среда, 7 февраля 2018 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА.

Будьте здоровы! Как избавиться от остеохондроза шейного отдела позвоночника.

Внутри верхних шейных позвонков, словно в костной манжетке, по бокам от спинного мозга проходит артерия, которая идет внутрь черепа и несет кислород для структур мозга, отвечающих за движение, равновесие, дыхание, артериальное давление, работу сердца и другие функции.

Симптомы.

При шейном остеохондрозе просвет манжеты для данной артерии уменьшается, также могут смещаться между собой сами позвонки. Все это приводит к уменьшению диаметра и сужению просвета артерии, что сопровождается кислородным голоданием определенных участков головного мозга.
 
В результате возникает ряд неврологических симптомов: головная боль, головокружение, нарушение походки, дрожь, потемнение в глазах, повышение артериального давления. Все это характерно только для остеохондроза шейного отдела позвоночника и является его отличительной особенностью.

Очень часто, особенно на начальных стадиях остеохондроза, у молодых, при наличии подобной симптоматики ставится диагноз "синдром вегетососудистой дистонии”.

Кроме сосудистой симптоматики, остеохондроз шейного отдела позвоночника приводит и к патологии нервных корешков, которые отходят от спинного мозга. Это проявляется болью с распространением в руку или отдельные пальцы. Иногда появляется онемение пальцев, кисть может стать холодной, наблюдается "мраморная” окраска кожи. Причина таких изменений заключается в нарушении регуляции нервной системой тонуса кровеносных сосудов.

Безусловно, при остеохондрозе поражаются и сами шейные позвонки с хрящами, расположенными между ними. В этом случае возникает боль в шее, плечах. Боль усиливается при движениях, наклонах. Если поражается позвонок, который соединяется с черепом, то сильная боль возникает при движениях головы, особенно при поворотах вправо и влево (когда сама шея неподвижна).

Как выявить остеохондроз?

Диагноз остеохондроза шейного отдела позвоночника ставится, в первую очередь, при наличии у пациента выше перечисленных жалоб. Они тщательно анализируются, исключается вероятность других заболеваний, которые могут маскироваться остеохондрозом.

Дополнительно может быть выполнен рентген снимок шеи. Однако он информативен уже на более поздних стадиях заболевания. Самые ранние изменения в хрящах и позвонках можно выявить с помощью МРТ.

Выполнив УЗИ кровеносных сосудов головного мозга и особенно позвоночной артерии и определив ее патологию, можно косвенно говорить о наличии шейного остеохондроза.

Лечебные гимнастические упражнения.

При наличии проблем с шейным отделом позвоночника, пациенту показан комплекс упражнений. Благодаря лечебной гимнастике укрепляются и расслабляются мышцы, улучшается кровоток в сосудах, снимается симптоматика остеохондроза.

1. Первое упражнение – самое простое. Сидя, положите одну ладонь на лоб и наклоняйте голову вперед, одновременно сопротивляясь ладонью. Один наклон продолжать до 10 секунд. После небольшого отдыха повторить упражнение 10 раз.

2. Второе упражнение аналогичное, только ладонь нужно положить в области виска и голову наклонять в стороны.

3. Следующее, третье упражнение выполняют в том же положении, только голову максимально поворачивают вправо и влево поочередно.

4.
Упражнение 4 лучше выполнять стоя. При опущенных вдоль тела руках нужно максимально поднять плечи и удерживать их в таком положении 10 секунд. Далее опустить, сделать глубокий вдох, расслабиться на 10-15 секунд и повторить 5-10 раз.

5.
Пятое упражнение делается также стоя, необходимо максимально прижать подбородок к груди. Схема аналогичная упражнению N4.

6.
Упражнение шестое выполняется противоположно предыдущему – голову нужно максимально разгибать.

7. И, наконец, седьмое упражнение можно выполнять как самостоятельно, так с посторонней помощью. Суть упражнения заключается в периодическом массировании в области условного соединения головы и шеи – это улучшает кровоток головного мозга.

Данный комплекс упражнений позволяет укрепить мышцы шеи, повысить их эластичность, улучшить подвижность и уменьшить проявления остеохондроза шейного отдела позвоночника.
 ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ: В ЗОНЕ РИСКА ГОЛОВНОЙ МОЗГ.


ВНИМАНИЕ НА ПОЗВОНОЧНИК!  ЧЕМ ОПАСЕН  ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ?


По данным статистики, остеохондрозом позвоночника страдает 80-90% трудоспособного населения. Более того, в настоящее время остеохондроз часто встречается у людей уже после 20 лет. Его диагностируют  даже у школьников Главная причина роста заболеваемости - это малоподвижный образ жизни. Сколько бы ни твердили, что движение – это жизнь, цивилизованный мир всё глубже усаживается в компьютерные кресла. От гиподинамии страдает весь организм, но более всего именно позвоночник, и  самое  страшное – шейные позвонки.  Начни лечение и профилактику сейчас:
ПОЧЕМУ ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ - ОПАСНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ.


Через область шейного отдела позвоночника проходит позвоночная артерия- один из самых крупных сосудов снабжающих мозг необходимыми веществами и кислородом. Смещение шейного позвонка приводит к её сдавливанию и, как следствие, ухудшению мозгового кровообращения. От этого возникают  проблемы в виде головокружения, плохого сна снижение памяти, частой головной боли, сопровождающейся повышением внутричерепного давления. Очень часто больной приписывает это состояние нервной возбудимости и оттягивает лечение.
 И напрасно! Шейныйостеохондроз при несвоевременном лечении является одной из главных причин инвалидности (около 40%).


Инфаркт, инсульт, гипертония, вегетососудистая дистония- всё это последствия того заболевания, которое почти никто всерьёз не воспринимает но которое является самым опасным  видом остеохондроза позвоночника. От Шейного остеохондроза нужно избавляться как можно быстрее.




Секреты  профилактики и лечения шейного остеохондроза   Что объединяет бухгалтера, программиста, учителя и водителя? ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА! Длительная статическая нагрузка из-за пребывания головы в одной позе, а также неудобное её положение приводят к дегенеративно-дистрофическим изменениям в межпозвонковых дисках и развитию остеохондроза с его последствиями.
Из-за того шейный отдел небольшой по объёму, даже небольшое смещение его костных структур может привести к сдавливанию сосудов и нервов расположенных здесь. К примеру, в шейном отделе проходит позвоночная артерия – крупный кровеносный сосуд, который питает мозг и насыщает его кислородом. При её сдавливании нарушается кровоснабжение отделов мозга.
ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ КРОВОСНАБЖЕНИЯ МОЗГА:
*регулярные головные боли утром,
*болезненные ощущения в области шеи,
*пульсирующая головная боль, которая усиливается при поворотах головы,
*шум в ушах,
*головокружение,
*нарушение зрения,
*тошнота, иногда рвота.
Если  заболевание не лечить то оно будет прогрессировать, способствуя развитию новых заболеваний. Постоянный недостаток кислорода в клетках мозга может привести к быстрому ухудшению функций мозга и памяти, развитию слабоумия. Появятся  вегетососудистая дистония, скачки артериального давления, гипертония, обмороки, возможен инсульт. Шейный остеохондроз может также вызвать сердечный синдром: боли в области сердца, между лопатками, за грудиной.  Даже при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний ситуация может стать критической и привести к инфаркту миокарда.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА.
Шейный остеохондроз, как правило, острое заболевание, которое переходит в хроническую форму с обострениями. Тип лечения зависит от тяжести заболевания. И если в начальной стадии основным средством является только физиотерапия, то при хроническом течении болезни лечения должно включать.
+ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ.
Нужно уточнить тот момент, что применение медикаментов проводится только в моменты обострения, с целью купирования болевых приступов и снятия воспаления.
*ФИЗИОТЕРАПИЮ.
Предпочтение  отдаётся магнитному полю. Оно входит в стандарты лечения заболеваний позвоночника и является его основой. Магнитотерапию проводят на область шейного отдела и на головной мозг, воздействуя, таким  образом, и на болезнь и на её осложнения. Именно оно является основой эффективного лечения даёт возможность нормализовать кровоснабжение головного мозга, ликвидировать кислородное
Голодание и его последствия, полностью восстановить функции головного мозга. А самое главное- магнитотерапия помогает остановить дальнейшее разрушение межпозвонковых дисков и остановить  болезнь.
*ЛЕЧЕБНУЮ ГИМНАСТИКУ.
Начинать занятия лечебной гимнастикой можно только после того, как прекратятся болевые ощущения Мышцы шеи создают мышечный корсет, прочно удерживая позвонки. Все упражнения обязательно выполняются медленно, без рывков и резких движений.
Следует отметить, что при хронической форме шейного остеохондроза помогает лишь комплексная терапия. Применение отдельных средств из вышеперечисленных, несмотря на то что каждый из них эффективен, не приносит необходимых результатов. Тогда как их комплексное сочетание позволяет быстрее избавиться от болезни и её последствий.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА НАВСЕГДА?
*улучшить кровообращение, наладив поступление питательных веществ и кислорода в головной мозг;
*снять боль в позвоночнике и головную боль;
*остановить дальнейшее разрушение межпозвоночных дисков;
*восстановить ткани диска и его функции;
*восстановить функции головного мозга, улучшить память и сон;
*стабилизировать давление;
*убрать головокружение и шум в ушах.
Перейди по ссылке и получи бесплатный курс :http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeneck
ВСЕГО ЛИШЬ 20 МИНУТ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ.




Комментариев нет:

Отправить комментарий