вторник, 2 августа 2016 г.

СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И НЕ ТОЛЬКО "УБИВАЕТ" ПОЗВОНОЧНИК. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ КОМПЛЕКС ЛФК.

Почему люди с "сидячей" работой чаще страдают от боли в спине, рассказали эксперты



Как сидячий образ жизни "убивает" позвоночник.
ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ПОМОГУТ РАЗОБРАТЬСЯ С ПРИЧИНОЙ БОЛИ И ПОСТРОИТЬ СТРАТЕГИЮ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ НЕЁ. 
Учёные подсчитали, что нагрузка на позвоночник в положении сидя примерно в два раза больше, нежели стоя. Например, сидя с наклоном вперёд с планшетом в руках нагрузка почти в три раза больше, чем стоя.



И эта нагрузка превышает давление в обычных автомобильных шинах в четыре раза. Сколько времени мы сидим за рулём, пока едем на работу и обратно, в офисе на стуле, дома на диване или кресле? Как сильно перегружен наш позвоночник?
Такая колоссальная постоянная нагрузка на наши позвонки приводит к повреждению связок, мышц, окружающих их.
Страдают межпозвонковые диски, что может привести к образованию грыжи и сдавлению нерва. Тогда уже не до жизненных радостей, а поскорее бы избавиться от боли в спине и ногах.
Как все знают, лучшее средство – это профилактика!


5 проверенных принципов успешного лечения остеохондроза позвоночника
Наш основной бесплатный обучающий курс, который является вводным в тему лечения остеохондроза позвоночника.
http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeoh

В современном мире среди огромного количества источников информации человек перестает обращать на себя внимание. Он привыкает следить за новостями окружающих событий, за посторонними людьми. Охотнее смотрит телевизор или читает газету, и забывает самое главное – прислушиваться к себе и обращать внимание на сигналы своего организма. А ведь он у нас один, и всегда нуждается в помощи и заботе.
Почему любое нарушение своего здоровья человек сразу пытается заглушить лекарствами, бесполезными процедурами или абсолютным равнодушием к себе с надеждой, что со временем само пройдет. Но все эти три способа не дают лучшего эффекта, наоборот – они способствуют углублению процесса и переходу его в хроническую стадию. Все мы привыкли надеяться на лекарства, других людей, врачей, рекламы. Мы забыли, что мы сами обладаем силой и всегда можем помочь себе сами.
Любой сигнал организма никогда не появляется просто так. Он информирует нам о повреждении или нарушении функции какого-либо органа. Если мы не обращаем на него внимания, то сигнал переходит в заболевание. И тогда мы начинаем понимать о необходимости лечения, обращаемся к врачу и получаем рекомендации. А заболевание лечить всегда сложнее, чем его начало.
Но если с лечением заболеваний боле менее понятно, то что делать с таким состоянием как остеохондроз позвоночника. Многие люди, да и врачи не знают, к кому из специалистов с этим обращаться. Это неудивительно, так как остеохондроз – это не заболевание, это состояние позвоночника, к которому привело бездействие и равнодушие человека к самому себе.
К тому же, многие не знают конкретных проявлений остеохондроза, считая, что без него в современных условиях никак не обойтись и относятся к нему, как к норме. Точно такое же отношение формируется и к головной боли, к хрусту в спине, боли в пояснице и шее, «затеканию» шеи при длительной сидячей работе. Кажется, что это неизбежно и неизлечимо. Однако это в противоположности не так.
Есть очень эффективные и проверенные способы, которые можно использовать самостоятельно и без помощи других людей. Самое главное – они просты в использовании. Я хочу поделиться этой важной информацией с Вами.
Давайте посмотрим для начала, за счет чего развивается остеохондроз. Почему в проявлении таких симптомов, как боль в шее и пояснице, скованность движений в спине, головная боль, подъем артериального давления, онемение по ходу нервов на руке или ноге, можно отнести к остеохондрозу?
Потому что в основе его развития лежат два источника:
1. Поврежденные межпозвонковые диски, выполняющие функцию амортизаторов и своеобразных прокладок между позвонками
2. Спазмированные мышцы, окружающие позвоночник.
Эти компоненты могут защемлять нервные корешки и сосуды, которые проходят через позвоночник. Они располагаются в каждом участке позвоночника и направляются абсолютно ко всем участкам тела, питая и регулируя их. Поэтому и клиника развивается богатая и разнообразная.
Наша с Вами задача – воздействовать на два этих источника. Для этого я предлагаю 5 основных методов, в которых не используются лекарства:
1. Двигательный стереотип
2. Ортопедическая бытовая поддержка
3. Тракционная терапия
4. Самомассаж
5. Лечебные комплексы упражнений, адаптированные для каждого периода и вида остеохондроза.
Все способы Вы можете использовать самостоятельно, так как только Вы сможете поддерживать свой позвоночник здоровым в отличие от больничного лечения, который оказывает временный эффект.
К сожалению, в рамках этой статьи я не могу познакомить Вас подробно с каждым из этих методов, поэтому предлагаю Вам изучить свой бесплатный курс «5 проверенных принципов успешного лечения остеохондроза»
http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeoh
В нем я подробнейшим образом объясняю механизм лечебного действия каждого из этих методов и даю практические рекомендации в их использовании.
Нажмите сюда, чтобы получить мой бесплатный курс:
http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeoh
Будьте здоровы!
С уважением, Александра Бонина


КТО МОЖЕТ ЗАБОЛЕТЬ ОСТЕОХОНДРОЗОМ?
Как правило, это:


·         Люди, ведущие сидячий образ жизни.


Такой неутешительный прогноз относится к кассирам, водителям, диспетчерам,  офисным служащим и даже сторожам.


·         Люди, чья работа связана с поднятием тяжестей.


Это строители, штангисты, торговцы на рынках, грузчики, силовые гимнасты.


·         Ещё одна категория- чревоугодники.


Для людей с избыточным весом остеохондроз – «профессиональное» заболевание.


·         Кто в детстве болел сколиозом.


Им в юности следует опасаться постсколиотического остеохондроза.


·         Кто подвержен постоянным стрессам- тоже в группе риска.


·         Стрессовая ситуация может спровоцировать болезнь. И особенно шейный остеохондроз. Дело в том, что в шейном отделе рядом с позвоночником проходят питающие мозг артерии. Смещение межпозвонковых дисков сдавливает их, появляются головные боли, головокружения. Отсюда вспыльчивость, депрессия, тревожное  состояние. Мышцы шеи напряжены –постоянная боль провоцирует депрессию, а депрессия- новые неприятные ощущения.



Комментариев нет:

Отправить комментарий