понедельник, 3 июля 2017 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЧЕРЕШНЯ-ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ.


Черешня: интересные факты

Сочная и ароматная черешня сейчас на прилавках всех городов. «Птичья вишня» — так ее называют в народе. Чего мы о ней не знаем?
Черешня: интересные факты
5 интересных фактов
— Черешня — источник витаминов и минеральных веществ. В ней содержатся аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, А, Е, РР, каротин, пектин, флавоноиды, яблочная кислота, кумарин, оксикумарин, кальций, калий, марганец, кобальт, фтор, железо, фосфор, медь, йод, полифенол и сахар.
Она стимулирует работу почек, оказывает мочегонное действие, способствует снижению веса, улучшает общее состояние организма.
Стимулирует пищеварение, снимает боли в желудке, а также оказывает обезболивающий эффект при артрите, подагре, ревматизме. Кроме того, черешня уменьшает отеки.
— Есть черешню надо небольшими порциями, примерно по 300 граммов несколько раз в день с перерывами на два-три часа, не меньше. Это спасет вас от вздутия живота.
— Термическая обработка черешни не позволяет ей сохранять большинство полезных веществ, поэтому лучше есть ее в сыром виде.
Июльские и августовские сорта пригодны для сушки, заморозки, приготовления компотов, цукатов, варенья и наливки.
Калорийность черешни равна 52 ккал на 100 г продукта, но если вы сварите из нее компот, то она возрастет до 87 ккал.
— Хотите купить вкусную черешню? Присмотритесь к ягодам на плодоножке. Она должна быть зеленой, а не желтой или коричневой. Не зеленая? Значит ягода сильно переспела, ее лучше не покупать.
Современные исследователи полагают, что не черешня произошла от вишни, а все случилось с точностью до наоборот. Черешня была известна людям еще около десяти тысяч лет назад, что делает ее по-настоящему древней ягодой.
Несмотря на то, что черешню рекомендуется есть в сыром виде, есть много вкуснейших блюд, которые можно приготовить с этой ягодой. Одно из них — черешневый флан.
Слово «флан» происходит от французского «flan» — это открытый пирог. Основная особенность десерта заключается в том, что начинка заполняет своеобразную тарелку из теста


Черешневый флан
мука — 300 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 70 г
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
сливки 22% — 100 мл
сахар — 2-3 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
черешня сладкая — 500 г
  • 1.
    Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. 

  • 2.
    С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар, заверните в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. 

  • 3.
    Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. 

  • 4.
    Вилкой многократно проколите корж и выложите на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.

  • 5.
    Смешайте сливки, сахар и крахмал. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 230 градусов около 10 минут, затем вытащите его из духовки, влейте сливочную массу и выпекайте до готовности.

  • 6.
    Готовый пирог можно переложить на тарелку или оставить в форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий