среда, 27 января 2016 г.

ИВАН-ЧАЙ С ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ.

Иван-чай Вологодский и купажи с целебными травами

Про пользу иван-чая уже и не нужно много рассказывать - если пять лет назад иван-чай был еще диковинкой, то сейчас это привычный и основной напиток во многих домах.
Помимо иван-чая в эту Совместную Закупку добавлены различные купажи с целебными травами:
  • Чабрец
  • Мята
  • Душица
  • Брусника
  • Мелиса
  • Зверобой
  • Ромашка
  • Лаванда
  • Вереск
Давайте познакомимся с этими купажами чуть подробнее.

Совместная Закупка: ""ИВАН-ЧАЙ ВОЛОГОДСКИЙ И КУПАЖИ С ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ"

Исконное название иван-чая - Кипрей.
Истоки питательных и лекарственных свойств Кипрея лежат в высоком содержании в нем полезных элементов. В травяной части Кипрея много белка с высокой усвояемостью, который служит незаменимым источником энергии и в короткий промежуток времени придает сил. Что важно, в составе чая из Кипрея отсутствует кофеин и другие вещества, которые способны оказать негативное воздействие на организм.
Иван-чай поднимает тонус и придает силы, при помощи него лечат головные боли, мигрень, он прекрасно успокаивает нервы, снимает напряжение, нормализует сон. Причем это очень мягкое средство, не вызывающее привыкания. Иван-чай также принимают для облегчения симптоматики при эпилептических болезнях.
Сама природа позаботилась о полезных свойствах иван-чая, и собрала в этом растении основную массу элементов таблицы Менделеева. В растении содержится: железо, титан, никель,медь, марганец, бор, молибден, а также калий,кальций, натрий, литий и др. А также биофлавониды, пектин, дубильные вещества.
Витаминный ряд иван-чая представлен витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С этот чай можно вообще назвать рекордсменом, количество аскорбинки достигает 400 мг на 100 г, это в несколько раз больше чем в цитрусовых (лимоне, апельсине) и черной смородине.
В иван-чае нет кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислоты, которые пагубно влияют на обмен веществ.
Совместная Закупка:"ИВАН-ЧАЙ ВОЛОГОДСКИЙ И КУПАЖИ С ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ" 

Иван-чай Вологодский с Чабрецом

Чабрец усиливает противовоспалительное, обезболивающее, успокаивающее действие Иван-чая. Обладая бронхорасширяющим и отхаркивающим действием, чабрец принесет облегчение при кашле. Спазмолитическое, слабое снотворное, противоглистное и многие другие свойства определяют применение чабреца в народной медицине. Иван-чай в сочетании с чабрецом — отличный помощник для мужчин в профилактике и лечении простатита и других воспалительных заболеваний половой сферы. Высокое содержание цинка в чабреце положительно влияет на мужскую потенцию.
Чабрец обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и спазмолитическими свойствами. Также тимьян оказывает бронхорасширяющее и отхаркивающее действие, благодаря чему его можно использовать для лечения ангин и бронхитов.
Чабрец эффективно борется с такими заболеваниями как мышечный и суставный ревматизм, последствия ушибов, высыпания на теле неинфекционного характера. Эфирное масло, получаемое из этого растения, используют для лечения астении, атонии кишечника, хлороза, коклюша, микоза, туберкулеза, а также бронхиальной астмы. Отвар из тимьяна снижает усталость, повышает работоспособность и жизнедеятельность человеческого организма, растение входит в состав сборов, предназначенных для устранения такого явления, как хроническая усталость.
Совместная Закупка:"ИВАН-ЧАЙ ВОЛОГОДСКИЙ И КУПАЖИ С ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ"

Иван-чай Вологодский с Мятой



Иван-чай с мятой помощник при простудных заболеваниях, облегчает дыхание, эффективен при мигрени. Также полезен чай с мятой при сердечно-сосудистыми заболеваниями, он нормализует давление, способствует нормальной работе сердца, нормализует сон.
Мята – известное лекарственное растение, отличающееся особым пряным жгучим вкусом и характерным послевкусием – ощущением холодка и свежести. Секрет этой уникальной особенности кроется в высоком содержании в составе растения эфирных масел, 65% которых приходится на долю ментола.
Мята екомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями различного характера. Особенно ценна польза мяты перечной при повышенной кислотности, она снимает боли, устраняет тошноту, улучшает аппетит. Настой из сушеных листьев обладает желчегонным эффектом.
Мята считается хорошим женским лекарем и применяется для лечения многих заболеваний женских органов. Кроме того, она влияет на гормональный фон, снижая уровень мужского гормона (тестостерона), от которого появляются нежелательные волосы на теле, если его содержится много в организме, то может даже измениться конституция тела. Так вот мята способствует выработке женского гормона эстрогена.
Совместная Закупка:"ИВАН-ЧАЙ ВОЛОГОДСКИЙ И КУПАЖИ С ЦЕЛЕБНЫМИ ТРАВАМИ" 

Иван-чай Вологодский с Душицей


Иван-чай с душицей оказывает успокаивающее действие - регулярный прием такого чая поможет избавиться от депрессии и тревоги. Улучшает сон, мозговую активность и память. Оказывает антиоксидантное действие – напиток помогает противостоять простудам и инфекциям, помощь с женскими недугами – бесплодием, нарушениями месячного цикла. Устраняет проблемы с пищеварением – рвоты, тошноты, несварения и других. Уменьшает болезненность при отите - если сделать из иван-чая и душицы отвар, а затем использовать его для полосканий. Оказывает потогонное и отхаркивающее действие.
Материнка, орегано, душка, духов цвет, ладанка — вот сколько названий у этой ароматной травки. Своим названием душица обязана приятному запаху, которым она обладает, а еще одно — «материнка» — стало свидетельством того, что это растение является весьма действенным в лечении множества женских заболеваний.
Самым ценным компонентом душицы выступает ее аромамасло. И душица, и иван-чай богаты аскорбиновой кислотой, дубильными веществами и флавоноидами. Иван-чай также выступает источником витаминов группы В, пектина и большого количества минеральных веществ.
Она обладает сильнейшими антибактериальными свойствами, из растения изготавливают препарат для очищения организма от паразитов. Благодаря присутствию розмариновой кислоты, трава является мощным антиоксидантом, действие которого в десятки раз сильнее, чем в других растениях, ягодах и овощах. А это значит, польза душицы, ее роль в нейтрализации агрессивных радикалов может сослужить большую службу в борьбе с онкологией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий