вторник, 14 января 2025 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. КАША НА МОЛОКЕ. ЯГОДЫ.
Есть ли польза от каш, сваренных на молоке?
Когда каша готовится на молоке, происходит химическая реакция, в результате которой разрушаются лизин и метионин — важные аминокислоты, содержащиеся в растительном белке.
Поэтому часто советуют варить кашу на воде, а затем добавлять в неё молоко. С этой точки зрения это разумно и логично.
Однако, если в рационе присутствует животный белок, то в этом нет большого смысла, так как лизин и метионин в достаточном количестве содержатся в продуктах животного происхождения.
В исследовании, посвящённом изучению влияния ягод на организм, приняли участие медсёстры в возрасте около 70 лет. В ходе исследования было обнаружено, что женщины, которые регулярно употребляли в пищу чернику или клубнику не менее двух раз в неделю, демонстрировали замедление процесса ухудшения памяти.
Черника содержит флавоноиды, которые не только обладают антиоксидантными свойствами, но и способствуют укреплению связей в мозге. Это может быть причиной того, что ягоды положительно влияют на долгосрочную память.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий