пятница, 24 февраля 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ТИБЕТСКИЙ ЧАЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ПОХУДЕНИЯ.

Тибетский чай часуйма для ускорения метаболизма. Как худеют на тибетском чае летом. Настоящий чай Часуйма — очень питательный напиток. Его готовят на жирном молоке, да ещё и добавляют масло яка. Он укрепляет силы и здоровье, и даже помогает выжить людям, которые находятся в суровых климатических условиях: на Тибете, Памире, в Гималаях. Он согревает, разгоняет кровь, укрепляет сердце и сосуды. Даёт энергию и надолго насыщает. В этом одно из его главных преимуществ для худеющих. Он подавляет аппетит, после порции такого чая очень долго не приходит голод. Для народов Тибета часуйма — один из главных продуктов рациона. По этому поводу даже появилось поверье — считается, что если у тибетца исчезнет его чай, он заболеет и вскоре весь тибетский народ вымрет. Действительно, часуйма поддерживает организм и омолаживает, продлевает все его ресурсы. Налаживает пищеварение и работу ЖКТ: Очищается печень и поджелудочная железа, пища быстрее переваривается, а полезные вещества лучше усваиваются. При неправильной работе пищеварительной системы, кишечник не всасывает должное количество питательных веществ и витаминов. Возникает нехватка, и её человек обычно заедает быстрым углеводом. Оттуда набор лишнего веса и большая сложность в похудении. Ещё один важный плюс часуймы для худеющих — он даёт энергию. Летом очень сложно заниматься спортом. Нет сил из-за жары, даже ходить свои 10000 шагов неохота. Здесь тоже на помощь приходит часуйма. Выпил порцию, уравновесил температуры воздуха и тела, и сразу появляются силы заниматься. Нормализует давление и сахар в крови, бодрит и поднимает настроение, избавляет от отёков. Если пить чамуйму войдёт в привычку, можно здорово помочь своему организму, и не только в избавлении от лишнего веса. Однажды я уже писала о похудении с помощью чайного напитка. Делала разгрузки на молокочае, и это приносило неплохие результаты. Можно взять жирное фермерское молоко или на крайний случай купить проверенной марки в магазине. Вместо масла яка берём топлёное, но лучше использовать масло гхи (кто не знает, почитайте, что это такое). Готовить часуйму абсолютно не сложно. Нужно взять пол литра воды, довести до кипения, и всыпать туда 35-40 граммов чёрного листового чая. Поварить минут 30 под крышкой на слабом огне, снять, и добавить туда 350гр теплого молока, 100гр масла и пол чайной ложки соли. Хорошо перемешать напиток с помощью шейкера или миксера. Пить по 100-200 грамм, пока горячий. По калорийности выходит примерно 100-110 калорий на 100гр, не так уж и много, даже для напитка. Я пью часуйму в первой половине дня, через пару часов после завтрака. Он классно бодрит, и долго ходишь не голодный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий