вторник, 6 сентября 2016 г.

БЕСПЛАТНО ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА. ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - ОСНОВА ВСЕГО ОРГАНИЗМА.


БЕСПЛАТНЫЙ АВТОРСКИЙ ВИДЕО КУРС ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА.
Остеохондроз пропустить сложно. Если у вас начнется это не самое приятное заболевание, вы наверняка ощутите все его основные признаки: боль, которая может локализоваться в крестцовом, поясничном или шейном отделе, между лопатками или даже в районе грудины. В отдельных случаях неприятные ощущения могут «простреливать» в конечности.
Здоровый позвоночник – основа здоровья всего организма.
 Бесплатный курс, который помогает больным с тяжелейшей патологией позвоночника, в том числе с грыжами и протрузиями позвоночного диска, вернуться к полноценному образу жизни без операции и лекарств.osteohondroz1Н



Что такое остеохондроз, и почему он появляется?

Наш позвоночник состоит из множества позвонков. Каждый из них в свою очередь опирается на 3 составляющих нижерасположенного позвонка. Один отдел — межпозвонковый диск, два других — фасетчатые суставы.
 При первых признаках остеохондроза, таких как боли в спине и суставах, тугоподвижность, онемение рук и ног, хромота, судороги и прочих симптомах развития патологии опорно- двигательного аппарата . Не терпите боль в спине! Осложнения остеохондроза несут риск ограничения и полной потери подвижности вплоть до инвалидизации.


Остеохондроз позвоночника— это болезнь, которая связана с повреждением межпозвонкового диска.
Причины поражения связаны со строением человеческого организма и со снижением физической активности пациентов. Сидячий образ жизни, длительные статические нагрузки, стрессовые ситуации и переохлаждение, которые вызывают перенапряжение мышц, окружающих позвоночник, приводят к слабости связок между позвонками, уменьшается эластичность фиброзного кольца, ухудшается кровоток в структурах позвоночника. Всё это является предрасполагающими факторами и вызывает дегенерацию диска (т.е. уменьшение способности диска удерживать воду)
И вот, когда «бочка» с предрасполагающими факторами переполнена, достаточно одного неловкого, резкого движения, особенно в неудобной позе, в наклон, при поднятии тяжести, и возникает следующее явление – межпозвонковый диск начинает растягивать фиброзное кольцо, разрывая его волокна соединительной ткани, пытаясь как «косточка из вишенки» выйти наружу, возникает протрузия (выпячивание) диска.
Тут организм включает свои защитные механизмы, а именно возникает выраженный мышечный спазм, что сопровождается болью и ограничением движения в позвоночнике, боль при этом, как правило, в конечности не отдаёт.
У многих людей процесс заканчивается на стадии протрузии, и дальше не развивается в течение жизни.

Возможные осложнения

А бывает и такое, что диск полностью разрывает фиброзное кольцо, тогда формируется так называемая грыжа позвоночника. По сути, это травма фиброзного кольца, его разрыв. Тогда ситуация куда опаснее, чем при протрузии. Ведь в спиномозговом канале, куда прорывается диск, много очень важных структур – это и нервы, и спинной мозг, и кровеносные сосуды. И тут уж как повезёт: либо грыжа диска сдавит одну важную структуру, либо несколько важных структур. Бывает грыжа диска не вредит нервным и кровеносным структурам (в таком случае мы лишь случайным образом находим ее  у человека, который ни на что не жаловался).
Наш организм и в этом случае пытается бороться – направляет массу так называемых клеток – убийц к грыже, пытаясь её ликвидировать, в результате вокруг грыжи формируется очень плотный отёк (он и состоит из этих клеток). К сожалению, часто грыжа не по «зубам» этим клеткам. И внутри спиномозгового канала возникает настоящая «давка», там и грыжа, и масса клеток-убийц, и всё это повреждает сосуды, нервы, спинной мозг.
Вот тут человек начинает испытывать настоящие трудности – это боль, которая не только в позвоночнике, но в ноге или в руке (в зависимости от того, на каком уровне «вылезла» эта грыжа), это и ограничение движения, трудности при ходьбе, нарушение ночного сна из-за болей в спине или ноге. При сдавлении нерва могут бы

Пошаговый авторский видеокурс

Система устранения болей
в поясничном отделе
позвоночника с помощью
лечебных упражнений

                          

Мой курс помог сотням людей!

Чтобы получить бесплатный  видеокурс, сделайте три простых действия:
1. Перейдите по ссылке - http://ohnet.ru/info/vasvassh/freewaist

2. На открывшейся странице нажмите на кнопку "Получить бесплатные уроки"

3. В появившемся окошке введите свой e-mail адрес, на который вам нужно присылать уроки
После этого уроки курса будут приходить на указанный вами e-mail адрес.
Желаю вам крепкого здоровья! ть и «мурашки», онемение, мозжение в руке или ноге. Всё это проявление межпозвонковой грыжи.
Массажер триггерных точек + руководство по самомассажу Александра Колдаева
МАССАЖЁР доктора Колдаева  для устранения боли методом воздействия на триггерные точки. 
Избавьтесь от боли в мышцах, суставах и позвоночнике за 10 минут БЕЗ ВРАЧЕЙ И ЛЕКАРСТВ  пр методике доктора Колдаева.
v ВО ВСЕХ УЧАСТКАХ ВАШЕГО ТЕЛА
v СО СТОЙКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
v УДОБНО И ПРОСТО
v С ПОЛЕЗНЫМИ ИНФОРМАТИВНЫМИ БОНУСАМИ
Вы можете заказать массажёр перейдя по ссылке-http://ohnet.ru/info/vasvassh/koldaev
Желаю вам крепкого здоровья!




http://ohnet.ru/info/vasvassh/ohmain-Все видео материалы


http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeoh
Получи видео курсы как партнёр-http://ohnet.ru/info/vasvassh/partneram

Комментариев нет:

Отправить комментарий