые плоды, потому что они являются наиболее сочными. Хранить гранат можно до четырех недель. Кстати, пока не забыл, еще несколько методов и продуктов для повышения иммунитета описанных на сайте: имбирь; витамины с помощью ванн; целебные напитки. Корица В ней содержатся эфирные масла, которые известны своими противовоспалительными и антимикробными свойствами. Корица также является прекрасным дополнением к чаю, который в зимний период является самым популярным напитком. Хранить корицу следует в плотно закрытой таре, находящейся в прохладном, темном и сухом месте. Цитрусовые Грейпфруты, апельсины, мандарины, лимоны и лайм обладают освежающим ароматом, который придает уют во время скучных и холодных зимних месяцев. Кроме того, всем известно, что цитрусовые богаты витамином С, который так необходим зимой. Помимо этого, в них содержатся и некоторые другие питательные вещества, например, калий и клетчатка. Один мандарин среднего размера содержит около 50 калорий и 2 грамма клетчатки, а один сочный грейпфрут — 100 калорий и 4 грамма клетчатки. Темно-зеленые листовые овощи В зимние месяцы в рацион обязательно следует включать капусту и шпинат. Эти полезные овощи обеспечат вас витамином А, С и К, а также фолиевой кислотой. Картофель Его иногда остерегаются употреблять в пищу из-за содержащегося в нем в больших количествах крахмала. И абсолютно напрасно, ведь в картофеле содержится различные питательные вещества, которые не следует игнорировать: это витамин С, витамин B6, фолиевая кислота и клетчатка (4 грамма в клубне среднего размера).

Комментариев нет:

Отправить комментарий