среда, 4 октября 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПРОДУКТЫ УКРЕПЛЯЮТ КОСТИ.

Продукты для укрепления костей. Чтобы к преклонному возрасту снизить вероятность остеопороза – переломов конечностей, задуматься о сохранении прочности костной ткани посредством правильного питания нужно уже в молодом возрасте. Есть полезные продукты для укрепления костей, а есть стереотипы, и будет очень полезно разобраться, что есть что. продукты для укрепления костей Развенчиваем миф. Сегодня уже не секрет, что молоко полезно для детей, но это больше польза для их роста и развития в целом, а не костей в частности. Употребление молока во взрослом возрасте может наоборот вызвать истончение костной ткани. Кроме того, молоко с возрастом хуже усваивается в силу отсутствия природной потребности взрослого организма в этом продукте. Что полезно для костей. Овощи. Те, кто интересуются пользой продуктов, наверняка, обращают внимание на их пищевую ценность, состав. Зная нормы употребления тех или иных элементов можно подобрать самые полезные для поддержания здоровья продукты. Для костной ткани очень значимым элементом является кальций. Если до 50 лет норма его потребления 1000 мг в сутки, то для более старшего поколения – уже 1200 мг. Богатыми на содержание кальция и витаминов являются овощи, а среди них выделяются следующие: капуста; морковь; брокколи; кабачки. Отдельно можно выделить орехи, они сами по себе очень питательны и цены по составу, в том числе для костной ткани. Зелень. Полезной по содержанию кальция считается зелень, но не стоит делать зелень или шпинат основным источником этого важного элемента. Дело в том, что в разной степени зеленые части овощных культур содержат микроэлементы, которые блокируют или затормаживают усвоение кальция. Бульоны. Овощной или мясной бульон также способствует поступлению в организм кальция. При приготовлении овощного бульона важно использовать овощи, одинаковые по времени варки, или закладывать самые нежные прямо перед окончанием приготовления. Мясной бульон лучше готовить с мясом на косточках, только так можно достичь максимальной полезности. Крупы. Особенно полезными крупами можно назвать те, которые подвергались минимальной обработке. Поэтому, для приготовления лучших блюд желательно отказаться от пропаренных или как-то подобным образом предварительно подготовленных зерен. И понятно, что цельная крупа предпочтительнее дробленой. Аминокислоты. Источниками полезных жиров, которые необходимы для здоровья костей, могут послужить орехи, рыба, морские водоросли, кунжутные семечки и семена подсолнечника. Свои правила. Чтобы продукты для укрепления костей помогли в предотвращении остеопороза, нужно с молодых лет взять за правило ежедневно употреблять полезные блюда: свежие супы на овощном или мясном бульоне, в качестве «перекусов» использовать не только фрукты, но и свежие овощи, орехи и семена, от белого хлеба желательно отказаться в пользу выпечки из муки грубого помола, а каши на завтрак варить из цельнозерновых круп. Со временем такие правила войдут в привычку, которая в преклонном возрасте поможет избежать неприятных случаев с переломом конечностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий