среда, 1 ноября 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЗЕЛЕНЬ ЗАЩИТА ОТ РАКА.

Эта зелень защищает нас от рака Петрушка обычно очень редко используется в качестве гарнира, а чаще всего как украшение и не входит в состав основного блюда. А вот зря: петрушка — это суперпродукт, богатый полезными антиоксидантами. Кроме того, содержащиеся в нем ингредиенты улучшают работу печени, зрение и здоровье глаз. Согласно недавнему исследованию, содержит апигенин, который обладает активными противораковыми свойствами. На сегодняшний день в PubMed в научных журналах опубликовано 600 статей о пользе петрушки и апигенина в профилактике и борьбе с раком. Результаты исследования, опубликованные в журнале Oncotarget, впервые показывают, как апигенин ингибирует образование фермента IKKa, который связан с развитием и прогрессированием рака. Команда ученых пришла к выводу, что апигенин замедляет выработку этого фермента вплоть до полной остановки. Другие исследования также подтверждают удивительные противораковые свойства апигенина: В 2008 году во время клинических испытаний получили выраженный положительный эффект при лечении рака толстой кишки апигенином в сочетании с зеленым чаем Исследование Университета Миссури, проведенное в 2012 году, показало, что апигенин эффективен в борьбе с раком молочной железы. Исследование 2013 года пришло к выводу, что апигенин помогает уничтожить до 86% раковых клеток у пациентов с раком легких. Петрушка содержит эфирные масла, которые помогают нейтрализовать некоторые канцерогены. Она также очень богата каротиноидами, которые защищают клетки от повреждений, вызывающих рак. Петрушка также очень эффективно защищает здоровые ткани организма от токсического воздействия лекарств и процедур, предназначенных для лечения рака. Петрушка также богата витаминами. Он содержит витамины А, С и Е, бета-каротин, хлорофилл, криптоксантин, фолиевую кислоту, лютеин, саксантин и клетчатку. В двух столовых ложках (восемь граммов) петрушки всего две калории, кроме этого они содержат: Витамин А - 12% рекомендуемой суточной нормы Витамин С - 16% рекомендуемой суточной нормы Витамин К - 154% рекомендуемой суточной нормы Витамин А является важным питательным веществом для иммуннитета и здоровья глаз. Кроме того, витамин А необходим для здоровой кожи. Это также помогает избавиться от проблем с кожей, таких как прыщи. Витамин С, содержащийся в петрушке, укрепляет сердце и очень важен для иммунной системы. Это также мощный антиоксидант, который защищает клетки организма от вредных свободных радикалов. Наконец, витамин К в петрушке необходим для здоровья костей и сердца. Две столовые ложки петрушки в день дадут вам больше витамина К, чем вам нужно. Петрушка содержит даже больше, чем капуста. Источники апигенина Сушеная петрушка является одним из самых богатых источников апигенина: около 13 000 миллиграммов на 100 граммов. А в свежей петрушке его содержание составляет 225-300 миллиграмм на 100 грамм. Если вы хотите воспользоваться противораковыми свойствами апигенина, вам нужно всего 10 миллиграммов петрушки в день. Это столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или щепотка сушеной петрушки. Другие источники эпигенина включают сельдерей, ромашковый чай, грейпфрут, мята, брюква и тимьян. Если вы готовите блюдо с петрушкой, добавляйте петрушку в самом конце, так как высокая температура снижает ее противораковые и другие целебные свойства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий