воскресенье, 1 декабря 2024 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПЕРЛОВАЯ КРУПА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

ТРАВНИК. Польза перловой крупы для организма Перловку относят к ячневой крупе. Для изготовления выбирают стекловидные или полустекловидные сорта ячменя. Зёрна подвергают первичной обработке, которая включает в себя: -Очистку от пленок и примесей; -Дробление зерна до ядер; -Шлифовка и полировка; -Сортировка по размеру. Главное отличие ячневой крупы от перловой в том, что ячка не проходит этап шлифовки и полировки, а вместо этого подвергается мелкому дроблению. Такая обработка крупы сохраняет больше полезной клетчатки, которая оказывает положительное влияние на органы пищеварения. Перловка богата полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Растительные пищевые волокна содержат незаменимые для организма аминокислоты, которые необходимы для нормального белкового обмена в организме. В крупе содержатся витамины группы В, А, Д, Е, Н и РР. Кроме витаминов, имеются и минералы: -калий, -кальций, -цинк, -селен, -медь, -марганец, -железо, -йод, -хром, -никель. Перловка обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Тем самым она способствует развитию правильной микрофлоры кишечника. Регулярное употребление блюд содержащих перловую крупу нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводят шлаки и токсины. Это позволяет активно использовать этот продукт в диетологии для лечения и профилактики развития ожирения. ❗Вред и противопоказания Как и любые другие продукты питания, перловка имеет противопоказания. Крупу не рекомендуется употреблять при наличии индивидуальной глютеновой непереносимости. Со стороны пищеварительного тракта возможно развитие эффекта в виде повышенного образования газов, что нежелательно для людей с нарушениями работы ЖКТ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий