четверг, 17 марта 2016 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. НОВИНКИ ИЗ СЕМЯН ЧИА-МАСЛО, МУКА, ЖМЫХ


Масло из семян ЧИА.


Из семян Чиа можно получить масло, в состав которого будет входить рекордное содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (64%), при этом с максимально низкой кислотностью. Дневной нормой такого масла для человека является одна чайная ложка. К числу достоинств также можно отнести и то, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 не будут подвергаться процессу окисления даже при условии продолжительного хранения.
Считается, что данные кислоты, чаще всего, входят в состав различных рыбных продуктов. И на сегодняшний день именно рыбий жир выступает в качестве наиболее ценного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Но по факту, это мнение ошибочно, ведь в составе масла из семян Чиа их содержание в два раза выше в отличие от той же икры лосося, и при этом в 43 раза выше, чем в полезном оливковом масле. При производстве масла из семян Чиа применяется уникальная запатентованная технология Vacumeх. По этой технологии масло оберегают от влияния света, тепла и кислорода, а переработку оно проходит способом холодного прессования.
Если говорить о полезных свойствах масла, то следует упомянуть, что оно снимает нервное напряжение, судороги и головную боль, очищает кровеносную систему от излишков холестерина. Также известно его положительное действие при заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, воспалениях легких, кашле. Эффективным считается применение масла при ревматических и мышечных болях, невралгиях. Его рекомендуют при нарушениях менструального цикла, при «больных» менструациях, генитальном герпесе, молочнице. В климактерический период, масло применяют в качестве «стабилизатора» состояний.
Современная наука выделяет еще одно свойство масла из семян Чиа – канцерозащитное. Оно способствует выведению из организма комплексов с катионами свинца. Применяется в комплексной терапии при лечении наркотической зависимости. Нормализует гормональный статус у больных туберкулезом.
Новинки из Семян Чиа - масло, мука, жмых! Семена Чиа! 

Мука из семян Чиа.


Мука получается размалыванием семян ЧИА. Питательность этих семян позволяет включать ее в такие разнообразные приготовления как хлеб, торты, булочки, напитки, соусы и т.д.
Пищевая ценность муки напрямую зависит от ее вида и сорта. Так, рядом полезных качеств обладает пшеничная, кукурузная и ржаная мука. Но мука из семян Чиа по содержанию полезных веществ в значительной степени превосходит выше перечисленные, ведь она производятся не только из периферийных слоев зерна, но и с его ядра, в котором содержаться многие белковые вещества, клетчатка, витамины C, Е, РР, В1, В2, В6 и B9, а также набор минералов (железо, кальций, магний, фосфор, калий, медь, цинк).
Благодаря такому составу изделия из этой муки помогают организму пребывать в постоянном энергетическом тонусе и стимулируют умственную деятельность, усиливают иммунитет, улучшают регуляцию и свертываемость крови.
Продукты из такой муки рекомендуют людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и тем, кого беспокоят лишние килограммы. Они способствует восстановлению работы желудка и кишечника и нормализации внутренней микрофлоры, а также регулирует уровень холестерина и улучшает состояние кровеносных сосудов. Не менее полезна такая мука для сердца, а изделия из этой муки подходят и для людей с диагнозами сахарный диабет.
Новинки из Семян Чиа - масло, мука, жмых! Семена Чиа!
    *     *     *    

Жмых из семян Чиа.

Жмых из семян Чиа привлекателен своими диетическими свойствами. Примерно на 40% данный продукт состоит из пищевых волокон: это целлюлоза, пектины, гемицеллюлоза, лингин. В распаренном виде продукт образует слизь, как и сами семена после замачивания.
Сам жмых богат и качественными лигнанами. Лигнаны — это природные фенольные соединения, известные своими эстрогенными свойствами. Они ускоряют рост и продлевают жизнь.
Жмых из семян Чиа имеет прекрасный аминокислотный состав и хорошо усваивается организмом животных. Помимо всего прочего в состав жмыха льна входят витамины группы B и витамин Е. Продукт известен и высоким содержанием калия, магния, фосфора. В состав продукта входит и железо, никель, натрий, марганец, цинк, а также другие макро и микроэлементы.
Остаточные жиры, входящие в состав жмыха, отличаются высоким качеством и имеют те же свойства, что и натуральное масло из семян Чиа. Уникальное свойство этого продукта, как известно, заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
Новинки из Семян Чиа - масло, мука, жмых! Семена Чиа!
    *     *     *    

Свойства семян Чиа.

Семена Чиа представляют собой питательный и экологически чистый продукт, проверенный на протяжении многих тысячелетий - ведь Чиа были едва ли не основной пищей легендарного племени Майя, а позже - и ацтеков, и инков.
Содержание белка в зёрнах Чиа достигает 19-23% веса зерен, причём это - высококачественный растительный белок. Для сравнения: пшеница и кукуруза содержат 14% белка, рис – 8,5%, овес – 15,3%, ячмень – 9,2%, амарант – 14,8%.
Чиа содержит в 3-10 раз больше масел, чем любое другое зерно или растение, – от 32 до 39%, с высочайшим уровнем полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) типа Омега-3 и является самым качественным природным источником жизненно важных кислот Омега-3. Процент содержания Омега-3 в масле Чиа достигает 64%. Для сравнения: в подсолнечном масле содержится 0,3% Омега-3, в оливковом масле – 1,5%, в некоторых морских водорослях – до 40%. Причем кислоты Омега-3, содержащиеся в семенах Чиа, имеют несравненную устойчивость - они не окисляются даже в результате длительного хранения в обычных условиях. Это достигается за счёт высокого содержания в зёрнах Чиа высокоактивных природных антиоксидантов, таких как кофеиновая и хлорогенная кислоты, мирицетин, кверцитин, кэмпферол и флавонол. Эти вещества продлевают жизнь не только семенам Чиа, но также и человеку, употребляющему их в пищу. Благодаря своему невероятно сильному антикоагуляционному действию (то есть способности противостоять образованию тромбов в сосудах) эти антиоксиданты эффективно защищают организм человека от сердечно - сосудистых заболеваний, тромбэмболий. Есть сведения, что они помогают противостоять также раку и заболеваниям желудка. Натуральные антиоксиданты, содержащиеся в семенах Чиа, успешно предотвращают старение и повреждение тканей организма и, соответственно, возникновение заболеваний.
Кислоты Омега-3 являются жизненно важными для человеческого организма. Они не производятся в организме и должны поступать извне. Они необходимы для процессов обмена жирорастворимых витаминов, таких как А, Д, Е и К, являются важнейшими метаболитами для клеточного дыхания и энергетического снабжения клеток, слизистых оболочек и нервов.
Но это - ещё не все полезные свойства Чиа. Его семена являются великолепным поставщиком кальция, необходимого для нормального развития и функционирования костно-мышечной системы у детей, спортсменов, для предотвращения остеопороза и смягчения его эффектов. В 100 г семян Чиа содержится до 870 мг кальция, тогда как в молоке – не более 125 мг. Кальций полноценно усваивается организмом благодаря наличию бора в семенах Чиа, действующего как катализатор для всасывания и усвоения кальция.
Зёрна Чиа также являются отличным источником таких важнейших микроэлементов как фосфор (до 1050 мг), необходимого для нормального функционирования нервной системы, памяти; калий (700-900 мг) – предотвращает судороги мышц, нормализует и стабилизирует артериальное давление; цинк – активизирует иммунную систему, улучшает работу мышц, играет важнейшую роль для репродукции; магний (400-460 мг) – улучшает усвоение калия и кальция, повышает энергию, очень важен для спортсменов; железо, медь, марганец, молибден и некоторые другие, которые являются важными компонентами для образования многих ферментов и гормонов и деятельности эндокринной системы.
Зёрна Чиа также содержат большое количество различных витаминов – А, В1, В2, В3, играющих важную роль в развитии организма, обмене веществ, деятельности сердечно - сосудистой и нервной системы.
Употребление в пищу семян Чиа вызывает быстрое и значительное понижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, что, в свою очередь, значительно уменьшает образование атеросклеротических бляшек в сосудах, нормализует кровяное давление (особенно у гипертоников), снижает риск сердечно - сосудистых заболеваний, и особенно таких грозных осложнений, как инфаркт миокарда, кровоизлияние в мозг (инсульт) и так называемые «внезапные» смерти от сердечно - сосудистых заболеваний.
Легендарные семена Чиа в Совместной Покупке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий