понедельник, 30 января 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНИКИ.

Зачем есть чернику: 4 полезных свойства от употребления этой темно-синей ягоды Черника представляет собой невысокий кустарник из семейства брусничных, а ее ягоды съедобны для людей. На этом бы можно было и закончить, но раз уж вы заглянули ко мне на канал, оставайтесь, сегодня вас ждет интересная статья о 4 полезных свойствах этой темно-синей ягоды, которая запросто очернит ваши руки и рот. Дорогие читатели, не забывайте подписываться на канал, чтобы первыми узнавать обо всех новостях в мире здорового образа жизни. Эксперты в области диетологии приписывают этой ягоде звание - одной из самых полезных и не спроста. Все дело в том, что в ней полно антиоксидантов, которые так полезны для здоровья нашего организма. Ну что ж, не буду вас томить, предлагаю перейти к делу! 4 полезных свойства черники. Черника способна улучшать работу мозга Конечно же такое заявление от экспертов в области здорового образа жизни небезосновательно, оно подкреплено исследованием. Так вот, согласно этому исследованию, употребление черники на регулярной основе, способно положительно влиять на нашу способность запоминать. И, в целом, лучше акцентировать внимание на разного рода задачах. Но это еще не все, также имеется научная статья, посвященная теме ягод и улучшения работы мозга. В этой статье говорится, что полезные свойства таких ягод, как клубника, малина, ежевика и, в том числе - черника, способствуют улучшению работы мозга в любом возрасте. Черника способна помочь в поддержке веса Думаю вам известно, что черника богата клетчаткой, в 100 г черники содержится примерно 2,4 г клетчатки. Как мы знаем, клетчатка полезна для пищеварения, способствует здоровой работе кишечника, а еще она благоприятно влияет на похудение, поддержание веса тела и даже снижает риск диабета 2 типа. Черника способна снижать риски сердечно-сосудистых заболеваний И это не просто слова, так как черника содержит в себе полифенольные соединения. На заметку Полифенолы (полифенольные соединения) - это такой тип мощных антиоксидантов, которые входят в состав большинства овощей, фруктов и ягод. Эти соединения способны помочь снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний. В доказательство этого, имеется исследование, в котором, в том числе упоминаются антоцианы - растительные пигменты, относящиеся к флавоноидным соединениям, которые и придают чернике ее темно-синий оттенок. Черника способна снижать уровень плохого холестерина Помимо черники, есть и другие продукты, которые способны снижать уровень плохого холестерина. Но раз уж я написал о том, что в этой ягоде содержаться антоцианы, то стоит упомянуть еще немного об их пользе. Согласно одному исследованию, благодаря антоцианам, потребляемых вместе с пищей, можно оказать нашему организму помощь. А именно - антоцинаны оказывают профилактическое действие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, плюс ко всему они способствуют снижению уровня плохого холестерина ЛПНП. Как вы относитесь к чернике, часто ли эта ягода присутствует в вашем рационе питания?

Комментариев нет:

Отправить комментарий