воскресенье, 4 июня 2023 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ТРАВЫ ПРИ ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТИ.
Повышенная кислотность желудка, помогут травы.
Повышенная кислотность желудка может быть вызвана суматошным образом жизни, неправильным питанием или приемом лекарств. Травы могут помочь!
Повышенная кислотность желудка никогда не возникает просто так. Часто за этим стоит сразу несколько причин. Поэтому первое, что нужно сделать в таких случаях, это выяснить причину – и устранить ее как можно скорее. Лекарственные травы также могут довольно успешно бороться с повышенной кислотностью желудка.
Повышенная кислотность желудка, помогут травы.
Повышенная кислотность желудка чаще всего вызвана неправильным образом жизни. Сегодняшнее время довольно суматошное, и у нас ни на что не хватает времени.
Часто даже не для того, чтобы “правильно” питаться. Во время еды мы торопимся и часто предпочитаем есть жирную, пряную, острую пищу или слишком сладкие продукты.
Точно так же мы не включаем в свой рацион достаточное количество свежих овощей, которые способствуют питанию всего организма и налаживанию процессов в пищеварительном тракте.
Повышенная кислотность желудка – это лишь вопрос времени.
Диета и повышенная кислотность желудка.
Именно то, как мы питаемся, является причиной изжоги, поэтому необходимо искать возможную причину. Однако изжоге могут способствовать и другие аспекты, такие как частое употребление подслащенных и газированных напитков, неправильный питьевой режим с точки зрения потребления воды, а также частое употребление кислых продуктов, которые в изобилии присутствуют в рационе большинства людей.
Многие люди также считают, что все кислые продукты вызывают повышенную кислотность желудка, но это не совсем так. Доказательством тому служит газированная вода со свежим лимонным соком, которая, наоборот, снижает кислотность, а также прекрасно запускает организм и само пищеварение с самого утра.
Повышенная кислотность желудка – неприятная проблема со здоровьем.
Повышенная кислотность желудка мы часто воспринимаем как изжогу или чувство жжения в груди. Это происходит из-за того, что часть кислого содержимого желудка возвращается в пищевод. Хотя это может показаться пустяком, не стоит относиться к этому недугу легкомысленно, особенно если это длительное состояние с тенденцией к обострению.
Со временем эти проблемы могут перерасти в гораздо более опасные заболевания. Поскольку выстилка пищевода не защищена так, как желудок, со временем кислые жидкости могут вызвать повреждение выстилки, что может проявиться, например, в виде язвы. В качестве альтернативы могут возникнуть проблемы с дыханием.
Травы против повышенной кислотности желудка.
Если вы уже обнаружили причину повышенной кислотности желудка и находитесь на пути к ее устранению, вы можете начать принимать некоторые выбранные травы, например, в виде лекарственного настоя. Однако важно учитывать, что настой следует принимать в течение длительного времени, однократное употребление травяного чая, конечно, не поможет.
Травы также следует комбинировать и чередовать различными способами. Идеальными травами считаются те, которые стимулируют выделение желудочного сока, снимают спазмы кишечника и желудка, стимулируют аппетит, а также очищают организм.
И какие из них самые лучшие?
Базилик – трава с характерным вкусом, она стимулирует аппетит, лечит воспаление желудка и снимает желудочные спазмы.
Ромашка – универсальная трава при несварении желудка. Эффективен при изжоге и повышенной кислотности желудка. Цветки ромашки можно принимать самостоятельно или в сочетании с другими травами. Читайте еще о лечении ромашкой.
Подорожник – антибактериальная трава, отлично подходит не только для лечения простуды, но и при проблемах с желудком и кишечником. Он лечит желудок и очищает организм от вредных веществ. Читайте также: лечение подорожником.
Майоран – поможет при несварении желудка. Он успешно снимает спазмы желудка и способствует выделению желудочного сока.
Мята – в небольших количествах листья мяты положительно влияют на пищеварение даже после обильной еды, но приготовленный из них настой не должен быть слишком крепким. Он успокаивает желудок, снимает изжогу и способствует выработке желудочного сока.
Мелисса – оказывает успокаивающее действие на пищеварительный тракт. Он расслабляет желудок, способствует аппетиту и уменьшает изжогу. Эту траву также можно принимать перед сном, так как она успокаивает весь организм. Читайте еще: польза мелиссы для девушек, зеленый чай с мелиссой.
Полынь – трава с ярко выраженным горьким вкусом, она предназначена для лечения различных заболеваний желудка. Однако будьте осторожны с ее дозировкой. Определенные ограничения также распространяются на беременных и кормящих женщин. Далее – польза полыни.
Прошутто – содержит муцилагиновые вещества, которые защищают выстилку желудка. Он также помогает при изжоге и используется при язве желудка.
Тысячелистник – цветущий стебель полезен для лечения расстройств пищеварения. Он поддерживает печень и желчный пузырь, снимает спазмы пищеварительного тракта и довольно быстро уменьшает изжогу.
Лопух – используется, например, при воспалениях желудка. В основном он влияет на пищеварение благодаря своей способности стимулировать выработку желчи и желудочного сока.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ВОДА С ЛИМОНОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Формула здоровья.
6 причин выпить стакан воды с лимонным соком
полезная информация от Формулы здоровья.
1. Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.
3. Ты будешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.
4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.
5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.
6. Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.
Всего вам самого хорошего.
Спасибо, что вы с нами.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА.
Формула здоровья
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
Всего один стакан натурального молока в день, и вероятность заболеть раком снижается на 15%. Содержащийся в молоке кальций снижает вероятность возникновения полипов в толстой кишке. А именно они, полипы, со временем могут трансформироваться в злокачественные образования.
Помидоры. В их состав входит ликопин, мощный антиоксидант, который стимулирует нашу иммунную систему и защищает от некоторых видов рака, в частности от рака простаты. Помните - помидоры должны быть ярко-красными и съедать их нужно 2-3 штуки в день.
Еще один антиоксидант, оказывающий противораковое действие – витамин Е, его много в орешках (профилактическая доза около 150 г в день) и растительных маслах (достаточно трех столовых ложек в день).
Богатые бета-каротином (витамином А) морковь и тыква предупреждают развитие рака шейки матки, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстого кишечника и простаты. В день рекомендуется съедать не меньше 200 граммов моркови или тыквы.
Чеснок и бразильский орех содержат большое количество селена. Этот микроэлемент защищает наши органы (особенно желудок, толстую кишку, пищевод, ротоглотку, молочные железы и кожу) от негативного воздействия канцерогенов. В качестве профилактики врачи советуют съедать 1-2 зубчика чеснока в день или 6-8 орехов.
Яйца, точнее яичный желток. В нем содержится холин, регулярное потребление которого на 24% снижает риск формирования опухолей в груди. Также холин есть в пшенице, печени и цветной капусте. Рекомендуется 1-2 яйца в неделю.
Хрен, редиска, редька и сельдерей содержат индолы и изотиоцианаты — сильные антиканцерогенные вещества. Для профилактики необходимо съедать ежедневно 50-60 грамм этих продуктов.
Содержащийся в луке кверцетин подавляет образование раковых клеток в предстательной и молочных железах, яичниках. Ежедневный минимум одна луковица средних размеров.
Тунец, лосось, макрель, сардины – они богаты омега-3 жирными кислотами, которые повышают противоопухолевый иммунитет и витамином D, который препятствует образованию и росту сосудов, питающих опухоль.
В зеленом чае и шиповнике содержится галлат эпигаллокатехина, он способен «программировать» гибель раковых клеток. Плюс в шиповнике много противоракового витамина С. Врачи-онкологи советуют выпивать день по 5-7 чашек зеленого чая или по 4-5 чашек отвара из шиповника.
Пшеничные, кукурузные, овсяные и рисовые отруби богаты клетчаткой, которая предупреждает возникновение рака кишечника, способствуя его усиленной перестатике и продвижению пищевого комка.
Сухофрукты, а в особенности чернослив. За счет большого количества антиоксидантов и пищевых волокон борются с раком на ранних этапах. Достаточно съедать в день по 5-6 сухофруктов в день.
Но рекордсменом среди противораковых продуктов является семейство крестоцветных. Брокколи, например, содержит вещество индол-3-карбинол (I3С), которое способствует профилактике онкологических заболеваний настолько эффективно, что еженедельное потребление всего 100 грамма брокколи является гарантией не развития аденомы предстательной железы у мужчин и помогает предотвратить возникновение рака груди у женщин.
Помните - человеческий организм постоянно обновляется. Каждую минуту основные структуры организма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компонентами. Около 98% состава клеток тела, таким образом, полностью обновляется в течение года! Исходный материал, который ваш организм использует для самовоссоздания, поступает в него исключительно с пищей и водой. Это означает, что ваше тело буквально состоит из того, что вы съели за прошедший год.
пятница, 2 июня 2023 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. БАРХАТЦЫ ЛЕЧАТ.
Дом, сад, огород. Дача
А ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО БАРХАТЦЫ - ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ?
Их используют для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы. Обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !
Рецепт №1.
1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.
Рецепт №2.
При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.
8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.
Рецепт №3.
При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.
Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЛЕЧИТ КАЛИНА.
Травница | Все о пользе растений
ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты.
Пригодится.
Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.
Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.
С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях.
Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы.
Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше
Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей.
Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет.
Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет.
Калина обладает полезными свойствами:
-спазмолитическим,
-противоатеросклеротическим,
-противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным,
-кровоостанавливающим,
-седативным,
-противосудорожным,
-обезболивающим,
-потогонным,
-отхаркивающим,
-мочегонным,
-гипогликемическим,
-общеукрепляющим,
Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ
КАЛИНА В МЕДУ
Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму.
Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе.
Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза.
Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей.
ОТВАР из коры калины:
ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно).
Настой калины плодов:
готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды.
Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.
Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже.
При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов.
Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины.
Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях.
Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи.
Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе.
Морс из калины
0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в холодном виде.
Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии и судорогах у детей, а наружно - при экземе, туберкулезе кожи. А для лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн).
В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное средство его рекомендуют и взрослым.
Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1 стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить полученную смесь 3 раза в день по стакану.
В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7 г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более 30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3 раза в день.
Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний.
Как убрать горечь из ягод калины:
Горечь у ягод пропадает также после заморозки.
Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1.
Противопоказания для применения калины:
беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково.
При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить.
Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу.
Будьте здоровы!
🙂 Hacтoйкa нa кaлинe пpи нepвнoм cocтoянии (пpи нынeшнeй жизни ocoбeннo aктyaльнo):
Дaнный нacтoй имeeт ycпoкaивaющий эффeкт пpи вceм этoм пoмoгaeт пpи нeвpoзe, дeпpeccии и нepвныx cpывax, peцeпт oчeнь пpocт. 2 лoжки выcyшeннoй кaлины измeльчaeм c пoмoщью чecнoкoдaвилки (нaвepнoe y кaждoгo дoмa тaкaя зaвaлялacь co вpeмeн CCCP oнa cдeлaнa нa вeкa)
пocлe зaливaeм 300 гpaммaми кипяткa.
Зaвopaчивaeм в пoлoтeнцe чтoбы coxpaнить тeплo кaк мoжнo дoльшe. Hacтaивaeм 6 чacoв, пocлe фильтpyeм чepeз мapлю и пьeм paздeляeм нa 3 пpиeмa и тaк нecкoлькo днeй и вы пoчyвcтвyeтe cпoкoйcтвиe и yмиpoтвopeниe.
четверг, 1 июня 2023 г.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧАЙ.
🍃ЧЕРНИЧНЫЙ ЧАЙ ИЗ ЛИСТОЧКОВ🍃
Листья черники – один из вкуснейших чаёв, по вкусу и аромату подобный свежим ягодам, но сладковатый, без кислинки.
А вот сушёные ягоды, кстати, не придают чаю черничного вкуса.
Собирать листья надо не во время сбора ягод, а во время цветения. Вкус, цвет и аромат чая из взрослых черничных листьев, собранных одновременно с ягодами, лишь отдалённо напоминает потрясающий аромат густого настоя, получающегося из молодых листочков.
Обычно листья заготавливают так – срезают аккуратно стебельки, оставляя большую их часть на кусте, а потом связывают пучками и подвешивают сушиться. Сохнет черника хорошо и быстро, листики становятся золотисто-коричневатыми с зелёным оттенком. Во время сушки листья слабо ферментируются. Высохшие листья отделяют от стеблей, это легко сделать просто рукой, и складывают на хранение в банки или туески с плотной крышкой. Стебли, в-общем, тоже можно использовать, их только надо поломать помельче.
Заваривать можно, как обычный хороший чай. Настаивать черничный чай можно от 15 минут до 2 часов, можно и доливать, если первый настой выпили быстро.
Хорошо черничный лист сочетается с вереском, иван-чаем, голубикой. А вот с такими яркими вкусами, как малина или смородина, черничный вкус и аромат затеряется.
Черничный чай знаменит своими гипогликемическими свойствами, т.е. способностью уменьшать количество сахара в крови. Кроме того, он полезен при желчной и мочекаменной болезнях, при пиелите, цистите и уретрите, при атонии мочевого пузыря и энтероколите.
Но самое главное – это очень вкусный чай, а поскольку в качестве лекарства он не относится к сильнодействующим средствам, то можно пить его просто в качестве чая, чередуя с другими чаями – копорским, чигирским, земляничным и многими другими – мятным, душицевым, смородиновым, вересковым... чаи можно сделать из очень многих растений, а организм сам подскажет, какой из них ему в настоящее время нужен.
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ОТ БЕССОННИЦЫ.
Травник Головков
И - самое главное – чтобы избавиться от бессонницы, надо добиться внутренней гармонии. Для этого надо что-то сделать по четырем направлениям. Это: душа, ум, тело и Мир (социум).
1. Душа. Послушайте ту музыку, которая Вам нравится. Вспомните те счастливые моменты из жизни, которые у Вас были. Найдите в себе то, за что Вы можете себя похвалить. Подарите себе прогулку в парке, или лежание на диване калачиком под пледом, или поход в кино (или в церковь/мечеть, или на природу). Снять претензии к людям, обществу, миру и Богу. Перестаньте сравнивать себя с кем-то или кого-то с собой, ведь Вы – уникальны, и для Высшей Силы Вы ценны именно этим.
2. Ум. Наметьте и запишите планы на будущее. Составьте список книг к прочтению. Составьте список направлений, по которым Вы будете развиваться (хоть в плане самооздоровления, хоть в плане души).
3. Тело. Примите ванну с расслабляющими маслами или травами. Сходите на массаж. Подарите себе близость с любимым человеком. И займитесь физической активностью (бег, или йога, или фитнес, - кому что нравится).
4. Социум. Сходите в гости к друзьям или пригласите к себе. Позвоните родным и близким. Подумайте: ЧТО в Вас есть такого, чем бы Вы могли поделиться с другими? Это могут быть знания, или умения, или таланты. И начинайте нести в Мир своё творчество.
И – радуйтесь! Хоть чему-нибудь. Рассвету, улыбке ребенка, мечтам о светлом будущем, своей кошке, облакам на фоне голубого неба…
Подписаться на:
Сообщения (Atom)