среда, 14 декабря 2022 г.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ БЕЗ ЛЕКАРСТВ. ЧЕМ ПОЛЕЗНА ГРУША.

Груша: чем полезна, как правильно выбирать и сколько можно употреблять? Один из самых доступных фруктов, который, наравне с яблоками, практически всегда можно найти в магазинах. Но вот если с яблоками всё более-менее понятно, то по поводу груш есть вопросы. Взять, к примеру, самый очевидный: что в грушах особенного? Как таковых уникальных особенностей у неё — нет. Но у людей, которые что-нибудь знают о диетах или лично с ними сталкивались, — груша очень популярна. Сам плод примерно на 81% состоит из воды. Из-за содержания пищевых волокон и низкой калорийности, груша способствует похудению. Даже без уменьшения калорий в ежедневном рационе, употребляя грушу 3 раза в день между приёмами пищи, лишний вес будет уходить. Из полезных веществ в груше есть витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, С, Е, Н, К, РР и минералы — Калий, Кальций, Магний, Кремний, Фосфор, Железо, Йод, Марганец, Медь. Хорошей концентрацией выделяются Калий, Железо и Медь. Калий (6% от суточной нормы на 100 г продукта) благотворно влияет на работу сердца и придаёт организму бодрость. Железо (13% от с. н. на 100 г продукта) участвует в непрерывном формировании гемоглобина и осуществляет процесс транспортировки кислорода по всем клеткам организма. Медь (12% от с. н. на 100 г продукта) поддерживает нормальный состав крови, участвует в синтезировании гемоглобина и миоглобина, помогает функционированию многих систем в организме. При регулярном употреблении, вот чем полезна груша: она насыщает организм необходимой клетчаткой, служит источником антиоксидантов, помогает бороться с раком пищевода, очищает от токсинов, предотвращает истончение костной ткани и нивелирует воспаления в суставах. Также плоды груш в состоянии регулировать уровень жидкости в организме, стабилизировать артериальное давление, снизить риск возникновения инсульта, ускорить заживление ран, укрепить иммунитет и восстановить остроту зрения. Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом Для правильного выбора груши — нужно уметь внешне оценивать фрукт: 1) крупные чёрные точки — признак процесса гниения. 2) вкусные груши источают тонкий и приятный аромат. 3) фрукт должен быть без вмятин, ссадин, царапин и механических повреждений. 4) если груша блестит, значит её обработали химикатами. 5) плодоножка у груши мягкая, упругая, не сухая и не ломается при сгибании. По мнению диетолога, оптимальным количеством для взрослого человека является 2-3 свежих груши в день. Для ребёнка дозировка в 2 раза меньше. При таком раскладе организм получит достаточно питательных веществ, а кишечный баланс не будет нарушен. Груши в виде сухофруктов рекомендуется употреблять не больше 100-150 г в сутки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий