понедельник, 15 августа 2016 г.

БЕСПЛАТНО ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА, ДОЛГОЛЕТИЕ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА - РАДИКУЛИТА.

БЕСПЛАТНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ОСТЕОХОНДРОЗ.

profilaktika_osteoxondroza-1


ГОВОРЯТ, ЧТО ОСТЕОХОНДРОЗ – ЭТО БОЖЬЯ КАРА ЗА ТО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЛ ХОДИТЬ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ И ВСТАЛ НА НОГИ.  ИСТИНА В ЭТОМ ЕСТЬ, КАК ИЗВЕСТНО, ЖИВОТНЫЕ НЕ СТРАДАЮТ ЭТИМ ЗАБОЛЕВАНИЕМ. А ПОТОМУ ОБЛЕГЧИТЬ И ИЗБЕЖАТЬ ПРОЯВЛЕНИЙ ОСТЕОХОНДРОЗА МОЖНО, ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СПИНЫ НЕ ТАК УЖ МНОГО НУЖНО ДЕЛАТЬ. ВОТ ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА И ЛЕЧЕНИЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

ПОМНИТЕ, Я ВАМ РЕКОМЕНДОВАЛ МАТЕРИАЛЫ СПЕЦИАЛИСТА ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ ПОЗВОНОЧНИКА МЕТОДАМИ ЛЕЧЕБНОЙ ФИЗКУЛЬТУРЫ, АЛЕКСАНДРЫ БОНИНОЙ?
ЗАБЕРИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ КУРС УПРАЖНЕНИЙ.

ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЕНЫХ ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО У ЛЮДЕЙ ВЕДУЩИХ АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ЧАСТОТА ВЫЯВЛЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, А У СПОРТСМЕНОВ ПОЧТИ НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ, А ЕСЛИ И БЫВАЮТ ТАКИЕ СЛУЧАИ, ТО, КАК ПРАВИЛО, ОНИ СВЯЗАНЫ С ПЕРЕНЕСЕННЫМИ ТРАВМАМИ.
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ ДЛЯ ВАШЕГО ВОЗРАСТА КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ПОЗВОЛИТ ВАМ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ. ПРИ ЭТОМ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ ПРИНЦИП ДОЗИРОВАННОСТИ И ПОСТЕПЕННОСТИ НАРАЩИВАНИЯ НАГРУЗОК, ЧТОБЫ СРАЗУ СИЛЬНО НЕ НАГРУЖАТЬ И НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ ПОЗВОНОЧНИК. НАЧАТЬ МОЖНО С УТРЕННЕЙ ГИМНАСТИКИ, ВКЛЮЧАЮЩЕЙ НЕСЛОЖНЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ НА ПОЛЧАСА. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ВИСЕТЬ НА ТУРНИКЕ – В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ВСЕ 24 ПОЗВОНКА ВСТАЮТ НА МЕСТО.

CОВМЕСТИМОСТЬ ОСТЕОХОНДРОЗА СО СПОРТОМ

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЧЕМ КРЕПЧЕ МЫШЕЧНЫЙ КОРСЕТ, ТЕМ МЕНЬШЕ НАГРУЗКИ ЛОЖИТСЯ НА ПОЗВОНОЧНИК. ЧТОБЫ НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ О БОЛЕЗНИ, НУЖНО ЗНАТЬ, КАК УКРЕПИТЬ МЫШЦЫ СПИНЫ.МНОГИЕ ОШИБОЧНО ПОЛАГАЮТ, ЧТО СКОВАННОСТЬ ДВИЖЕНИЙ ОЗНАЧАЕТ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСТЕЛЬНОГО РЕЖИМА. ОДНАКО ЭТО НЕ ТАК. ЗАБОЛЕВАНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗ И СПОРТ ДВЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ. У ФИЗИЧЕСКИ НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫХ ЛЮДЕЙ НЕДУГ ПОЯВЛЯЕТСЯ НА 90% ЧАЩЕ.
ДЛЯ ЭТОГО СУЩЕСТВУЕТ ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ, ВЫПОЛНЯТЬ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЕЖЕДНЕВНО. СНАЧАЛА ВЫПОЛНЯЮТ КАЖДОЕ УПРАЖНЕНИЕ ПО 5 РАЗ И ПОСТЕПЕННО ДОВОДЯТ ДО 50. ТАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ, КАК ОДЫШКА ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ БУДЕТ ЗАБЫТА, БЛАГОДАРЯ ТРЕНИРОВКЕ РЕБЕР, КОТОРЫЕ СМОГУТ ОБЕСПЕЧИВАТЬ ГЛУБОКОЕ ДЫХАНИЕ.

ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ ПОЗВОНОЧНИК, КАЖДОЕ УПРАЖНЕНИЕ НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАВНО И МЕДЛЕННО. ТЩАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА ДЫХАНИЕМ. ГЛУБОКИЙ ВДОХ, ВЫДОХ. МОЖНО ПРИМЕНИТЬ СЧЕТ «РАЗ-ДВА-ТРИ». СО ВРЕМЕНЕМ ЭТО ВОЙДЕТ В ПРИВЫЧКУ И СЧЕТ УЖЕ НЕ ПОНАДОБИТСЯ

РАЗУМНЫЕ ЧЕРЕДОВАНИЯ РЕЖИМА ТРУДА И ОТДЫХА

ВАЖНО НЕ ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО, С ВЫПРЯМЛЕННОЙ СПИНОЙ СИДЕТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ, НО И ПОСЛЕ 30-45 МИНУТ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕРЫВЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПРОЙТИСЬ, РАЗМЯТЬСЯ, ОТДОХНУТЬ ОТ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПОЗЫ. ПРИ ДОЛГОМ СИДЕНИИ В ОДНОЙ ПОЗЕ ЧАСТО ОТЕКАЕТ ШЕЯ, ВЫ МОЖЕТЕ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЬ ОБЛЕГЧАЮЩУЮ ГИМНАСТИКУ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ.  НУЖНО ПРИУЧАТЬ СЕБЯ ХОДИТЬ, ЛЕЖАТЬ ТОЖЕ ПРЯМО. ПРИ ХОДЬБЕ ТУЛОВИЩЕ ДЕРЖИТЕ ПРЯМО, ГОЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫСОКО ПОДНЯТА, ПЛЕЧИ РАСПРАВЛЕНЫ, ПОХОДКА ПРУЖИНИСТОЙ И РОВНОЙ.

ПРАВИЛЬНО СПИТЕ

ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗА ВО ВРЕМЯ СНА ИМЕЕТ ТОЖЕ НЕМАЛОВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, МОЖНО СПАТЬ НА БОКУ С ПОДЖАТЫМИ КОЛЕНЯМИ ИЛИ НА СПИНЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ СТРАДАЕТЕ ХРАПОМ. ПОСТЕЛЬ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СЛИШКОМ МЯГКОЙ ИЛИ СЛИШКОМ ЖЕСТКОЙ, А ЛУЧШЕ СПАТЬ НА СПЕЦИАЛЬНО ПОДОБРАННОМ ОРТОПЕДИЧЕСКИМ МАТРАСОМ.. ПОДУШКА ДОЛЖНА БЫТЬ МАЛЕНЬКОЙ, И ХОРОШО, ЕСЛИ НАПОЛНИТЕЛЕМ ЕЕ БУДЕТ НЕ ПУХ, А ШЕЛУХА ГРЕЧИ.

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАЙТЕСЬ

НЕПРАВИЛЬНОЕ И НЕСБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ ТАКЖЕ ВЕДЕТ К РАЗВИТИЮ ОСТЕОХОНДРОЗА ПОЗВОНОЧНИКА. НЕ СТОИТ УВЛЕКАТЬСЯ СЛИШКОМ СОЛЕНОЙ ПИЩЕЙ, СЛАДОСТЯМИ, БЕЛЫМИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ, А ТАКЖЕ СТАРАТЬСЯ КАК МОЖНО РЕЖЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЖИРНУЮ ПИЩУ. КРОМЕ ТОГО, ВРЕД ПОЗВОНОЧНИКУ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ «КРАСНЫМ МЯСОМ» – ГОВЯДИНОЙ. ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ ВЕДУТ К ОБЕЗВОЖИВАНИЮ ХРЯЩЕЙ ПОЗВОНОЧНИКА. НО ОСОБЕННО ВРЕДНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЛЫЙ РАФИНИРОВАННЫЙ САХАР — САХАР ВЫМЫВАЕТ КАЛЬЦИЙ ИЗ КОСТЕЙ. ВСЕ ЭТИ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАТ НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КАЛЬЦИЕВЫЕ СОЛИ, КОТОРЫЕ НЕ ПЕРЕРАБАТЫВАЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ. В РЕЗУЛЬТАТЕ ХРЯЩИ ОБЕЗИЗВЕСТВЛЯЮТСЯ, СИНОВИАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ ЗАМЕЩАЕТСЯ НЕОРГАНИЧЕСКИМИ КАЛЬЦИЕВЫМИ СОЛЯМИ, ИЗ-ЗА ЧЕГО ПОДВИЖНОСТЬ ХРЯЩЕЙ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ. 
1. ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ  НИЖЕ

2. НА ОТКРЫВШЕЙСЯ СТРАНИЦЕ НАЖМИТЕ НА КНОПКУ "ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ УРОКИ"
ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА. ДОЛГОЛЕТИЕ.
"Устраните причину,
тогда пройдет и болезнь"
Гиппократ

·         Бесплатный курс по лечению болей в пояснице
В свою очередь, положение первого шейного позвонка атланта влияет на работу всего организма. При смещении атлант занимает косое и скрученное положение относительно головы, что приводит ко многим болезненным проявлениям с различной степенью тяжести.
Смещение атланта провоцирует нарушение снабжения органов и тканей нервами и кровоснабжения практически всех органов и систем, ведь рядом с суставом между атлантом и затылочной костью находятся важнейшие сосуды и нервы (позвоночная и сонная артерии, вены, блуждающий нерв), а в позвоночном канале проходит спинной мозг. Таким образом, смещение атланта (повреждение в костно-суставной системе) вредно сказывается на нервной и сосудистой системах.
.
Состояние тела влияет и на эмоциональное состояние человека. Смещенное положение атланта нарушает положение всего позвоночника, вызывает боль и усталость во всем теле. Такое состояние часто приводит к апатии и депрессии, когда все болит и нет сил.
Мышцы шеи спазмируются, чтобы хоть как-то стабилизировать шею, защитить сосуды и нервы от постоянного травмирования. Развиваются, связанные со смещением, мышечные блоки в области спины и плечевого пояса, весь опорно-двигательный аппарат начинает работать с перегрузкой, и тогда его повреждение становится неизбежным. И в этом состоянии человек пытается работать и жить. Естественно, что большинство людей испытывают те или иные болезненные симптомы, связанные со смещением атланта.
Атлант расположен в такой близости к жизненно-важным органам, что его смещение может проявляться буквально в любой части тела и нарушать работу любой системы нашего тела. Например, через нарушение кровообращения в стволе головного мозга, смещенный атлант приводит к нарушению регуляции давления крови – гипертонии, гипотонии, спазмам кровеносных сосудов, и так называемой «вегето-сосудистой дистонии». Другой пример: при смещении атланта страдает блуждающий нерв, а это приводит к нарушению пищеварения, гастритам, запорам и поносам. Так, нарушение в одной системе сказывается на другой.
И еще один принцип остеопатии: жизнь — это движение. Обязательным условием нормального функционирования клеток, тканей, органов и всего организма является свободное движение крови, лимфы, и других жидкостей в человеческом теле. Меньше подвижности – меньше здоровья. Соответственно, снятие блоков и обеспечение движения позволяет создать благоприятные условия для самоизлечения.
Смещение атланта формирует мощный мышечный блок, который вызывает постоянный дискомфорт и боль в шее («застой», с точки зрения остеопатии), не позволяя человеку не только нормально учиться и работать, но даже спать.
Восстановление правильного положения атланта и головы относительно друг друга позволяет исправить функцию данной зоны, нормализовать состояние мышц и суставов шеи, восстановить кровоснабжение и работу нервной системы, и тем самым помочь человеку вернуть здоровье и душевное равновесие.

Это метод, не подразумевающий вмешательства в работу организма, никакого воздействия на сам позвонок не оказывается. Всю работу проделывает сам организм, воздействие происходит специальным аппаратом на мышцы, удерживающие позвонок, таким образом, чтобы их полностью расслабить. Когда мышцы расслаблены, воздействие на них прекращается, и они опять приходят в нормальное состояние тонуса, при этом мышцы стараются занять анатомическое положение в соответствии со строением тела, то есть наиболее правильное положение. Мышцы тянут позвонок на место - устанавливает его туда, то есть постановкой позвонка занимается сам организм. А организм не ошибается, ибо все стандарты в нем заложила сама природа.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий