пятница, 21 июля 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН.

Здоровый рацион. Как помочь организму. В настоящее время человеческий организм ежедневно подвергается воздействию загрязненного воздуха, пищевых продуктов и электромагнитного излучения. К счастью, существует группа продуктов с сильными детоксикационными свойствами, поэтому их стоит включить в свой рацион. С годами в организме откладываются посторонние вещества. Они вызывают чувство усталости, неприятный запах изо рта, проблемы с кожей, ломкость ногтей и симптомы диспепсии. Введение в рацион растительных суперпродуктов, особенно мощных антиоксидантов, благотворно влияет на улучшение здоровья. Они очищают лимфатическую систему и кровь, поддерживают кишечные бактерии в балансе, укрепляют желудочно-кишечный тракт и удаляют ненужные отходы из организма. Многие из них помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и тем самым уменьшить риск сердечных заболеваний. Кроме того, такие продукты могут добавить энергии и улучшить самочувствие. Суперпродукты имеют высокую пищевую ценность. Даже в небольших количествах они служат отличным источником витаминов, минералов, антиоксидантов, полезного белка и ценных жиров — моно- и полиненасыщенных. Самые известные продукты из этой группы: мак; порошковое льняное семя; пчелиная пыльца; ягоды годжи; спирулина; хлорелла; водоросли; авокадо; кресс-салат; плоды пальмы асаи; грецкие орехи. Стоит узнать об их наиболее важных полезных для здоровья свойствах. Кресс-салат Кресс-салат очищает кровь и удаляет ненужные метаболические кислоты. Своим острым вкусом он обязан бензиловому горчичному маслу. Это мощный антибиотик, благотворно влияющий на кишечную флору. Кресс-салат поддерживает естественный иммунитет и помогает вывести токсины из организма. Он богат минералами, кальцием, железом, бета-каротином и витамином С . Кроме того, этот салат содержит изотиоцианин, который помогает избавиться от веществ, повышающих риск развития онкологических процессов. Морские водоросли Их успокаивающие и лечебные свойства укрепляют иммунную и пищеварительную системы. Морские водоросли служат хорошим источником белка и растворимой клетчатки, а также богаты минералами. Благодаря высокому содержанию йода и селена они являются мощными антиоксидантами. В традиционной китайской медицине (TMC) они используются для улучшения водного обмена в организме, очищения лимфатической системы и подщелачивания крови. Для начала стоит ввести в свой рацион водоросли нори, вакаме и камбу. Зеленые салаты Листья салата богаты витамином C, бета-каротином, флавоноидами, фолиевой кислотой и клетчаткой. Они работают против рака. Лучше всего есть разные виды салата, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Салат ромэн содержит зеаксантин — растительный антиоксидант. Виды лолло россо являются источником большого количества кверцитина, который также обладает антиоксидантными свойствами. Цикорий очищает пищеварительную систему и богат фруктоолигосахаридами, которые поддерживают активность кишечных бактерий. Льняное семя Льняное семя богато растворимой клетчаткой, которая помогает механически удалять остатки пищи из кишечника. Соединение лигнана, которое содержится в зернах, обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и даже противораковыми свойствами. Грецкие орехи Грецкие орехи являются ценным источником полиненасыщенных жирных кислот. Они также содержат много растительных стеролов, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Они богаты магнием, белком и клетчаткой. Благодаря высокому содержанию витамина Е они проявляют высокую антиоксидантную активность. Поскольку они являются калорийным продуктом, вы должны есть их в умеренных количествах. Авокадо Тропический фрукт является хорошим источником мононенасыщенных жирных кислот и лецитина — компонента клеточных мембран и ключевого компонента мозга и нервной ткани. Лецитин снижает уровень плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов, одновременно повышая уровень хорошего холестерина ЛПВП. Авокадо положительно влияет на проблемы с пищеварением и благодаря высокому содержанию антиоксидантов способствует удалению свободных радикалов. Это также хороший источник глутатиона, который используется для уменьшения количества пероксидов, защищая клетки организма от повреждения токсинами. Авокадо — прекрасное дополнение к салатам, хлебу и десертам. Кроме прочего, фрукт хорошо сочетается с бананом и творогом. Стоит отметить, что авокадо не подходит для термической обработки, так как при этом становится горьким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий