воскресенье, 8 октября 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПРОДУКТЫ УЛУЧШАЮЩИЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ.

5 продуктов, улучшающих кровообращение, о которых надо знать Приветствую на канале «Здоровый Дух!». Зимой организм расходует больше сил, чем летом. Дышать морозным воздухом, таскать на себе много одежды, ходить по гололеду – все это дополнительная нагрузка. В то же время, в зимнее время из-за дефицита солнечного света года в организме многих людей снижается уровень оксида азота (особенно у людей старше 55 лет) – он нужен для того, чтобы обеспечивать нормальную функцию кровеносных сосудов. В результате сосуды суживаются, движение по ним крови затрудняется. Проблемы с кровообращением ведут к тому, что кислород и питательные вещества, попадающие с пищей и образующиеся в результате метаболизма, не поступают в достаточной мере к органам и тканям. Как следствие – повышенная утомляемость, слабость, сонливость и нехватка энергии. Для того, чтобы восстанавливать силы в зимнее время, необходимо думать не только о продуктах, дающих питание и энергию, но и о таких, которые улучшают кровообращение. Еще несколько важных слов об оксиде азота Он синтезируется в нашем организме. Его задача – расслаблять сосуды (по-научному это называется вазодилатация) и регулировать обмен веществ в клетках. Он обеспечивает не только здоровье, но и продление жизни. Например, был такой эксперимент. Червям давали повышенное количество оксида азота, и это продлило их жизнь на 15 процентов. Когда оксида азота не хватает, организм это сразу чувствует: развивается расстройство функции эндотелия. Эндотелий – внутренняя стенка сосудов. Несмотря на то, что она очень тонкая, в совокупности она является самым большим в организме эндокринным органом. И когда этот орган выходит из строя, кровообращение нарушается абсолютно во всех тканях. Прежде всего страдают сердце и мозг, и это ведет к развитию самых серьезных проблем. А теперь 5 продуктов, которые зимой помогут компенсировать нехватку оксида азота. Морская рыба Особенно тунец, анчоусы, сельдь, скумбрия, сардины. В них оксид азота вырабатывается в процессе синтеза аминокислоты L-аргинина. Зимой морскую рыбу следует употреблять регулярно. Семена Самые богатые L-аргинином – семена овса, ячменя, тыквы, кунжута и зародыши пшеницы. Крестоцветные овощи К ним относятся белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, шпинат, руккола, кресс-салат, репа, хрена, и т.д. Содержат натуральные нитриты и нитрозамины, благотворно влияющие на тонус сосудов и улучшающие кровообращение. Свекольный сок Кладезь природных нитритов. Его используют даже спортсмены, которым надо компенсировать энергетические потери организма и улучшить кровоток. Чеснок Содержит природное вещество сульфоксид аллицин, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы и усиливает кровоток. Всем крепкого здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий