среда, 31 июля 2019 г.

ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОБИОТИКИ

Здоровый кишечник: пять лучших продуктов, богатых пробиотиками При лечении болезней врачи прописывают пациентам дорогостоящие препараты- пробиотики, но не все знают, что натуральные пробиотики можно приготовить в домашних условиях. Что такое пробиотики? Это особые микроорганизмы в организме человека, составляющие полезную микрофлору в кишечнике. Различные виды живых микроорганизмов: кишечные палочки, бифидо- и молочно-кислые бактерии играют огромную роль в обмене веществ, служат защитным барьером против микробов. Неправильная пища, антибиотики, приводят к сокращению полезных бактерий и появлению различных заболеваний в организме. Употребление продуктов питания с пробиотиками в рационе помогает нормализовать полезную микрофлору кишечника. Функции пробиотиков Пробиотики обеспечивают нормальный процесс обмена веществ в организме. Они выполняют функции: Выработки антител для укрепления иммунитета  Угнетения патогенных микробов Укрепления слизистой стенок кишечника Следовательно, пробиотики способствуют защите организма от болезнетворных бактерий, помогают выработке витаминов и ферментов. Организм под действием пробиотиков оздоравливается. Продукты с пробиотиками Чтобы  в организме не было дисбаланса микроорганизмов, в рацион питания надо включить продукты с пробиотиком. 1. Таким продуктом является простой кефир из цельного молока, приготовленный в домашних условиях. В магазинном пастеризованном продукте живые кисло-молочные бактерии погибают. Кроме кефира, можно пить простоквашу, ряженку, йогурт. 2. Полезна квашеная капуста. В процессе приготовления этого овоща не добавляется уксус, поэтому он считается отличным источником живых микробов. 3. Соленые яблоки, огурцы, помидоры без уксуса также являются пробиотиками. При солении продуктов запускается процесс брожения, при котором формируются молочно-кислые и лактобактерии, важные для регулирования обмена веществ. Пробиотики под воздействием ферментов подавляют размножение плесневых грибков, бактерий и вирусов, естественным путем оздоравливают весь организм. 4. Чайный гриб  Количество полезных элементов в составе чайного гриба поражает, в нем присутствует натуральный антибиотик. Напиток богат содержанием: группы витаминов В, PP, C, D; органических кислот: лимонной, щавелевой, уксусной, яблочной, молочной и глюконовой. Ферменты амилаза и протеаза расщепляют сложные крахмалы до моносахаридов, а молекулы белка на аминокислоты. 5. Соевые продукты. Полезные свойства сои определяются ее химическим составом. Она является кладезем витаминов и минеральных веществ, богата микро-и макроэлементами, аминокислотами и жирными кислотами, которые в комплексе обеспечивают отличным самочувствием. Пищевые волокна сои выводят шлаки и токсины, помогают избавиться от запора, вздутия и метеоризма. Таким образом, употребление квашеной капусты, кефира домашнего приготовления, чайного гриба, соленых и соевых продуктов, которые являются пробиотиками,  помогают оздоровлению кишечника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий