среда, 7 июня 2017 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. МАСЛО РОМАШКИ . ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.


Масло ромашки лекарственной
  
Масло ромашки лекарственной получают из соцветий ромашки обыкновенной (Matricaria chamomilla L.), выращиваемой по всей Европе, а также в Индии и в Астралин. Дистилляция с водяным паром дает около 0,5% масла, содержащего в основном компоненты с высокой температурой кипения, в том числе около 4% азулена. Масло имеет голубую окраску. В продаже встречается под тем же названием более дешевое масло, получаемое перегонкой с паром из соцветий, залитых лимонным маслом. Это масло легко отличить от стандартного по запаху и аналитическими методами.

   


Свойства и применение
Известно в фармации как превосходное антисептическое средство, применяемое в составе различных медицинских препаратов. Лечебные свойства подобны свойствам масла ромашки римской, хотя несколько слабее и менее универсальны. В частности, в меньшей степени обнаруживает способность защищать от раздражающих внешних факторов, а также от подобного действия других масел.

В ароматерапии применяется прежде всего как более дешевый заменитель масла римской ромашки, главным образом при кожных инфекциях в качестве противовоспалительного, обезболивающего и успокаивающего средства.

Стандартизация: BN-82/8172-01.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Не применять в первые месяцы беременности.

Пременение в ароматерапевтических смесях

Для ванн: волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций, воспаленные состояния кожи, угри, дерматозы, экземы, ожоги, себорея, перхоть.

При массаже: волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций. Для компрессов: воспаленные состояния кожи, угри, дерматозы, экземы, ожоги, себорея, перхоть. При ингаляции (ароматерапевтический камин): волнение, мигрени, бессонница, нарушение менструаций.

Масло ромашки римской

  
Масло ромашки римской получают из ромашки благородной (Anthemis nobilis L.), выращиваемой в странах Европы с умеренным климатом (Бельгия, Франция, Германия, Великобритания). Дистилля-ция с водяным паром соцветий или целых растений дает соответственно около 1,0 или 0,25% масла. Оно светлее, чем масло ромашки лекарственной, содержит азулен.

   



Свойства и применение
Масло ромашки римской дороже масла ромашки обыкновенной, но имеет большую область применения. Его главным достоинством является способность успокаивать различные раздражения кожи, дыхательной системы и т. п., что определяет сферу его применения, особенно в препаратах для детей. Смягчает и успокаивает состояния страха, истерии, раздражения. Помогает при депрессии, стимулирует память. Применяется при расстройствах пищеварительной системы, особенно при несварении или отсутствии аппетита у детей. Как обез-боливающее средство помогает при головных и мышечных болях, ревматизме и артрите. Широкое применение находит при терапии кожных заболеваний инфекционного и аллергического происхождения, лопающихся сосудов, лечении ран и т. д. Укрепляет иммунную систему.

Стандартизация: ЕОА 177.

Ограничений IFRA нет.

Внимание: Не применять во время беременности.

Применение в ароматерепевтических смесях
При массаже: депрессия, нервные напряжения, истерия, бессонница, раздражение, головные боли, провалы памяти, зубные боли, воспаление ушей, конъюнктивит, мышечные боли, особенно при спортивных усилиях, артрит и ревматизм, нарушение менструационного цикла и связанные с ним боли, проблемы менопаузы, гастрические расстройства, отсутствие аппетита, несварение у детей, язвы желудка.

Для ванн: депрессия, нервные напряжения, истерия, бессонни-ца, раздражение, головные боли, провалы памяти, зубные боли, вос-паление ушей, конъюнктивит, мышечные боли, особенно при спортивных усилиях, артрит и ревматизм, нарушение менструационного цикла и связанные с ним боли, проблемы менопаузы, гастрические расстройства, отсутствие аппетита, несварение у детей, язвы желудка, угри, перхоть, воспаленные состояния кожи, дерматозы, ожоги, в том числе солнечные, лопающиеся кровеносные сосуды, раздражения кожи, раны.

Для компрессов: воспаленные состояния кожи, дерматозы, ожо-ги, в том числе солнечные, лопающиеся кровеносные сосуды, перхоть, раздражения кожи у младенцев, раны, воспаления уха, конъюнктивит.

При ингаляции (ароматерапевтический камин): депрессия, нервные напряжения, истерия, бессонница, раздражение, головные боли, нарушение менструационного цикла, проблемы менопаузы

Ромашка


Мы уже знаем, что ромашка прекрасное средство от прыщей.
Чай, заваренный на основе ромашкового цвета, считается отличным успокоительным средством. К слову сказать, данный отвар способен смягчить общее переутомление организма, очень часто являющееся основной причиной возникновения необъяснимой бессонницы.
К тому же, ромашковый отвар нормализует кишечную микрофлору и работу желудка. Что актуально в современном режиме дня, когда поздний ужин стал закономерностью. А возникающая тяжесть и вздутие мешают уснуть, и именно отвар из ромашки в короткие сроки отлаживает нарушенный метаболизм человека.
Если у человека возникли первые симптомы простуды и внезапно подскочила температура, то также поможет отвар из ромашки, который снизит жар и уменьшит внутреннее напряжение мышц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий