понедельник, 16 января 2017 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ОСТАНОВИТЬ ОСТЕОХОНДРОЗ. НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА. БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕО КУРС.

В домашних условиях немаловажную роль играют не только лекарственные средства, но и помощь народными методами. С этой целью предлагается множество натуральных компонентов для приготовления целебных препаратов. Многие практикующие врачи рекомендуют использовать природные ингредиенты для того, чтобы лечение было комплексным и полноценным.

Средства для местного использования

Лечение народными средствами предполагает использование различных компрессов, которые размещаются на поврежденном сегменте позвоночника:
  1. Листья хренаПризнаки остеохондроза шейного или грудного отдела позвоночника проходят, если использовать листья хрена. Их нужно предварительно обдавать кипящей водой, и размещать на больной области. Делать это рекомендуется на ночь пять или десять дней подряд. Если повторять данную процедуру каждые три месяца, то можно предотвратить обострение.
  2. Симптомы нарушения в шейном сегменте снимаются практически после первого применения творожного компресса. Для него следует в домашний творог капнуть немного уксуса, разместить на марлю, и приложить к шее на всю ночь.
  3. Народные средства предполагают использование цветов и листьев мать-и-мачехи, которые заливаются нашатырным спиртом, и выдерживаются двое суток. Получается эффективная растирка, которой удобно воспользоваться в домашних условиях.
  4. При патологии позвоночника в области шеи или груди следует взять ржаную муку в количестве полутора стаканов, и замесить с водой крутое тесто. Всю получившуюся массу следует разделить пополам, и выпечь в духовке две лепешки. Их прикладывают, закрепив в области поражения, и держат всю ночь. Если отмечается обострение в зоне шеи, то рекомендуется захватывать затылочную часть черепа.

Для внутреннего применения

Лечение позвоночника народными средствами в домашних условиях предполагают не только использование компрессов и растирок, но и приготовление целебных составов для внутреннего применения:
  1. Рецепты из лимона, чеснока и медаТри лимона и 3-4 чесночные очищенные дольки необходимо измельчить. Разместить в емкости на два литра, залить кипятком. Принимать по столовой ложке, несколько раз в день натощак. Перед использованием баночку встряхивать, хранить в холодильнике. Нельзя средствами, содержащими чеснок, пользоваться при наличии язвы или гастрита.
  2. Для приема внутрь используется отвар из брусничного листа. На стакан кипящей воды кладется столовая ложка сухого сырья. Заваривается как обычный чай, принимается по 100 мл, дважды в день. После двухнедельного использования этого средства симптомы остеохондроза исчезают надолго.
  3. Столовую ложку корней щавеля конского кипятят в 300 мл воды около 10 минут, потом настаивают два часа. Принимают по две столовые ложки, трижды в день. Это позволяет в домашних условиях быстро снять боль, и такое лечение народными средствами считается очень эффективным.
  4. Помогает устранить симптомы сок крапивы со спиртом и медом. Их берут в одинаковых пропорциях и тщательно перемешивают. Для того чтобы средство оказало целебное действие, его нужно подержать в холодильнике 14 дней. После этого его следует принимать 3 раза в сутки по 1 столовой ложке, на протяжении 10 дней.
В лечении остеохондроза шейно-грудного отдела самым важным является тщательное выполнение всех рекомендаций. Это касается приема медикаментов и оказание помощи народными методами. Если проявить терпение и настойчивость, то прогноз при таком заболевании будет положительным.СИМПТОМЫ, ПРИЧИНЫ, ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА.
Остеохондроз – стремительно «молодеющее» заболевание, вызванное дегенерацией и дистрофией межпозвонковых дисков. Патология способна захватить поясничную, грудную и шейную зоны позвоночника, чаще всего встречается у людей от 20 лет. Согласно статистике, с остеохондрозом знакомы до 80% жителей Земли. Можно ли бороться с ним, не покидая дома








ОСТЕОХОНДРОЗ - ДЕГЕНЕРАТИВНО-ДИСТРОФИЧЕСКОЕ РАЗРУШЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА, КОТОРОЕ ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ ИЗМЕНЕНИЕМ И ПОРАЖЕНИЕМ КОСТНОЙ ТКАНИ, МЕЖПОЗВОНОЧНЫХ ДИСКОВ, СУСТАВНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ. ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЖЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ НА КОСТНУЮ СТРУКТУРУ ПОЗВОНКОВ И СВЯЗОЧНЫЙ АППАРАТ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО УЩЕМЛЯЮТСЯ МЯГКИЕ ТКАНИ, СОСУДЫ, НЕРВНЫЕ ВОЛОКНА – ЭТО И ПРИВОДИТ К ВОЗНИКНОВЕНИЮ БОЛИ И ДИСКОМФОРТА.





НЕПРИЯТНЫМ ЯВЛЕНИЕМ БОЛЕЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ПОРАЖЕННЫЕ МЕЖПОЗВОНОЧНЫЕ ДИСКИ ОБРЕЧЕНЫ, И ВОССТАНОВИТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ.

ПРИЧИНЫ:

  • МАЛОПОДВИЖНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ;
  • ПОВЫШЕННЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ;
  • ТРАВМА СПИНЫ;
  • НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ;
  • ИЗБЫТОЧНАЯ МАССА ТЕЛА;
  • НЕПРАВИЛЬНАЯ ОСАНКА;
  • НЕКОМФОРТНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА, КОТОРОЕ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ДОЛГОМ;
  • НЕДОСТАТОК ПОЛЕЗНЫХ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ;
  • НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ.

ВСЕ ЭТИ СИТУАЦИИ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ ИЛИ СПРОВОЦИРОВАТЬ РАЗВИТИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА. НО ТАКЖЕ СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ, ЧТО РАЗВИВАЕТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ В ОСНОВНОМ ОТ НЕПРАВИЛЬНО РАСПРЕДЕЛЕННОЙ НАГРУЗКИ НА ПОЗВОНОЧНИК. В ОСНОВНОМ ЭТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ОСЛАБЛЕННОМ МЫШЕЧНОМ КОРСЕТЕ.

ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ

СИМПТОМАТИКА ЗАБОЛЕВАНИЯ ОЧЕНЬ ОБШИРНАЯ. БОЛИ МОГУТ ПРОЯВЛЯТЬ В КОНЕЧНОСТЯХ, А ТАКЖЕ ВО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ (СЕРДЦЕ, ГОЛОВА, ПОЛОВАЯ СИСТЕМА И ТАК ДАЛЕЕ). ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ:

  • БОЛИ В СПИНЕ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСТОЯННЫЕ ИЛИ ПЕРИОДИЧНЫЕ. ПЕРВОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ДИСКОМФОРТА В ОБЛАСТИ ПОЗВОНОЧНИКА ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ СИГНАЛОМ, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТУ;
  • ДИСКОМФОРТ В ОБЛАСТИ СПИНЫ И ОНЕМЕНИЕ РУК И НОГ. В ОСНОВНОМ НЕМЕЕТ ЛЕВАЯ СТОРОНА, БОЛЬ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА И В РЕБРАХ;
  • БОЛЬ И ДИСКОМФОРТ В ПОЯСНИЦЕ, ОНЕМЕНИЕ СТУПНИ;
  • БОЛЬ В ШЕЕ И ОНЕМЕНИЕ РУК.

ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОСЛОЖНЕНО ГРЫЖЕЙ ДИСКА И ЗАЩЕМЛЕНИЕМ НЕРВА. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ОРГАНИЗМОМ И ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ВСЕ НЕДОМОГАНИЯ И БОЛИ. ТАК КАК ОСТЕОХОНДРОЗ МОЖЕТ СЛАБО ПРОЯВЛЯТЬСЯ, НО ПРИ ЭТОМ БЫСТРО РАЗВИВАТЬСЯ В КОСТНЫХ ТКАНЯХ. ПРИ ПЕРВЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ НУЖНО НЕМЕДЛЕННО ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИСТУПИТЬ К ЛЕЧЕНИЮ НА РАННИХ СТАДИЯХ.

МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ОСТЕОХОНДРОЗОМ

ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ИСХОДЯ ИЗ СИМПТОМОВ, ПРИЧИН ПРОЯВЛЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ОСНОВНЫМ МЕТОДОМ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ПОЯВЛЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА ЯВЛЯЕТСЯ:

  • АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ;
  • ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА И МАССАЖ;
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ;
  • МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ;
  • ФИЗИОПРОЦЕДУРЫ.



Cовместимость остеохондроза со спортом

Дело в том, что чем крепче мышечный корсет, тем меньше нагрузки ложится на позвоночник. Чтобы навсегда забыть о болезни, нужно знать, как укрепить мышцы спины.Многие ошибочно полагают, что скованность движений означает необходимость постельного режима. Однако это не так. Заболевание остеохондроз и спорт две взаимозаменяемые переменные. У физически не подготовленных людей недуг появляется на 90% чаще.
Для этого существует целый комплекс упражнений, выполнять которые необходимо ежедневно. Сначала выполняют каждое упражнение по 5 раз и постепенно доводят до 50. Такая неприятность, как одышка при остеохондрозе будет забыта, благодаря тренировке ребер, которые смогут обеспечивать глубокое дыхание.

Чтобы не повредить позвоночник, каждое упражнение нужно выполнять плавно и медленно. Тщательно следить за дыханием. Глубокий вдох, выдох. Можно применить счет «раз-два-три». Со временем это войдет в привычку и счет уже не понадобится.
НЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ, ВЕДЬ НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НЕДУГОМ, МОГУТ ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ ОБЕЗБОЛИТЬ, А НЕ ОСТАНОВИТЬ РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ. 
·         ·         СЕКРЕТЫ ЛЕЧЕНИЯ  ОСТЕОХОНДРОЗА БЕСПЛАТНЫЙ ОБУЧАЮЩИЙ КУРС:
           http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeoh       
·         БЕСПЛАТНОЕ ВИДЕО, НАПРАВЛЕННОЕ ТОЛЬКО НА ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПАРТНЁРОВ:   http://ohnet.ru/info/vasvassh/partneram

·         БЕСПЛАТНОЕ ВИДЕО, НАПРАВЛЕННОЕ ТОЛЬКО НА ЛЕЧЕНИЕ ГРУДНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА:
·         БЕСПЛАТНОЕ ВИДЕО, НАПРАВЛЕННОЕ ТОЛЬКО НА ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА.:
Триггерная точка (триггерный пункт, триггерная зона, — от английского слова trigger — курок пистолета) — это уплотненный участок мышечной ткани, болезненный при пальпации. Если надавить на такую точку пациент испытывает резкую стреляющую боль, как при попадании пули в цель (отсюда и происходит название термина "триггерная точка").
Массажер триггерных точек + руководство по самомассажу Александра Колдаева
МАССАЖЁР доктора Колдаева  для устранения боли методом воздействия на триггерные точки. 
Избавьтесь от боли в мышцах, суставах и позвоночнике за 10 минут БЕЗ ВРАЧЕЙ И ЛЕКАРСТВ  пр методике доктора Колдаева.
v ВО ВСЕХ УЧАСТКАХ ВАШЕГО ТЕЛА
v СО СТОЙКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
v УДОБНО И ПРОСТО
v С ПОЛЕЗНЫМИ ИНФОРМАТИВНЫМИ БОНУСАМИ
Вы можете заказать массажёр перейдя по ссылке-http://ohnet.ru/info/vasvassh/koldaev
Желаю вам крепкого здоровья!

http://ohnet.ru/info/vasvassh/ohmain-Все видео материалы



Русская баня и бани мира. http://rashenbanya.blogspot.ru
Ваше здоровье без лекарств. http://vashezdoroviebezlekarstv.blogspot.ru
Автономное энергоснабжение - энергоресурсосберегающее оборудование. http://avtonomenergy.blogspot.ru
Заработай в интернете



Комментариев нет:

Отправить комментарий