среда, 22 ноября 2023 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ПОЛЕЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ СОВЕТЫ.

Полезные жизненные советы. Нередко бывают случаи, когда, казалось бы, совершенно простое действие никак не удается выполнить, и лишь после долгих мучений оно выполняется, однако все равно иначе, как хотелось бы. Это обычно происходит при выполнении того, с чем не приходилось сталкиваться, и называется в народе «неумением». Чтобы не показывать свое «неумение», люди стараются всегда познать полезные жизненные советы, которые позволяют им быстро разрешать все текущие вопросы, демонстрировать другим свои знания, умения, компетентность и грамотность. Полезные жизненные советы жизненные советы О крупах и овощах • Перебирая крупу, отбирайте не мусор, а доброкачественные зерна. • Банки для хранения круп периодически мойте и хорошо просушивайте. • Быстроразвариваемую гречневую крупу (пропаренную, темную) можно заливать для варки даже холодной водой, удаляя всплывшие черные оболочки. • При варке молочной каши следует вначале припускать крупу до полуготовности с водой, а затем добавлять нужное количество молока, соль и варить кашу. • Имейте в запасе дома 2–3 вида разных круп и разнообразьте крупяные гарниры и блюда. • Хорошо сваренные бобовые должны быть мягкими, но обязательно сохранять форму. О молоке и яйцах. • Купленное молоко нужно сразу же вскипятить. • Яйца с треснутой скорлупой нужно очень хорошо прожаривать или использовать их для приготовления теста. • В целях равномерного полного прогревания яиц при жарке глазуньи, проколите вилкой белок после ее загустения. Еще читайте о пользе молоко и лечении молочными продуктами. О грибах. • Собирая грибы, никогда не берите неизвестные вам, помните: многие грибы ядовиты! • Не берите перезрелые, загнившие и червивые грибы – они могут вызвать отравление. • Собранные грибы нельзя надолго оставлять – их нужно сразу же перебрать, помыть и подвергнуть кулинарной обработке. А один из самых полезных грибов – рыжик. О рыбе. • Плавники, кожу, кости, головы (без жабр и глаз) хорошо промывайте и используйте для варки рыбного бульона. • Варить и припускать рыбу лучше не с водой, а с рыбным бульоном. • Остерегайтесь уколов колючими плавниками и костями рыбы – они очень болезненны и вызывают воспаление. Поэтому срезайте плавники ножницами до очистки рыбы от чешуи. • Запомните признаки порчи охлажденной рыбы: мутная слизь, ввалившиеся глаза, тусклые жабры с неприятным запахом, дряблая кожа. • После потрошения рыбу обязательно хорошо промойте. О мясе. • Не забудьте срезать с мяса клеймо, если оно есть. • Перед приготовлением блюда мясо обмойте теплой водой и обсушите. • Мороженое мясо оттаивайте постепенно в холодильнике (не в морозилке). • Оттаявшее мясо не замораживайте вторично – оно потеряет много сока и будет дряблым. • Для жарки кладите мясо не на холодную, а на слегка нагретую сковороду. • Не пережаривайте мясо – оно теряет сочность и хуже усваивается. • Полуфабрикаты из мяса (шницели, котлеты, биточки) панируйте в крошках белого зачерствевшего хлеба, а не в сухарях. Читайте еще: мясные продукты домашнего приготовления. О птице. • Остатки перьев удобно удалять пинцетом. • Удаляя из разделываемой птицы печень, следите за сохранностью желчного пузыря (его нельзя раздавливать). • На спинке птицы (возле копчика) имеется потовая железа, не забывайте ее вырезать при разделке. • Лапки птицы отрубайте, ошпаривайте и счищайте роговые наросты, отрубайте коготки и варите вместе с птицей (бульон будет вкуснее). • Головы птиц не выбрасывайте, а опаливайте их, отрубайте клювы, удаляйте глаза и варите вместе с тушками. Об овощах • Если репа, брюква или капуста сильно горчат, то порежьте их и ошпарьте кипятком. • Чем ярче окрашена морковь, тем в ней больше каротина (провитамина А). • Раннюю капусту для щей можно нарезать вместе с кочерыжкой – блюдо будет богаче витамином С. • Если щи из квашеной капусты получились излишне кислыми, часть жидкости замените свежим овощным отваром (из любых овощей) или бульоном. • Если белокочанная капуста или репа горчат, их предварительно ошпарьте, положите в кастрюлю (минуты на 2) с кипящей водой, дальше откиньте на дуршлаг. • Для удаления жира с поверхности бульона, его необходимо охладить. • Чем тоньше протереть продукты для супа-пюре, тем нежнее будет его вкус, поэтому супы-пюре после протирания следует процедить через сито или через марлю, уложенную на дуршлаг. • Все овощи и коренья пассеруют только в неокисляющейся посуде из пищевого алюминия или нержавеющей стали. Если использовать чугунные сковороды, то овощи темнеют, приобретают неприятный вкус. • При варке щей раннюю капусту следует закладывать после картофеля – она быстро разваривается; поздние сорта капусты, особенно зимой и весной, требуют более длительной тепловой обработки, поэтому такую капусту закладывают в бульон в первую очередь. По данной теме: диета на фруктах и овощах. О чистке изделий • Вода с добавкой нашатыря (1:500) поможет эффективнее отбелить белье. • Никелированные изделия столовых наборов, протертые материей, намоченной нашатырным спиртом, заблестят не хуже изделий из серебра. • «Наружная» медь (дверные ручки, шпингалеты и др.) отлично чистится тряпкой, смоченной в смеси нашатыря и воды (растворе нашатыря). • Кожаные изделия расстаются с всякими пятнами после их протирки мыльным раствором, куда добавлено немного нашатыря. • Нашатырь в малом количестве, растворенный в теплой воде, отлично очищает и смягчает кожу. • Жирные пятна на одежде исчезают полностью от водного раствора нашатыря. Следует их смочить, наложить промокашку, и прогладить ее горячим утюгом. • Нашатырь со скипидаром качественно удаляет с материи пятна масляной краски, даже если краска уже высохла и затвердела. Следует пятно несколько раз пропитать этим раствором, а потом промыть с мылом. • Если к свитеру из шерсти прилипла жевательная резинка, то не следует пытаться отодрать ее – это бессмысленно. Существует простой способ удаления ее с вещи. Для этого изделие кладите в пакет, который помещайте в морозилку. Резинка на морозе сильно застывает и через час спокойно отстает от изделия. Оставшееся от нее пятно надо намылить, а затем вещь прополоскать. Если не справится мыло, то применяйте бензин с последующей стиркой изделия. • Пятна от фломастеров, шариковых ручек, губной помады необходимо промокнуть спиртом, потом вещь следует постирать. • Если на белом возникли плесневые пятна, то их необходимо промокнуть перекисью водорода. • Чистку ковров проводите спитым чаем, разбросав его во влажном состоянии по ним и сметая затем веником. • Жирные бутылки хорошо чистятся сыроватой кофейной гущей, которой заполняйте их на четверть объема и встряхивайте. • Мелко истолченная яичная скорлупа прекрасно отмывает посуду, имеющую узкое горло. • Традиционные жалюзи нынешнего времени отлично чистятся грубой тканью с посыпанной на нее обычной мукой. • Для мытья посуды (когда нет нужных средств) прекрасно подойдут горчица и пищевая сода, нежели моющие средства из синтетики. О кожуре овощей и фруктов. • Шелуху от лука не выбрасывайте, а собирайте: отвары ее – хорошее средство против огородных вредителей. • Хорошим удобрением для садовых и домашних растений является высушенная и превращенная в порошковое состояние банановая кожура. • Апельсиновая кожура представляет отличный освежитель воздуха, когда в нее втыкают бутончики известной пряности – гвоздики. Причем, ее большее количество улучшает эффект. Эти «ежики» долгое время добавляют в воздух свежий гвоздичный аромат. О покраске. • Различные металлические каркасы, а также планки, трубки и другие элементы перед покраской следует протереть намоченной в уксусе тряпкой, слегка просушить. После этого краска будет держаться значительно прочнее. • Если краска на квартирных элементах потускнела, то для восстановления блеска применяйте опилочный состав: просеянные деревянные опилки высыпайте в литровую посуду, вливайте 35 г уксуса и качественно перемешивайте. Полезные жизненные советы пригодятся в любой ситуации, позволят человеку показать свою грамотность и, как говорится, не ударить в грязь лицом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий