среда, 21 сентября 2022 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ИВАН-ЧАЙ СБОР И ФЕРМЕНТАЦИЯ.

- Собирают иван-чай в начале цветения от восхода солнца до полудня. Сушить можно обычным способом или с ферментацией, то есть сперва лист размять в руках до появления сока и дать листьям полежать сырыми в куче несколько часов и лишь затем раскладывать на сушку. Кстати, из обычно заготовленного листа и зимой можно сделать копорский чай, достаточно немного размочить лист, дать полежать несколько часов свернутым во влажной ткани и высушить вновь. Рецепт приготовления в большинстве случаев один: 2 столовые ложки чая залить 2 стаканами кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Пить в тёплом виде по 1/2 стакана 4 раза в день. Курс до двух месяцев. Иван-чай - прекрасная альтернатива зеленому и черному чаю. Высушили лист обычным способом - получили подобие зеленому чаю. Высушили с помощью ферментации - вот вам уже и черный, и по цвету, и по вкусу, и по аромату. Главное не передержать, чтобы напиток получился вкусным! Для чайных композиций лучше лист ферментировать, так как в этом случае разрушаются в сырье пирролизидиновые алкалоиды и чай становится более безопасным к приему, чем из зеленого листа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий