четверг, 18 мая 2017 г.

АЛЕКСАНДРА БОНИНА. УСТРАНЯЕМ БОЛИ В СПИНЕ, ПОЗВОНОЧНИКЕ, СУСТАВАХ.


АЛЕКСАНДРА БОНИНА.
Так как я врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, я с уверенностью могу вам сказать, что «движение лечит», если оно адекватное, с правильной техникой (в случае упражнений) и регулярное.
Честно признаться, я очень долго этого не понимала. Казалось бы, ну как движение может лечить? Но если задуматься, то движение в общем понятии:
• улучшает общее кровообращение,
• увеличивает скорость протекания химических реакций в тканях, а значит поддерживает обмен веществ на хорошем уровне,
• «сжигает» лишние калории (пусть даже совсем немного),
• поддерживает здоровье суставов за счет увеличения синтеза суставной жидкости
• укрепляет мышцы, что уменьшает риск травм в будущем
• укрепляет иммунитет и повышает вашу выносливость
• психологически разгружает и поднимает настроение

Поэтому никогда не пренебрегайте физической активностью, пусть даже самой минимальной и простой.
Но, как я уже писала выше, чтобы движение лечило и приносило только пользу, оно должно быть адекватное. Что это значит? То есть не кидаемся в крайности – или совсем пренебрегаем разной нагрузкой из-за необъяснимой боязни навредить, или беремся за все и сразу, будто это полезнее и эффективнее. Нет, берем золотую середину и работаем по принципу от простого к сложному.
Например, если у вас есть какие-либо проблемы с позвоночником (остеохондроз, грыжа, радикулит и т.д.), ранее вы не занимались даже простой зарядкой, то начинайте с самой главной задачи – восстановить свое здоровье позвоночника. А это значит, что вы полностью работаете с упражнениями из области лечебной физкультуры – ежедневно, внимательно, осознанно.
Другой пример: если вас беспокоят спина (или шея) время от времени, слабо проявляясь легкой болью и скованностью мышц, вы физически активный человек (занимаетесь общей гимнастикой, много ходите, плаваете или занимаетесь другой физической активностью), то вы можете и должны сочетать и лечебную физкультуру, и свои обычные физические занятия.
Лечебные упражнения будут прекрасным дополнением для вас – так вы сможете целенаправленно укрепить мышцы спины и шеи, откорректировать осанку, не снижая вашу ежедневную физическую нагрузку.
Теперь для тех, кому подходит первый вариант: пожалуйста, добавляйте и увеличивайте постепенно общую физическую активность. Кроме лечебных упражнений, начните больше ходить, по возможности пользоваться лестницей, а не лифтом.
Когда вы хорошо освоите все комплексы лечебных упражнений, пусть они станут для вас как полезная привычка, с которой вы будете начинать или заканчивать день. А затем к ним вы будете добавлять в течение дня и прогулки, и лестницу, и плавание, и велосипед, и все, что вам захочется.
Вот здесь я бы хотела похвастаться и порадоваться за некоторых моих дорогих подписчиков, которые присылают мне время от времени благодарности и рассказывают, как изменилась их жизнь. Мне всегда приятно читать такие письма, я чувствую радость и прилив вдохновения.
Хочу привести вам пример того, как правильно и осознанно мой подписчик подошел к занятиям и своему здоровью. Он давно занимается по моим курсам Вот, что он пишет:
«И вот уже месяц, я занимаюсь по этим двум курсам, упражнения комбинирую, по самочувствию, то из одного, то из другого курса. Многие уже стали запоминаться, и когда есть свободное время на работе, я по памяти их делаю.
Но я заметил, что самому делать сложнее и менее эффективно, чем, когда я упражнения повторяю за вами. Вы задаете очень комфортный темп и очень правильную нагрузку. Когда делаешь сам, то пытаешься побыстрее «оттарабанить» и все, и поэтому эффективность снижается.
Я очень сильно удивлялся насколько простые все упражнения, которые вы даете, даже не верилось, что они могут реально помочь, пока не почувствовал это на себе.
И что еще очень важно, у меня появилась потребность в постоянных занятиях, я даже велотренажер себе купил и после занятий по вашим курсам занимаюсь на тренажере.»
Вот это идеальный пример того, как правильно заниматься и постепенно увеличивать нагрузки. Сначала необходима регулярность занятий, их адекватность (не торопиться отработать упражнения, а в заданном темпе вместе со мной добросовестно выполнить). Затем вы начинаете комбинировать при желании упражнения, часть из них использовать на работе и отдыхе.
Тогда у вас выработается привычка и потребность в занятиях. Вы не будете тогда заставлять себя заниматься через силу, так как организм будет сам просить нагрузки и это прекрасно!
Затем вы сами почувствуете, что вам уже лечебных упражнений недостаточно, и будете увеличивать и разнообразить нагрузки через тренажеры, велосипед, бассейн и так далее.




ОСТЕОХОНДРОЗ    ПОЗВОНОЧНИКА - НАЧАЛО МНОГИХ БОЛЕЗНЕЙ.



КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАША СПИНА НУЖДАЕТСЯ В ЛЕЧЕНИИ?


Сначала боли в пояснице, за грудиной, в шейном отделе могут проходить сами по себе. Но потом неприятные симптомы повторяются всё чаще. Ваша спина быстро устаёт, появляется онемение рук и ног – всё это случается, когда болезнь запущена.


В позвоночнике находиться спинной мозг, вдоль него проходит вегетативная нервная цепочка, которая регулирует деятельность всех внутренних органов, эндокринных желез. Больной позвоночник может негативно действовать на работу почек, печение, желудка и даже в целом нарушать гармонию нашего организма. Это приводит к появлению многих тяжёлых заболеваний, на первый взгляд с позвоночником никак не связанных.


Остеохондроз может отрицательно повлиять на:


-руки


-лёгкие


-сердце


-желудок


-печень


-почки


-мочевой пузырь


-кишечник


-половые органы


-ноги


-прямую кишку.


ПОЭТОМУ, ЕСЛИ БОЛЬ В СПИНЕ НАЧИНАЕТ «ПОДНИМАТЬ ГОЛОВУ», НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ!


КТО МОЖЕТ ЗАБОЛЕТЬ ОСТЕОХОНДРОЗОМ?


Как правило, это:


·         Люди, ведущие сидячий образ жизни.


Такой неутешительный прогноз относится к кассирам, водителям, диспетчерам,  офисным служащим и даже сторожам.


·         Люди, чья работа связана с поднятием тяжестей.


Это строители, штангисты, торговцы на рынках, грузчики, силовые гимнасты.


·         Ещё одна категория- чревоугодники.


Для людей с избыточным весом остеохондроз – «профессиональное» заболевание.


·         Кто в детстве болел сколиозом.


Им в юности следует опасаться постсколиотического остеохондроза.


·         Кто подвержен постоянным стрессам- тоже в группе риска.


·         Стрессовая ситуация может спровоцировать болезнь. И особенно шейный остеохондроз. Дело в том, что в шейном отделе рядом с позвоночником проходят питающие мозг артерии. Смещение межпозвонковых дисков сдавливает их, появляются головные боли, головокружения. Отсюда вспыльчивость, депрессия, тревожное  состояние. Мышцы шеи напряжены –постоянная боль провоцирует депрессию, а депрессия- новые неприятные ощущения.


·         Секреты лечения шейного остеохондроза Бесплатный обучающий курс: http://ohnet.ru/info/vasvassh/freenecк


·         Бесплатное видео, направленное только на лечение грудного остеохондроза:


·         http://ohnet.ru/info/vasvassh/breastlessons
          


·         Бесплатный курс по лечению ущемления седалищного нерва




·         Бесплатный курс по лечению болей в пояснице




·          Комплект бесплатных материалов по лечению остеохондроза позвоночника и бесплатная книга 10 необходимых компонентов для здорового позвоночника.http://ohnet.ru/info/vasvassh/ny2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий