вторник, 17 января 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЧЕСНОК ПРИ ГРИППЕ И ПРОСТУДЕ.

Чеснок издавна считается одним из лучших природных антибиотиков, обладающих бактерицидным и противовирусным действием. Он является основным ингредиентом домашних сиропов, используемых в сезон простуд. Измельченный или съеденный целиком чеснок является источником ценных витаминов и поддерживает иммунную систему. Это не единственные его преимущества, поэтому мы расскажем, почему еще стоит включать чеснок в ежедневный рацион и о чем следует помнить при его употреблении. 1. При термической обработке теряет некоторые свойства Чеснок обладает многими полезными для здоровья свойствами. Прежде всего это источник витамина С, который естественным образом поддерживает иммунную систему. Он также богат флавоноидными соединениями, витаминами группы В, многочисленными минеральными солями и очень редкими микроэлементами: хромом, кобальтом, никелем. Благодаря наличию аллицина чеснок признан природным антибиотиком, поскольку он борется с грибками и бактериями. Аллицин также придает чесноку острый запах и вкус, и поэтому многие неохотно едят его в сыром виде. Однако следует знать, что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств. Прежде всего, в вареном или жареном виде он перестает уничтожать бактерии, а его эффективность распространяется только на патогены грибкового происхождения. В процессе термической обработки чеснок также теряет большую часть витаминов и минеральных солей. Чтобы сохранить полезные свойства чеснока, рекомендуется употреблять его в сыром виде. Вы можете использовать его в качестве гарнира к салатам, мясным блюдам, а для тех, кого не отпугивает его запах и вкус, это очень хорошее дополнение даже к бутербродам. Чесночный йогурт Йогурт с чесноком от высокой температуры! 2. Чеснок хорош не только от простуды Чеснок ассоциируется, прежде всего, с элементом диеты для борьбы с простудой и гриппом. Однако многочисленные научные исследования подтвердили, что чеснок обладает способностью блокировать развитие раковых клеток в организме человека. Кроме того, его регулярное потребление влияет на регенеративные способности ДНК. В Пуэрто-Рико провели исследование, в котором было доказано, что у женщин, которые чаще употребляли лук и чеснок, риск развития рака молочной железы был ниже на 40%, чем у женщин, которые лишь изредка ели вышеупомянутые продукты. Исследование опубликовано в журнале Nutrition and Cancer. Чеснок является одним из продуктов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения в дозе от двух до пяти граммов, что эквивалентно примерно одному зубчику чеснока в день. Также Национальный институт рака США рекомендует регулярно употреблять чеснок в качестве овоща, который помогает предотвратить рак. 3. Черный чеснок заслуживает большего внимания Когда мы думаем о чесноке, на ум приходит классическая белая головка с зубчиками того же цвета. Для употребления также подходит черный чеснок, являющийся отличной альтернативой для людей, которые не могут убедить себя в вкусе и запахе чеснока в его классическом варианте. Черный чеснок — это продукт, который образуется после ферментации из обычного свежего чеснока. Процесс происходит при температуре 60-90 градусов Цельсия и высокой влажности воздуха. После обработки чеснок приобретает черный цвет, его вкус становится слаще, а консистенция напоминает желе. Хотя после процесса ферментации количество аллицина уменьшается, количество полифенолов и флавоноидов увеличивается в четыре раза. Черный чеснок обладает мощным антиоксидантным действием, уменьшая избыток свободных радикалов. Кроме того, он сохраняет свое противовоспалительное и противоаллергическое действие, поскольку блокирует секрецию гистамина, то есть медиатора, ответственного за аллергические реакции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий