среда, 4 января 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. КАБАЧКОВАЯ ИКРА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ.

Польза икры из кабачков для организма. Как приготовить в домашних условиях. Вкус кабачковой икры знаком с детства каждому россиянину. С 60-х годов прошлого века кабачковая икра является одним из популярных блюд. Кабачковая икра с хлебом или с картофельным пюре – практически классика за семейным столом. В этой статье вы узнаете о пользе икры из кабачков и также рецепт приготовления в домашних условиях. Она низкокалорийна. Это блюдо включают в рацион люди, которые собираются похудеть. Польза кабачковой икры для организма. Как приготовить Польза кабачковой икры и особенности её употребления Чем полезен продукт и как его правильно употреблять, рассмотрим сегодня. Компоненты и энергетическая ценность блюда: Блюдо низкокалорийное. Кабачковая икра является кладезем витаминов и минералов. Продукт содержит витамины группы В, С, Е, Р. Среди минералов можно назвать такие, как калий, фосфор, кальций, магний, серу. В небольшом количестве можно найти также цинк, марганец, натрий. В 100 г продукта содержится 8 г углеводов, 7,2 г жиров, 1,7 г белков, а также 103 ккал. Многие диетологи советуют употреблять кабачковую икру при похудении. Как приготовить икру из кабачков самостоятельно Кабачковая икра надлежащего качества не всегда доступна в магазинах. Эксперты советуют готовить её самостоятельно. Обычно икру заготавливают на зиму в баночном виде (овощные закрутки). Домашняя икра всегда имеет преимущество перед магазинной. Существует множество способов приготовления этого продукта. Предлагаю следующий рецепт. Для приготовления блюда потребуются ингредиенты: Мякоть кабачка – 250 г; Морковь – 150 г; Томаты – 150 г; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2-3 дольки; Укроп и петрушка. Приготовление: Морковь нужно очистить, тщательно вымыть и нашинковать. Аналогичным образом нарежьте очищенную головку лука. Возьмите кастрюлю и тщательно смажьте ее маслом. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой и тушите, накрыв крышкой, в течение часа. Выключите огонь на плите и только после этого приправьте по вкусу солью и перцем. Продукт употребляется в холодном виде. Икру таким же способом можно законсервировать на зиму. Разложите подготовленный продукт в стерильные банки, плотно закройте крышкой. Затем переверните банку вверх дном и держите так, пока икра не остынет. Храните икру в прохладном, затемненном месте. Польза кабачковой икры для организма человека. Кабачковая икра полезна для людей. С её помощью вы сможете: улучшить обмен веществ; очистить ЖКТ; уменьшаются холестериновые бляшки; улучшить эмоциональное состояние; укрепить иммунную систему; вывести лишнюю воду и снять отёчность; вывести шлаки и соль; улучшить кровеносную систему; укрепить суставы; улучшить работу сердца. Взрослый человек может съедать каждый день по 250 грамм кабачковой икры. Кому противопоказано есть кабачковую икру Не рекомендуется есть блюдо при: развитии болезней почек; язвенных явлениях; повышенно-кислотном гастрите; проблемах желудочно-кишечного тракта; аллергических реакциях; индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента. Как похудеть на кабачковой икре Для эффективного и безопасного похудения рекомендуется употреблять каждый день до пол килограмма продукта. Блюдо едят с овощами и отварным куриным мясом. Врачи-диетологи рекомендуют худеть на гречке и кабачковой икре. Примерный рацион такой: Съесть 100 г икры, запив её водой или любым другим напитком. Запрещено использовать сахар. На обед рекомендуется есть гречку с отварным куриным мясом. В полдник следует съедать то же, что и за завтраком. На ужин готовится гречка с икрой, запить её нужно 0% кефиром или натуральным йогуртом. Польза для беременных и кормящих женщин Доказана польза кабачковой икры. Она помогает сформировать костную ткань, сердце, сосуды. Эффективно справляется продукт с отёчностью. Беременным можно съедать 150 г в сутки. А вот в период лактации количество кабачковой икры нужно ограничить 100 граммами, так как консервированная продукция не полезна младенцам. Можно ли есть детям? До 2-х летнего возраста не рекомендуют педиатры есть кабачковую икру деткам. Вводить в рацион блюдо нужно постепенно. Начинать рекомендуется с небольшой чайной ложечки. И постепенно довести до необходимого количества. Здоровым детям можно съедать до 100 гр. продукта в день. Можно ли есть при сложных заболеваниях? При низком нормальном уровне кислотности врачи-гастроэнтерологи советуют есть в день 50 г. кабачковой икры. Лучше начинать с небольшого количества. Больным сахарным диабетом и панкреатитом разрешено съедать до 100 г продукта. Кабачковая икра обладает множеством витаминов и минералов, что благоприятно сказывается на полезных свойствах продукта. Она вкусна и питательна, можно есть любому человеку, так как противопоказаний к применению не имеется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий