понедельник, 25 сентября 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. СВЕЖИЙ ГОРОХ.

Горох свежий польза для человека. Пюре из картошки и гороха. Горох свежий польза для пищеварительной и сосудистой системы. Универсальный продукт, который можно употреблять как в сыром, так и в обработанном виде. Из гороха готовится много вкуснейших и полезных блюд. Более того, за счет растительного белка он очень интересен людям с вегетарианскими склонностями в пище. Например, в конце статьи приведен рецепт пюре из картошки и гороха. Бобовая культура – горох, свойства и состав. Первые упоминания гороха пришли к нам с Ближнего востока, на сегодняшний день, это одно из самых распространенных растений на планете Земля. В несъедобном стручке зеленого цвета находится 7-10 горошин. Кстати, один из популярных сортов гороха в Испании, это «Слезы страны Басков». В обиходе его называют зеленой икрой, так как горошины напоминают по форме слезу человека. Такой сорт гороха рекомендуется употреблять в сыром виде, чтобы в полной мере насладиться его необычным вкусом. Помимо яркого легко узнаваемого вкуса, горох содержит множество полезных минералов и витаминов: — 100 грамм гороха привнесет в организм 62 килокалории. — жиров очень мало, до 0,5 грамма. — растительный белок 5,4 грамма. — углеводы 8,8 грамма. — клетчатка 4,7 грамма. Она помогает нормально работать нашему кишечнику. Более того, приводит в норму глюкозу и холестерин в крови. — кальций 24 миллиграмма и фосфор 91 миллиграмм. Эти микроэлементы просто необходимы для роста и укрепления костей и зубов. — железо 1,6 миллиграмма. Основа человеческого гемоглобина, переносчика кислорода по всем тканям организма. Наряду с железом витамин С и Фолиевая кислота помогает человеку профилактировать анемию. — калий 197 миллиграмм. Необходим, чтобы регулировать задержку жидкости в организме. Тем самым, нормализуется давление, а следом и сердечно-сосудистая система. — магний 26 миллиграмм. Элемент важен для развития тканей, особенно в подростковом возрасте и при беременности. — альфа и бета – каротин, антиоксиданты поддерживающие зрение и здоровье слизистых оболочек. Чтобы быть здоровым, включайте горох в свой рацион не менее двух раз в неделю. Тем более, что его употребление возможно в любом виде вплоть до консервированного. Пюре из картошки и гороха. Предлагается приобрести: — картошка (400 грамм). — горох зеленый замороженный (200 грамм). — масло сливочное (50 грамм). — соль и перец (по вкусу). — свежая зелень, например, петрушка, укроп и зеленый лук (по вкусу). Приготовим пюре: — немного разморозить зеленый горох. — картошку очищаем и отвариваем до полуготовности. — добавляем горох и зелень, её лучше порезать. — варим до полной готовности. — сливаем воду, оставив немного для пюре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий