пятница, 8 апреля 2016 г.

КИНОА -БЕЛКОВЫЙ ЗЛАК. ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.

КИНОА-БЕЛКОВЫЙ ЗЛАК. РАЗДАЧА КАКАО-БОБОВ И КАКАО-МАСЛА.


СП Какао-Бобов и Какао-Масла - раздача сразу!
Киноа - белковый злак!

Друзья! Проводим Совместную Покупку из наличия! Какао-бобы и Какао-масло уже у нас на складе!
Сырые какао-бобы, кэроб, какао-масло, какао 

АССОРТИМЕНТ:

1) КАКАО-БОБЫ

Какао-бобы Кот-д'Ивуар, сырые (500 гр / 1 кг)
  • на 54% какао-бобы состоят из жиров;
  • cодержание белка - 11,5%;
  • доля минеральных веществ составляет 2,6%;
  • употребив несколько зерен какао вы почувствуете бодрость и прилив сил уже через 15-20 минут;
  • какао может посоревноваться своим бодрящим эффектом даже с самым крепким кофе, а потому не стоит употреблять его позже, чем за 3-4 часа до сна.
  • Идеально подходит для готовки сырого домашнего шоколада (в конце статьи расскажем, как его готовить)/

    Киноа – один из самых полезных злаков!

    Киноа, квиноа или даже кинуа – продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия, не говоря уже обо всех полезных свойствах киноа, делающих этот великолепный злак незаменимым для тех кто исповедует в своей жизни принципы правильного питания. Так что же это за продукт? В чем польза киноа и почему его следует ввести в ежемесячный рацион?
  • Прежде всего, давайте определимся, как выглядит киноа и что это вообще такое. Киноа – это растение семейства Маревые, злаковая культура, произрастающая в основном на горных склонах с весьма суровым климатом. Первыми киноа начали выращивать индейцы, использовавшие этот злак для изготовления лепешек и хлеба, чуть позднее это растение нашло свое место и в кухне других народов.

    днако говорить о повсеместном распространении киноа пока рано, попытки культивировать это растение пока находятся на самой ранней стадии – ученые селекторы ищут новые места с подходящим для киноа климатом. Впрочем, уже сейчас есть несколько районов, где киноа произрастает в крупных количествах, что позволяет наладить производство крупы киноа и поставлять ее в разные страны, в том числе в Россию.


    Совместная Покупка "Киноа – один из самых полезных злаков" 
      
    Теперь, когда мы разобрались, что такое киноа, и где ее можно достать, необходимо сказать пару слов о химическом составе этого замечательного продукта.
    Состав киноа
    На 100г продукта
    Основное:
    Белки – 14.12 г
    Вода – 13.28 г
    Жиры – 6.07 г
    Зола – 2.38 г
    Пищевые волокна (клетчатка) – 7 г
    Углеводы – 57.16 г

    Калорийность – 368 ккал

    Витамины:

    Витамин А– 1 мкг
    Витамин В1– 0.36 мг
    Витамин В2 - 0.318 мг
    Витамин В3 (PP) – 1.52 мг
    Витамин В5– 0.772 мг
    Витамин В6 – 0.487 мг
    Витамин В9 – 184 мкг
    Витамин С– 6.8 мг
    Витамин Е– 2.44 мг
    Холин– 70.2 мг
    Микроэлементы и минералы:
    Железо – 4.57 мг
    Калий – 563 мг
    Кальций - 47 мг
    Магний - 197 мг
    Марганец – 2.033 мг
    Медь – 590 мкг
    Натрий - 5 мг
    Селен – 8.5 мкг
    Фосфор - 457 мг
    Цинк – 3.1 мг
    Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах.

    В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери (однако им, в отличие от киноа мы не можем питаться всю жизнь).

    В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Нехватка кальция и лизина может вызвать выпадение волос, зубов и повысить хрупкость костей. Кроме того, лизин влияет на скорейшее заживление тканей, что неоценимо при различных порезах и повреждениях кожного покрова.

    Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам.

    Киноа является отменным источником цельного растительного белка (белка в ней больше, чем в грече), необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Именно высокое содержание белка делает киноа незаменимым продуктом для беременных женщин, детей и людей, занимающихся тяжелым физическим или умственным трСовместная Покупка "Киноа – один из самых полезных злаков" 

    Поскольку киноа – злак относительно молодой и активно употребляться в пищу по всему миру стал сравнительно недавно, о его полезных свойствах известно на порядок меньше, чем о пользе других злаков, однако имеющихся сведений с лихвой хватит, чтобы убедить всех в пользе киноа.

    Благодаря своему составу, киноа, прежде всего, необходима для формирования крепкого и здорового организма-начиная от костей и тканей и заканчивая внутренними органами. Частое употребление киноа поможет укрепить кости и, следовательно, избавить от многих заболеваний, например, артрита, что крайне важно для пожилых людей.

    Что касается воздействия на внутренние органы человека, в киноа содержится много клетчатки, благодаря чему этот злак просто необходим всем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией. Кроме того, киноа выводит из организма все вредные вещества, шлаки и холестерин, тем самым очищая организм от всего ненужного и препятствующего его нормальному функционированию.

    Регулярное употребление киноа в пищу снизит уровень сахара в крови, предупредит развитие сердечно-сосудистых заболеваний и поможет избавиться от мигреней и сильных головных болей, так как способна оказывать успокаивающее действие на нервную систему человека. Вот, пожалуй, основные полезные свойства киноа. Да, их немного, однако стоит помнить, что ни один другой злак не сможет сравниться с крупой киноа по силе воздействия на организм.

    Прежде всего, киноа – это мощнейшее общеукрепляющее средство, поэтому он так необходим людям, пережившим недавно сложные болезни или операции, а также тем, кто ежедневно теряет много сил и энергии в силу своей деятельности. Кроме того, польза киноа изучена еще не до конца и впереди нас, возможно, ждет еще немало открытий. К примеру, в последнее время ученые активно говорят о том, что частое употребление киноа помогает предотвратить развитие раковых заболеваний.
    Противопоказания киноа
    Прежде всего, осторожными с этим продуктом стоит быть кормящим мамам, так как маленькие дети могут быть чувствительны к столь необычному злаку, хотя серьезного вреда он им не нанесет. Впрочем, это правило касается всех, прежде, чем накидываться на киноа и начинать есть ее каждый день, стоит либо проконсультироваться с врачом (в киноа содержится оксалаты, вещества, с количеством которых в организме лучше не шутить, их переизбыток может вызвать проблемы с почками, вплоть до образования камней) либо начать постепенно вводить эту крупу в свой рацион. Как готовить киноа
    Крупу киноа готовить не сложнее, чем гречу или рис. Киноа необходимо тщательно промыть и замочить на несколько часов, если вы хотите получить более мягкий и приятный вкус. Для усиления вкуса киноа, подобно грече, можно прокаливать на сковороде в течение 5-7 минут. Варится киноа недолго – около 15 минут, на 1 стакан киноа берут 2 стакана воды. Вот и все! Приятного аппетита!

    Киноа прекрасно сочетается с другими крупами, так что можно делать "микс" из киноа с нашими привычными крупами
    удом. Квиноа восполнит силы вашего организма и даст ему весь необходимый минимум питательных веществ. Польза киноа

Комментариев нет:

Отправить комментарий