четверг, 9 июня 2016 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ БЕСПЛАТНО ВИДЕО КУРС ПРОФИЛАКТИКА И УСТРАНЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА. И НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПРОБЛЕМ ПОЗВОНОЧНИКА.,.

Остеохондроз шейный


  •   Симптомы шейного остеохондроза
 - Причины шейного остеохондроза
 - Профилактика шейного остеохондроза
- Лечение шейного остеохондроза
Остеохондроз шейный характеризуется дегенеративно-дистрофическими процессами, протекающими в межпозвонковых дисках шейного отдела позвоночника.
Шейный отдел позвоночника состоит из семи позвонков и является самым подвижным из всех отделов позвоночника. Шейный остеохондроз наиболее распространенный вид, так как в этом отделе позвоночника слабый мышечный корсет.

Симптомы шейного остеохондроза

Остеохондроз шеи вызывает боль сверлящего и тупого характера в области затылка и шеи, головокружение, частые головные боли, ухудшение зрения, шумы в ушах.
Боль может иметь распространение в надплечье, на плечо, в лопатку, руку и сопровождаться физической слабостью и онемением рук. Если возникают все перечисленные симптомы, необходимо пройти обследование, чтобы поставить точный диагноз и начать лечение, не дав болезни перейти в острую стадию.

Причины остеохондроза шейного отдела позвоночника

Постоянная и нестабильная физическая нагрузка, из-за необходимости поддерживать голову, относительная слабость мышечного корсета шеи объясняют, почему шейный отдел позвоночника слишком подвержен дистрофическим изменениям и травмам.
Шейный остеохондроз может возникать как следствие нарушения питания межпозвонковых дисков и их дистрофического изменения – усыхание и уплотнение, снижение эластичности. Межпозвонковые диски начинают выпячиваться за пределы позвоночного столба. Это называют пролапсом. Чаще всего шейный остеохондроз появляется в нижних сегментах шейного отдела позвоночника.
Это связано с повышенной нагрузкой, которая приходится на диски в данной области. Остеохондроз шейного отдела позвоночника имеет свои особенности. Даже совсем малое, размером в несколько миллиметров, выпячивание межпозвонкового диска за пределы позвоночного столба создает повышенную опасность для здоровья организма.
Все дело в том, что позвоночный канал, содержащий в себе спинной мозг, в шейном отделе намного уже, нежели в других позвоночных отделах. Поэтому выпячивание диска часто приводит к компрессии (зажатию) спинного мозга. Кроме того, в области шеи находится позвоночная артерия.
При сдавливании этой артерии во время остеохондроза шейного отдела позвоночника наступает нарушение кровоснабжения (ишемия) мозга. Следствием такого защемления являются головные боли, головокружение, появление зрительных аберраций (мелькание перед глазами «мушек»), шум в ушах, неуверенность и шаткость походки. Данный комплекс симптомов называют вертебро – базиллярной недостаточностью, а головные боли, которые связаны с шейным остеохондрозом – цервикогенными болями.
Лечение таких болей при помощи анальгетиков является симптоматическим и не устраняет причину возникновения недуга.
Для устранения цервикогенных болей необходимо воздействовать на источник, а не на следствие. Причина в данном случае – остеохондроз шеи.

Лечение шейного остеохондроза

ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ КРОВОСНАБЖЕНИЯ МОЗГА:
*регулярные головные боли утром,
*болезненные ощущения в области шеи,
*пульсирующая головная боль, которая усиливается при поворотах головы,
*шум в ушах,
*головокружение,
*нарушение зрения,
*тошнота, иногда рвота.
Если  заболевание не лечить то оно будет прогрессировать, способствуя развитию новых заболеваний. Постоянный недостаток кислорода в клетках мозга может привести к быстрому ухудшению функций мозга и памяти, развитию слабоумия. Появятся  вегетососудистая дистония, скачки артериального давления, гипертония, обмороки, возможен инсульт. Шейный остеохондроз может также вызвать сердечный синдром: боли в области сердца, между лопатками, за грудиной.  Даже при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний ситуация может стать критической и привести к инфаркту миокарда.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА.
Шейный остеохондроз, как правило, острое заболевание, которое переходит в хроническую форму с обострениями. Тип лечения зависит от тяжести заболевания. И если в начальной стадии основным средством является только физиотерапия, то при хроническом течении болезни лечения должно включать.
+ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ.
Нужно уточнить тот момент, что применение медикаментов проводится только в моменты обострения, с целью купирования болевых приступов и снятия воспаления.
*ФИЗИОТЕРАПИЮ.
Предпочтение  отдаётся магнитному полю. Оно входит в стандарты лечения заболеваний позвоночника и является его основой. Магнитотерапию проводят на область шейного отдела и на головной мозг, воздействуя, таким  образом, и на болезнь и на её осложнения. Именно оно является основой эффективного лечения даёт возможность нормализовать кровоснабжение головного мозга, ликвидировать кислородное
Голодание и его последствия, полностью восстановить функции головного мозга. А самое главное- магнитотерапия помогает остановить дальнейшее разрушение межпозвонковых дисков и остановить  болезнь.
*ЛЕЧЕБНУЮ ГИМНАСТИКУ.
Начинать занятия лечебной гимнастикой можно только после того, как прекратятся болевые ощущения Мышцы шеи создают мышечный корсет, прочно удерживая позвонки. Все упражнения обязательно выполняются медленно, без рывков и резких движений.
Следует отметить, что при хронической форме шейного остеохондроза помогает лишь комплексная терапия. Применение отдельных средств из вышеперечисленных, несмотря на то что каждый из них эффективен, не приносит необходимых результатов. Тогда как их комплексное сочетание позволяет быстрее избавиться от болезни и её последствий.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА НАВСЕГДА?
*улучшить кровообращение, наладив поступление питательных веществ и кислорода в головной мозг;
*снять боль в позвоночнике и головную боль;
*остановить дальнейшее разрушение межпозвоночных дисков;
*восстановить ткани диска и его функции;
*восстановить функции головного мозга, улучшить память и сон;
*стабилизировать давление;
*убрать головокружение и шум в ушах.
Перейди по ссылке и получи бесплатный курс :ссылка ниже.
ВСЕГО ЛИШЬ 20 МИНУТ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ

Выходящие из спинного мозга нервные корешки сжаты отложениями солей в зоне шейно-плечевого пояса. Такое стеснение нервных путей ещё и резко ограничивает питание сердечной мышцы (миокарда). Ослабленное сердце начинает не в полной мере питать кровью головной мозг. Преодолеть это поможет Ваше желание и сила воли. Под воздействием массажа мышцы плечевого пояса освобождаются от сковывающего их плена. Я писал ранее, как мы за 6 месяцев, делая после бани короткий массаж друг другу спины и плечевого пояса, полностью избавились от наростов на шейных позвонках. Чтобы массаж оказался более эффективным, необходимо приложить ещё некоторые усилия.

Усилить и нормализовать свой обмен веществ. Утром выпить около стакана чистой родниковой воды, или талой (Можно самостоятельно приготовить в морозилке используя 1.5 л пластиковые бутылки. Кладёте в морозилку на 3 часа, или вынуть, когда появятся первые признаки образования льда. Это тонкие плоские пластины льда. Не замёрзшую воду перелить в пустую бутылку, будет 1.4 л. Оставить в морозилке часов на 8, пока не замёрзнет 2/3 воды. Разбить лёд колотушкой, воду вылить в раковину. Оставшийся лёд и есть чистейшая талая вода. Процесс понятен школьнику, учившему химию. Температура замерзания воды зависит от примесей. Вначале выкинули лёд, образовавшийся при +2 +3, а потом вылили воду, незамерзающую при -2 -3.) Ни один фильтр очистки не способен сделать такую чистую воду. Если перед приёмом воды съедите пол чайной ложечки мёда, вообще супер. Через 30 – 40 минут съешьте яблоко, оно как щёткой очистит весь ЖКТ. Потом, лучше всего, овсянка без масла, соли и сахара, добавьте изюм, курагу, орехи, чернослив. Либо обезжиренный творог и стакан кефира. Запивание всего этого сладким чаем или кофе, это медленно себя убивать. При производстве сахара используется метиловый спирт, который полностью не удаляется. А вторая сторона медали в том, что производители продуктов добавляют его во всё. Соки, зелёный горошек и т. д. Почему дети так любят пепси и коку? А потому что на стакан напитка добавлены пять чайных ложек сахара, либо его заменителя. Утолить жажду ей в принципе невозможно, хочется ещё)))

Необходимо 2-3 недельными циклами ежедневно принимать отвары или настои из трав, способствующих выведению солей.

Перемешать равные части корня одуванчика, семян укропа, листа лесной земляники и мяты перечной. 2 ст. ложки на кипятить в 300 гр. воды 3 минуты. Настояв пару часов, принимать по трети стакана перед едой около 3 недель. После недели перерыва повторить. Лучше принимать осенью или весной.

В наше время большинству легче делать самомассаж. Сколько сможете, дотянитесь ладонями до задней поверхности шеи, лопаток, поддерживая второй рукой за локоть тянущуюся руку. Массируйте как можно более сильно. Ещё эффективнее упомянутое мной ранее упирание спиной в дверной косяк так, чтобы планка косяка попала между позвоночником и лопаткой. Энергично массировать. Начиная с 1-2 минут, дойти до 10-12 минут. Вправо, влево, вверх, вниз. Двигаться ритмично, около 60 движений в минуту.
Перейди по ссылке и получи бесплатный курс :http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeneck
Получи материалы как партнёр-http://ohnet.ru/info/vasvassh\partneram
И помнить: старение начинается с позвоночника.

Будьте здоровы, с наилучшими пожеланиями,

Комментариев нет:

Отправить комментарий