воскресенье, 1 декабря 2024 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПЕРЛОВАЯ КРУПА ДЛЯ ОРГАНИЗМА.
ТРАВНИК.
Польза перловой крупы для организма
Перловку относят к ячневой крупе. Для изготовления выбирают стекловидные или полустекловидные сорта ячменя. Зёрна подвергают первичной обработке, которая включает в себя:
-Очистку от пленок и примесей;
-Дробление зерна до ядер;
-Шлифовка и полировка;
-Сортировка по размеру.
Главное отличие ячневой крупы от перловой в том, что ячка не проходит этап шлифовки и полировки, а вместо этого подвергается мелкому дроблению. Такая обработка крупы сохраняет больше полезной клетчатки, которая оказывает положительное влияние на органы пищеварения.
Перловка богата полезной клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Растительные пищевые волокна содержат незаменимые для организма аминокислоты, которые необходимы для нормального белкового обмена в организме.
В крупе содержатся витамины группы В, А, Д, Е, Н и РР. Кроме витаминов, имеются и минералы:
-калий,
-кальций,
-цинк,
-селен,
-медь,
-марганец,
-железо,
-йод,
-хром,
-никель.
Перловка обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Тем самым она способствует развитию правильной микрофлоры кишечника. Регулярное употребление блюд содержащих перловую крупу нормализует работу желудочно-кишечного тракта, выводят шлаки и токсины. Это позволяет активно использовать этот продукт в диетологии для лечения и профилактики развития ожирения.
❗Вред и противопоказания
Как и любые другие продукты питания, перловка имеет противопоказания. Крупу не рекомендуется употреблять при наличии индивидуальной глютеновой непереносимости.
Со стороны пищеварительного тракта возможно развитие эффекта в виде повышенного образования газов, что нежелательно для людей с нарушениями работы ЖКТ.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий