вторник, 16 мая 2017 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. УСТРАНЯЕМ ОСТЕХОНДРОЗ.


Какие головные боли могут скрываться под маской шейного остеохондроза



Под маской остеохондроза могут скрываться серьёзные заболевания.
Д. м. н. Лебедева Е. Р. (на фото вторая слева) с европейскими коллегами на конференции в Германии.
Нередко многие люди считают, что их головные боли обусловлены шейным остеохондрозом. Но под маской остеохондроза могут скрываться более серьёзные заболевания.
Во-первых, это может быть мигрень. Вопреки существующему мнению, что мигрень – это боль в половине головы, мигрень может начинаться с затылочной области головы и затем распространяться на лоб, висок с одной стороны и на всю голову. При этом у некоторых пациентов может быть напряжение мышц шеи, которое может быть связано с длительным пребыванием в однообразной позе, например, при длительной работе за компьютером, а также возникать при стрессах и тревоге.
Во-вторых, это могут быть головные боли напряжения. Есть даже отдельный вид этих болей – головные боли напряжения, сочетающиеся с напряжением перикраниальных мышц. У людей, страдающих частыми головными болями на фоне депрессии, тревожных расстройств, мышцы настолько напряжены, что они чувствуют постоянное ощущение "кола" в шее.
В-третьих, боли в области затылка с одной стороны, распространяющиеся за ухо, к виску, могут быть связаны с невралгией затылочного нерва. Возникновение невралгии может быть обусловлено переохлаждением, например, при нахождении на сквозняке, около кондиционера.
В-четвёртых, очень сильные боли в затылочной области головы могут возникать при весьма опасном заболевании – субарахноидальном кровоизлиян. При этом происходит выраженное напряжение мышц шеи, и человек с трудом может согнуть голову. Подобные боли могут возникать и при других инсультах, например, при инфаркте мозжечка, когда сильные боли сочетаются с выраженным головокружением и неустойчивостью.
В-пятых, боли в затылочной области головы могут быть связаны с подъёмом артериального давления, поэтому необходимо обязательно измерять артериальное давление утром и вечером и записывать его. Повышенное артериальное давление – фактор риска инсульта.
В-шестых, постепенно нарастающие боли в затылочной области головы, имеющие максимальную выраженность утром, сочетающиеся с нарушением зрения, двоением предметов перед глазами, онемением и слабостью в конечностях, тошнотой и рвотой, могут быть связаны с опухолью головного мозга. Такие боли усиливаются с течением времени, и могут присоединяться новые симптомы.
В любом случае, если беспокоят головные боли, необходима консультация грамотного невролога, который знает, как правильно диагностировать и лечить головные боли. Даже при наличии шейного остеохондроза его лечение без комплексного лечения головных болей не принесёт должного эффекта, и приём спазмалитиков и обезболивающих тоже не поможет. Неправильное лечение приводит к учащению болей и развитию хронических головных болей. Необходима своевременная постановка правильного диагноза и грамотное лечение.
           ВНИМАНИЕ НА ПОЗВОНОЧНИК!
                ЧЕМ ОПАСЕН  ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ?


Секреты  профилактики и лечения шейного остеохондроза
 

Что объединяет бухгалтера, программиста, учителя и водителя? ОСТЕОХОНДРОЗ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА! Длительная статическая нагрузка из-за пребывания головы в одной позе, а также неудобное её положение приводят к дегенеративно-дистрофическим изменениям в межпозвонковых дисках и развитию остеохондроза с его последствиями.
Из-за того шейный отдел небольшой по объёму, даже небольшое смещение его костных структур может привести к сдавливанию сосудов и нервов расположенных здесь. К примеру, в шейном отделе проходит позвоночная артерия – крупный кровеносный сосуд, который питает мозг и насыщает его кислородом. При её сдавливании нарушается кровоснабжение отделов мозга.
ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ НАРУШЕНИЯ КРОВОСНАБЖЕНИЯ МОЗГА:
Перейди по ссылке и получи бесплатный курс
 :http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeneck
*регулярные головные боли утром,
*болезненные ощущения в области шеи,
*пульсирующая головная боль, которая усиливается при поворотах головы,
*шум в ушах,
*головокружение,
*нарушение зрения,
*тошнота, иногда рвота.
Если  заболевание не лечить то оно будет прогрессировать, способствуя развитию новых заболеваний. Постоянный недостаток кислорода в клетках мозга может привести к быстрому ухудшению функций мозга и памяти, развитию слабоумия. Появятся  вегетососудистая дистония, скачки артериального давления, гипертония, обмороки, возможен инсульт. Шейный остеохондроз может также вызвать сердечный синдром: боли в области сердца, между лопатками, за грудиной.  Даже при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний ситуация может стать критической и привести к инфаркту миокарда.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА.
Шейный остеохондроз, как правило, острое заболевание, которое переходит в хроническую форму с обострениями. Тип лечения зависит от тяжести заболевания. И если в начальной стадии основным средством является только физиотерапия, то при хроническом течении болезни лечения должно включать:
Перейди по ссылке и получи бесплатный кур с:
http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeneck
+ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ТЕРАПИЮ.
Нужно уточнить тот момент, что применение медикаментов проводится только в моменты обострения, с целью купирования болевых приступов и снятия воспаления.
*ФИЗИОТЕРАПИЮ.
Предпочтение  отдаётся магнитному полю. Оно входит в стандарты лечения заболеваний позвоночника и является его основой. Магнитотерапию проводят на область шейного отдела и на головной мозг, воздействуя, таким  образом, и на болезнь и на её осложнения. Именно оно является основой эффективного лечения даёт возможность нормализовать кровоснабжение головного мозга, ликвидировать кислородное
Голодание и его последствия, полностью восстановить функции головного мозга. А самое главное- магнитотерапия помогает остановить дальнейшее разрушение межпозвонковых дисков и остановить  болезнь.
*ЛЕЧЕБНУЮ ГИМНАСТИКУ.
Начинать занятия лечебной гимнастикой можно только после того, как прекратятся болевые ощущения Мышцы шеи создают мышечный корсет, прочно удерживая позвонки. Все упражнения обязательно выполняются медленно, без рывков и резких движений.
Следует отметить, что при хронической форме шейного остеохондроза помогает лишь комплексная терапия. Применение отдельных средств из вышеперечисленных, несмотря на то что каждый из них эффективен, не приносит необходимых результатов. Тогда как их комплексное сочетание позволяет быстрее избавиться от болезни и её последствий.
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ШЕЙНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА НАВСЕГДА?
*улучшить кровообращение, наладив поступление питательных веществ и кислорода в головной мозг;
*снять боль в позвоночнике и головную боль;
*остановить дальнейшее разрушение межпозвоночных дисков;
*восстановить ткани диска и его функции;
*восстановить функции головного мозга, улучшить память и сон;
*стабилизировать давление;
*убрать головокружение и шум в ушах.
Перейди по ссылке и получи бесплатный курс :http://ohnet.ru/info/vasvassh/freeneck
ВСЕГО ЛИШЬ 20 МИНУТ В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ НЕДЕЛЬ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ СПРАВИТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ И ПРЕДОТВРАТИТЬ ОСЛОЖНЕНИЯ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий