воскресенье, 27 ноября 2022 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ ПРОДУКТЫ.

Самые эффективные продукты, разжижающие кровь и противостоящие появлению тромбов. Густой считается кровь, в которой много её форменных элементов, в результате чего зачастую образуются тромбы. Причиной этого во многих случаях является нерациональное питание. Какие продукты увеличивают риск образования тромбов? Значение снижения вязкости крови Слишком вязкая кровь не может эффективно двигаться по сосудам. Что приводит к развитию различных заболеваний - варикоза, атеросклероза и других, а также сбоям в работе печени, почек, сердца. При плохом раскладе может произойти инфаркт или инсульт. Помощь при появлении тромбов в жизненно важных сосудах должна быть оказана в ближайшие часы, иначе велик риск смерти. Вещества, нормализующие вязкость крови. Фитонциды. Обеспечивают эффективную работу кишечника. Соли и минералы. Большую роль играет водно-солевой баланс в организме. Клетчатка. Не позволяет воде слишком быстро покидать организм. Она содержится во фруктах и овощах. Витамины А, В, С и Е нормализуют кровоток, объём глюкозы и липидов в крови. Для приведения в норму вязкости крови необязательно принимать лекарства — зачастую достаточно пересмотреть свой рацион. В частности, в него необходимо включить: Овощи и фрукты Гранат. Снижает артериальное давление и понижает тонус сосудов. Лимон. «Эвакуирует» вредные жиры из организма, не позволяя тромбам образовываться. Имбирь. В нём масса полезных веществ, нормализующих уровень эритроцитов и гемоглобина. Свёкла. Задерживает воду в организме, ещё более активируя эту способность после варки. Чеснок. Содержит фитонциды, необходимые сердцу и сосудам. Ягоды Клюква. Богата витаминами В, К и РР, благодаря чему регулируется обмен веществ. Калина. В свежем виде является источником эфирных масел, укрепляющих иммунитет и нормализующих работу сердца. Шелковица. Отлично разжижает кровь из-за эфирного масла и фитонцидов. Чёрная смородина. Витамин С и масса полезных микроэлементов способствует липидному обмену и укрепляет мышцы, улучшая тонус сосудов. Напитки Какао. Всего кружки в день достаточно, чтобы оказать положительное влияние на сосуды и сердце. Углеводы и липиды, благодаря какао, усваиваются весьма активные Зелёный чай. Антиоксиданты, находящиеся в нём, способствуют окислению клеток и препятствуют возникновению тромбов. Натуральные соки и фреши. Лучше всего с мякотью, так как витамины В и С, а также клетчатка содержатся именно в ней. Свойствами, снижающими щёлочность крови, обладают Сухофрукты. Их максимальная доза в сутки — не более двух столовых ложек. Иначе фруктоза, содержащаяся в ней, может повысить сахар в крови. Льняное масло. Полезные вещества, присутствующие в нём, «работают» только в сыром виде. Сода. Делает плазму крови более щелочной, кровь разжижается и образования тромбов не происходит. Каши. В основе которой злаки (пшеница, гречка, овёс), особенно с добавлением сухофруктов. Насыщает организм микроэлементами и витаминами, необходимыми организму. Мёд. В нём полезные элементы, соли и металлы, а также фруктоза. Яблочный уксус. Содержит кислоты, расщепляющие липиды и оптимизирующие работу кишечника. Омега 3. Улучшают состояние мембраны каждой клетки, не позволяя возникать тромбам. Специи. Особенно куркума содержат антиоксидант, насыщающий кровь кислородом. Каланхоэ. Оптимизирует тонус сосудов, выводит токсины, участвует в лечении сердечных заболеваний. Артишок. Позволяет контролировать баланс электролитов и воды. А витамин К укрепляет сердце. Гинкго Билоба. Если употреблять его до 15 г в день, то нормализуется артериальное давление, активно работает сердце и сосуды. Ограничить или исключить из рациона нужно следующие продукты Картофель. Много крахмала увеличивает количество сахара в крови, поэтому она становится более вязкой. Алкоголь. Вместе с ним из организма выводится слишком много жидкости, поэтому вязкость крови повышается. Бананы. Из-за большого количества углеводов не сто́ит есть больше двух штук в день. Молочные продукты. Около 80% белка в молоке – это казеин, который способствует сгущению крови. Животный жир. Говядина, свинина, колбаса способствуют тому, что жир откладывается в сосудах и под кожей. Важно! В большинстве случаев вязкость крови вызвана неправильным рационом. Это означает, что даже результатом элементарных ограничений питания может стать отсутствие риска инфаркта, инсульта и прочих патологий. Конечно, кровь может быть вязкой не только из-за питания, но и в результате различных нарушений и заболеваний. Поэтому для правильной оценки ситуации следует обязательно обратиться к эндокринологу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий