вторник, 4 июня 2024 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПРОДУКТЫ УЛУЧШАЮТ КРОВОТОК.

11 продуктов, улучшающих кровоток. Если вы ощущаете, что вам не хватает физической и умственной энергии, вы быстро устаете и чувствуете себя старше, чем вы есть на самом деле – у вас могут быть проблемы с кровотоком. Оксид азота имеет большое значение для сердечно-сосудистой системы. Если вам его не хватает, организм обязательно даст вам об этом знать. Зачем организму оксид азота? Оксид азота необходим для сердца, мозга, иммунной системы и даже для сексуального здоровья. Благодаря ему сосуды расширяются и расслабляются, снижается свертываемость крови, увеличивается кровоток. С возрастом организм вырабатывает все меньше оксида азота. Исследования показывают, что уже в 40 лет мы производим этого ценного вещества на 50% меньше, чем в юном возрасте. Что связано с недостатком оксида азота в крови? Плохое кровообращение, вызванное дефицитом оксида азота, может увеличить риск таких проблем со здоровьем, как: атеросклероз эректильная дисфункция высокое давление инсульты сердечные приступы. Симптомами дефицита оксида азота могут быть: ощущение холода в руках и ногах тревога трудности с концентрацией внимания бессонница снижение выносливости организма. Некоторые продукты могут помочь повысить уровень оксида азота и, таким образом, улучшить кровоток. Свекла Свекла богата натуральными нитратами, которые организм может преобразовывать в оксид азота. Благодаря им сосуды расслабляются, кровоток увеличивается, и сердцу не приходится работать с максимальной скоростью. Свекольный сок – эликсир спортсменов, которые пьют его перед тренировкой или соревнованиями. Преимущество этого напитка в том, что он снижает артериальное давление. Один стакан свекольного сока в день рекомендуется людям, страдающим гипертонией. Высокое кровяное давление вызывает эректильную дисфункцию, и в этом случае свекла выступает как естественное средство для восстановления эрекции. Красное вино Исследования показывают, что один стакан красного вина в день может положительно повлиять на сердце. В умеренных количествах вино повышает уровень хорошего холестерина и является источником антиоксидантов, которых в красном вине содержится в 10 раз больше, чем в белом. Ацетилсалициловая кислота, содержащаяся в красном вине, разжижает кровь и, благодаря высокому содержанию калия, регулирует ее давление. Зеленые листовые и крестоцветные овощи Когда мы слышим слово «нитраты», в голове возникает ассоциация с чем-то опасным и вредным. Это заблуждение, основанное на недостатке информации. Сами по себе нитраты не опасны, отрицательное влияние на организм оказывают их производные — нитриты и нитрозамины. Мало кто знает, что нитраты способны расширять коронарные (питающие сердце) сосуды и таким образом увеличивать доставку кислорода к сердцу. Их содержание в организме в умеренном количестве – это норма. Употребление листовой зелени и овощей семейства крестоцветных – отличный способ улучшить кровообращение. В них много нитратов, которые играют важную роль в процессе жизнедеятельности и которые организм может эффективно преобразовывать в оксид азота. До 80% нитратов, которые мы потребляем с едой, поступают из таких овощей, как руккола, шпинат, салат, брокколи, морковь, цветная и белокочанная капуста. Арбуз Этот фрукт не только утоляет жажду в жаркие дни, но и положительно влияет на кровообращение, поддерживая сердце. Арбуз рекомендуется как натуральное средство от проблем с эрекцией. Он содержит много аминокислоты L-цитруллина, которую организм превращает в L-аргинин, а затем в оксид азота. Чеснок и лук Доказано, что чеснок увеличивает кровоток и снижает кровяное давление благодаря аллицину, который выделяется при измельчении или измельчении этого овоща. Именно аллицин отвечает за интенсивный вкус и аромат чеснока. Лук также улучшает кровообращение, поскольку содержит кверцетин, естественный флавоноид. Регулярное употребление лука и чеснока может нормализовать кровяное давление и снизить риск атеросклероза. Семена и орехи Орехи и семена содержат аминокислоты, которые способствуют выработке оксида азота и омега-3 жирных кислот, улучшающих работу мозга. Употребление этих продуктов может снизить кровяное давление, а также улучшить выносливость. Семена тыквы и грецкие орехи являются самыми богатыми источниками L-аргинина. Семена кунжута и подсолнечника, миндаль, кешью и арахис также содержат много этой ценной аминокислоты. Гранат Помимо своего замечательного вкуса, гранат содержит антиоксиданты и нитраты, которые расширяют кровеносные сосуды, облегчая приток насыщенной кислородом крови, богатой питательными веществами, к тканям. Цитрусовые Витамин С увеличивает абсорбцию оксида азота. Отличные источники этого витамина –апельсин, лайм, лимон, грейпфрут. Употребление цитрусовых хорошо влияет на работу мозга, снижает артериальное давление и уменьшает вероятность проблем с сердцем. Мясо и рыба Коэнзим Q10, содержащийся в мясе, может повышать уровень оксида азота в организме, что положительно влияет на кровеносные сосуды. Коэнзим Q10 также связан с предотвращением приступов мигрени, поскольку снижает биоэнергетический дефицит в клетках. Лучшими источниками коэнзима Q10 являются субпродукты, особенно почки и сердце, а также жирная рыба – лосось, скумбрия, сельдь, сардины. Индейка, курица и свиная корейка также богаты L-аргинином. Темный шоколад Какао, который присутствует в темном шоколаде, содержит много флаванолов. Результаты исследований подтверждают, что флаванолы какао влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшая параметры сердечно-сосудистой системы. Они также помогают поддерживать адекватный уровень оксида азота в организме, сохраняя здоровье сердца и защищая клетки от повреждений. Специалисты решили проверить, как ежедневное употребление темного шоколада может повлиять на организм человека. Через 15 дней выяснилось, что кровяное давление участников исследования снизилось, а их уровень оксида азота значительно увеличился. Моллюски Моллюски, такие как, например, мидии, богаты витамином B12, а также аминокислотами, повышающими уровень оксида азота. Помимо употребления вышеуказанных продуктов, можно стимулировать кровоток за счет регулярных физических нагрузок, постоянного увлажнения организма водой и уменьшения количества соли в рационе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий